Microsoft показала планшеты Surface под управлением Windows RT и Windows 8 Pro

19 Июня 2012 в 9:34, Владимир Скрипин 164 просмотра 11

Surface

В ходе специального мероприятия в Лос-Анджелесе компания Microsoft официально представила планшетные компьютеры под собственным брендовым именем. На данным момент моделей две, они представляют семейство Surface и работают под управлением операционной системы Windows RT и Windows 8 Pro соответственно. Остановимся детальнее на каждом планшете.

Surface 2

Планшет под управлением операционной системы Windows 8 RT основан на базе аппаратной платформы NVIDIA (скорее всего это всем нам знакомая SoC Tegra 3) и оснащен 10,6-дюймовым сенсорным дисплеем типа ClearType HD, защищенным от царапин сверхпрочным закаленным стеклом Gorilla Glass 2. Устройство исполнено в корпусе из магниевого сплава, толщина которого составляет 9,3 миллиметра. Весит устройство 676 грамм. В описании также указаны следующие характеристики: 32 или 64 ГБ встроенной памяти типа флэш, слот для карточек microSD, модуль беспроводной связи Wi-Fi, порт USB 2.0 и две камеры. Емкость батареи составляет 31,5 Вт/ч.

Модель под управлением Windows 8 Pro оснащена тем же 10,6-дюймовым сенсорным дисплеем, но разрешение дисплея здесь немного больше – 1920 х 1080 точек. В основе планшета лежит x86-совместимый процессор Intel Core i5 семейства Ivy Bridge. Толщина корпуса равна 13,5 миллиметрам, а вес – 903 граммам. Объем встроенной памяти типа флэш составляет 64 или 128 ГБ. В наличии также имеется батарея емкостью 42 Вт/ч, модуль беспроводной связи Wi-Fi, слот для карточек microSD, разъемы USB 3.0 и Mini DisplayPort.

обложки Microsoft Touch Cover и Type Cover

Одновременно с анонсом планшетов были представлены обложки Microsoft Touch Cover и Type Cover. Аксессуары при открытии превращаются в полноценную клавиатуру и крепятся к корпусу планшетов с помощью специальных магнитов. Различие между ними заключается в механизме ввода информации, которая в случае с Touch Cover осуществляется за счет прикосновений к клавишам, а в случае с Type Cover — за счет нажатий на клавиши, о чем и говорит название самих обложек. К сожалению, точная дата выхода и стоимость планшетов Microsoft Surface на данный момент неизвестны.

Источник: Microsoft.com

Microsoft показала планшеты Surface под управлением Windows RT и Windows 8 Pro

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. TheChicken

    Дизайн понравился. Стоить это устройство будет тыс 30000 наверное.

    Обычный нетбук на Win8. что в нем интересного - не понял.

  2. ЯЯЯ

    а че интересного в айпаде, кроме пафоса?

  3. Аноним

    Мелкомягкие наступают на те же грабли, что и Блэкберри со своим PlayBook. Не будет народ брать их продукт ибо нах оно надо?! дома и на работе итак этой винды хватает - блевать от нее охота! да и ценник влупят нереальный стопудова!!! а в айпаде получаешь эмоциональную подзарядку, без всякого пафоса - я вот лично в метро с ним езжу среди таких же "пафосных" посетителей метро!

    • Александр

      "ибо нах оно надо?!" -не аргумент, "блевать от нее охота!" -видимо ты болеешь чемто, "а в айпаде получаешь ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ ПОДЗАРЯДКУ, без всякого пафоса " -какой-то бред несешь, про пафос я соглашусь, яблоко рассчитывает.

  4. ЯЯЯ

    так же говорили и про винду на телефонах)))- а их количество растет ))))

  5. Федор

    Дети, да пребудет с вами мир,спокойствие и новая винда (на пару ближайших лет). Лучше не ссориться. Планшет найдет своего немногочисленного покупателя. И в каких-нибудь очередных уличных беспорядках очередной пежон будет снимать как на него едут танки на гламурный розовый 10ти дюймовый планшет.

  6. ЯЯЯ

    если просто кому-то фильмец позырить или в инете поковыряться,то в принципе они равны,
    когда дело доходит до серьезных вещей..мы сталкиваемся с таокой хренью, как на япаде стоит хуйня под названием ios, которая расчитана на мобильник, но никак на полноценный комп, в случае с виндой мы получаем полноценный комп.

  7. TheChicken

    плюс если бы iOS была независима, как другие ос. это был бы идеальный вариант

  8. ЯЯЯ

    вроде вчера прочел, что вариант на ARM и win rt будет стоит в районе 15 тыщ. (не берем в расчет охуевших российских борыг), и на core i5 в районе 700 американских

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.