Wacom представила творческие планшеты на Windows и Android

20 Августа 2013 в 19:00, Ауслендер Дмитрий 4 480 просмотров 8

Cintiq Companion

Ранее в этом году Wacom пообещала представить автономный планшет. И представила, но не одно, а два новых устройства — Cintiq Companion и Companion Hybrid для профессиональных дизайнеров, иллюстраторов и художников.

Планшетный компьютер Cintiq Companion работает под управлением операционной системы Windows 8, снабжен 8 Гбайтами оперативной памяти, SSD-накопителем на 256 Гбайт (512 Гб для версии Windows 8 Pro), процессором Intel Core i7, графической картой Intel HD Graphics 4000 и 13,3–дюймовым дисплеем с разрешением 1920 × 1080 пикселей.

Планшетник оборудован двумя портами USB 3.0, модулем Wi-Fi 802.11n, задней камерой на 8 мегапикселей и передней 2-мегапиксельной камерой. Устройство поддерживает работу с графическими приложениями для Windows, такими как Photoshop и Autodesk Sketchbook Pro.

Cintiq Companion Hybrid

Cintiq Companion Hybrid, в свою очередь, можно использовать в качестве функционального аксессуара к персональным компьютерам (Windows или Mac) или автономного Android-планшета. Как и Companion, Companion Hybrid оснащен 13,3-дюймовым Full HD-дисплеем, предлагает 2048 уровней чувствительности к давлению и поддержку множественных прикосновений. В отличие от предыдущей модели, эта использует процессор Nvidia Tegra 4, встроенный накопитель на 16 или 32 Гбайт и оперативную память объемом 2 Гбайт.

Между устройствами разница не только в характеристиках, но и в цене. Companion предлагается по цене 1999 и 2499 долларов за варианты с памятью на 256 и 512 Гбайт, соответственно. Стоимость Companion Hybrid также зависит от объема внутренней памяти: 1499 и 1599 долларов (16 и 32 Гбайт). Внешне оба устройства напоминают графический планшет Cintiq 13HD, который Wacom выпустила ранее в этом году, но при этом имеют начинку компьютера и встроенные батареи.

Intuos Creative Stylus

Помимо планшетников серии Companion компания Wacom анонсировала новый чувствительный к нажатию стилус для использования на iPad. Intuos Creative Stylus подключается к планшетам iPad 3, iPad 4 и iPad mini по интерфейсу Bluetooth 4.0 и предлагает 2048 уровней чувствительности к давлению, что выше, чем у большинства конкурентов. Стоимость новинки составляет 99 долларов.

Поставки новых автономных графических планшетов и стилуса запланированы на октябрь.

iPad with Stylus

Microsoft тем временем начала продажи волшебного софта по превращению любой поверхности в тачскрин-панель.

Wacom представила творческие планшеты на Windows и Android

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. alexsobol

    Очень нишевая штука. И планшет на интел кор будет работать мало (сёрфейс 3-4 часа активной работы - кор 3)

    Но именно для творческих людей, думаю, подойдет) по первому взгляду

  2. Кракен

    Вы два раза написали про 8 гигабайт оперативной памяти.

  3. Кракен

    Вот это настоящий планшет.

  4. TET

    Да, продукт специфический, но и люди для которых их делают тоже необычные. У самого дигитайзер от их компании, качество на высоте, но дорого))

  5. satyricon

    За 2.5к мой творческий кот будет царапать на стене наскальную живопись. Хотя у меня же нет кота. Надо брать планшет.
    О каких творческих людях идёт речь? У них никогда денег нет. Это игрушка для буржуев.
    Нада брать.

  6. Сергей

    крутая вещь .... но ценник меня шокировал!!

  7. Игорь

    купил себе cintiq 13 hd, очень удобная штука, но чтоб на самом графическом планшете была ось, странно

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.