Wacom представила творческие планшеты на Windows и Android

Ранее в этом году Wacom пообещала представить автономный планшет. И представила, но не одно, а два новых устройства — Cintiq Companion и Companion Hybrid для профессиональных дизайнеров, иллюстраторов и художников.

Cintiq Companion

Планшетный компьютер Cintiq Companion работает под управлением операционной системы Windows 8, снабжен 8 Гбайтами оперативной памяти, SSD-накопителем на 256 Гбайт (512 Гб для версии Windows 8 Pro), процессором Intel Core i7, графической картой Intel HD Graphics 4000 и 13,3–дюймовым дисплеем с разрешением 1920 × 1080 пикселей.

Планшетник оборудован двумя портами USB 3.0, модулем Wi-Fi 802.11n, задней камерой на 8 мегапикселей и передней 2-мегапиксельной камерой. Устройство поддерживает работу с графическими приложениями для Windows, такими как Photoshop и Autodesk Sketchbook Pro.

Cintiq Companion Hybrid

Cintiq Companion Hybrid, в свою очередь, можно использовать в качестве функционального аксессуара к персональным компьютерам (Windows или Mac) или автономного Android-планшета. Как и Companion, Companion Hybrid оснащен 13,3-дюймовым Full HD-дисплеем, предлагает 2048 уровней чувствительности к давлению и поддержку множественных прикосновений. В отличие от предыдущей модели, эта использует процессор Nvidia Tegra 4, встроенный накопитель на 16 или 32 Гбайт и оперативную память объемом 2 Гбайт.

Между устройствами разница не только в характеристиках, но и в цене. Companion предлагается по цене 1999 и 2499 долларов за варианты с памятью на 256 и 512 Гбайт, соответственно. Стоимость Companion Hybrid также зависит от объема внутренней памяти: 1499 и 1599 долларов (16 и 32 Гбайт). Внешне оба устройства напоминают графический планшет Cintiq 13HD, который Wacom выпустила ранее в этом году, но при этом имеют начинку компьютера и встроенные батареи.

Intuos Creative Stylus

Помимо планшетников серии Companion компания Wacom анонсировала новый чувствительный к нажатию стилус для использования на iPad. Intuos Creative Stylus подключается к планшетам iPad 3, iPad 4 и iPad mini по интерфейсу Bluetooth 4.0 и предлагает 2048 уровней чувствительности к давлению, что выше, чем у большинства конкурентов. Стоимость новинки составляет 99 долларов.

Поставки новых автономных графических планшетов и стилуса запланированы на октябрь.

iPad with Stylus

Microsoft тем временем начала продажи волшебного софта по превращению любой поверхности в тачскрин-панель.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.