СМИ сообщили о начале производства новых iPad с антибликовым экраном

Поставщики Apple инициировали производство новых iPad. Об этом стало известно из сообщения Bloomberg, ссылающегося на людей, знакомых с ситуацией. Американская компания планирует оживить продажи своих планшетных компьютеров, которые падают два квартала подряд.

iPad

По словам источников Bloomberg, премьера iPad с 9,7-дюймовым экраном, который уже поступил в серийное производство, запланирована на конец текущего квартала или начало следующего. 7,9-дюймовый iPad тоже стал на конвейер, его появление в продаже ожидается к концу года.

Сроки выхода новых iPad очень важны для Apple – традиционно производители электроники расширяют ассортимент своей продукции в преддверии сезона рождественских праздников. В свежую линейку Apple, как ожидается, войдут новые смартфоны с увеличенным экраном, а также смарт-часы с функцией слежения за здоровьем.

Те же информированные источники сообщили, что мероприятие, на котором дебютируют новые iPhone, запланировано на 9 сентября. В прошлом месяце главный исполнительный директор Apple Тим Кук пообещал «невероятную линейку продуктов», которую ему не терпится показать приверженцам бренда. Тогда же во время обсуждения сотрудничества с IBM он указал на необходимость продавать iPad корпоративным клиентам.

По результатам третьего финансового квартала, который завершился 28 июня, продажи iPad – второй по величине товарной категории после iPhone – упали до 13,3 миллиона единиц. Поэтому купертиновцы особенно нуждаются в продвижении этого бизнеса.

В статье Bloomberg также говорится о новом антибликовом покрытии экрана, которое позволит комфортно пользоваться iPad в условиях яркого внешнего освещения. Apple рассчитывает, что эта особенность станет еще одним катализатором увеличения объема продаж ее планшетных компьютеров.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.