Технические характеристики и результаты тестов 12,2-дюймового планшета Galaxy Note Pro

6 Января 2014 в 13:00, Николай Хижняк 3 373 просмотра 50

galaxy-note-10.1

Осенью прошедшего года мы уже писали о том, что южнокорейская компания Samsung собирается выпустить на рынок гигантский 12,2-дюймовый планшет Galaxy Note Pro. Волею судеб теперь у нас появилась возможность познакомить вас с окончательными техническими характеристиками новинки, которая, скорее всего, будет представлена на международной выставке электроники CES-2014 (или MWC-2014), а также ознакомиться с его первыми результатами синтетических тестов.

Новость пришла от портала SamMobile, который сообщил, что устройство получит новый пользовательский интерфейс. Правда, более детальной информации на этот счет у нас, к сожалению, пока нет, зато мы можем ознакомиться с техническими особенностями Galaxy Note Pro, которые засветились в бенчмарке AnTuTu.

Согласно этим данным, новинка будет предлагаться в двух вариантах: Wi-Fi-версии (SM-P900), а также LTE-версии (SM-P905). Устройство оснащено большим 12,2-дюймовым WQXGA-дисплеем с разрешением 2560 x 1600 пикселей и соотношением сторон 16:10. Работает планшет на базе SoC Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,3 ГГц, графическим чипом Adreno 330 и 3 ГБ оперативной памяти.

Кроме того, аппарат имеет 8-мегапиксельную камеру с поддержкой записи видео формата Full HD, а также оснащен фронтальным 2,1-мегапиксельным сенсором. Устройство будет работать под управлением операционной системы Android 4.4.2 KitKat и использовать серьезно переработанный пользовательский интерфейс TouchWiz.

Помимо этого, Galaxy Note Pro 12.2 предложит поддержку Wi-Fi 802.11ac, NFC, Bluetooth 4.0+LE и наличие инфракрасного порта (планшет можно будет использовать в качестве пульта дистанционного управления).

Как отмечает портал SamMobile, Wi-Fi-версия планшета может иметь несколько другие технические характеристики, но этого нам не узнать до официального анонса устройства.

Ну а теперь пришла очередь для результатов бенчмарка. Galaxy Note Pro 12.2 получил в AnTuTu 34 261 очков, но следует учесть, что устройство тестировалось на тестовой прошивке и вполне возможно, что окончательная цифра результата сможет приблизиться к 40 тысячам.

Benchmark1

Benchmark2

Benchmark3

Технические характеристики и результаты тестов 12,2-дюймового планшета Galaxy Note Pro
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

50 комментариев

  1. Schicklgruber

    очередное гнусмаское guano, произведенное для микроцефалов... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. kazakov.alex

    Самсунг как обычно удивляет цифрами, а андроид все-равно лагать будет! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • nikssson

      Лагучесть не проблема андройда, а проблема производителя девайса. Не верите, купите Nexus и все поймете.

  3. Аноним

    Забавно вспоминать про слухи выпуска 13 дюймового планшета от Apple... Ну и кто тут у кого ворует?) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • evgeny

      Ты сам понял что написал? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • pandor

        это оно намекает что самсунг у эпла чтото своровал, а именно - идею выпуска планшета с большим экраном. какой же самсунг , как некоторые пишут, гуано. Даже идею эпл-телефонов с большими экранами, которыми в следующем году все зомби будут так гордиться, и так месяц назад обсирали у самсунга, гаунячие самсунг у эпла украли. как им не стыдно. :)

  4. vvmak86

    Фу , гнус решил вылить в свет очередную порцию фикалий . (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. IvanFlorid

    Мде, и снова свой говноинтерфейс влепили... Тот же кусок обмыленного пластика, только теперь еще больше!) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. qqc

    Главное протестировали бенчмарком, которого под ios нет, что бы не позорится) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. mactep850

    круто, мне 10 дюймового планшета мало.. надеюсь остальные производители тоже подтянутся :) 13 дюймов и подешевле.. фулхд вполне достаточно будет :)

    • avatar

      оторви от стены 40 дюймовую панель и пользуйся на здоровье. в маршрутках не поездеешь зато от дождя удобно укрывать сразу 3 человек

  8. 3lllogin

    Ага, типа ios не лагает, у самого 4s без jailbrake лагает будь здоров.

  9. applebest

    Ну и для истории тоже хочу написать, Гнусмус высрал еще один пластиковый обмылок)))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  10. nakalen

    О классный аппарат выйдет. Характеристики железа супер, если тачвиз допилят будет еще лучше. Вообще у Самусенко классные планшеты и телефоны. Таб 2 уже второй год пользую, классная штука , не лагает и работает быстро. Буду Новый нот про ждать, может и куплю. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • neverwinter1983

      Не допилят. Они его три года пилят никак не допилят, да и видимо не собираются. Им проще циферки увеличить чем довести до ума свой собственный интерфейс

      • nakalen

        Да и не очень то и хочется чтобы доработали, я как-то и без него живу. Радует качество сборки и деталей , а лаунчер и другой можно юзать, он хорошо интегрируется по прошивку аппарата (я к примеру некст лаунчер использую ). Еще фирменная многооконность радует, на планшете просто незаменимая вещь. Тут и айпидару есть чему учиться. А говоря про лагучесть, у меня ни планшет ни телефон не лагает, все самсунговское. А вот оперативы 3 гига это еще один супер плюс. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • neverwinter1983

          Для каких задач в планшете нужно 3 гига оперативы, если он только для развлечений?

          • pandor

            например поднять вебсервер, запустить редактор и валяясь на пляже (летом, хотя может кому удобно и зимой :) ) верстать\кодить свой проект. Ведь всем известно, что идеи в бошку приходят как раз тогда, когда валяешься без дела или едешь кудато далеко на поезде\автобусе, ну или летишь, коли мажор в самолете.

        • vvmak86

          Учиться всем им ещё надо , и тебе тоже , но ни как не у самспидоров . (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • nakalen

      Да и потом вспомните, всего лишь четыре года назад вышел первый телефон с частотой процессора тысяча мигагерц, все только и говорили, зачем такой процессор что им обрабатывать , да и зачем мобильному устройству 512 оперативы, прошло время и смотрите где мы сейчас, никто не желает пользоваться обычным телефоном, потому что его возможности просто ограничены. Словом время покажет для чего нужны три гига оперативы. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • neverwinter1983

        А сейчас зачем в телефоне 8 ядер и 2-3 гига оперативы? С 3D графикой работать чтоли?

  11. evgeny

    Как я люблю тролить друзей в холодильниками в кармане) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  12. dach

    С удовольствием бы попробовал Сей размер

  13. nakalen

    В уровне возможности обработки , получении и донесения информации до конечного пользователя. Возможность быстро оперировать огромными объемами информации и того поражает (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  14. orozzz

    Ждать ждать ждать!!!!! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.