Lenovo начинает продажи 10-дюймового Intel-планшета Miix на базе Windows 8

Не дожидаясь официального запуска операционной системы Windows 8.1, китайская компания Lenovo запускает в продажу планшетный компьютер на базе Windows 8, анонс которого состоялся в июне. Полный перечень характеристик 10-дюймового планшетника Lenovo Miix был опубликован на американском сайте компании. Ключевые спецификации новинки приводятся ниже.

lenovo tablet miix

• Дисплей: 10,1 дюйма с разрешением 1366 x 768 пикселей.
• Процессор: Intel Atom Z2760 с тактовой частотой 1,8 Ггц.
Оперативная память: 2 Гбайта.
• Внутренняя память: 64 Гбайта.
• Камера: 1-мегапиксельная.

Стоит отметить, что встроенная в корпус планшета камера сопровождается программным обеспечением, которое позволяет пользователям пролистывать веб-страницы, регулировать громкость звука и выполнять другие манипуляции не прикасаясь к экрану. Розничная стоимость Miix составляет 599 американских долларов. Дополнительно Lenovo предлагает приобрести приставную клавиатуру, которую также можно использовать в качестве подставки для планшета. Цена на клавиатуру пока объявлена не была.

В июне этого года в ходе пресс-конференции Computex компания Microsoft показала готовящийся к релизу 8-дюймовый Windows 8-планшет тайваньского производства. Устройство, которое Microsoft называет Mix, не было официально представлено Lenovo. Возможно, прежде чем запускать компактный планшет, производитель ждет от Microsoft завершения RTM-сборки Windows 8.1 (Release To Manufacturing — передача в производство для проведения заблаговременной интеграции программного обеспечения с аппаратурой).

Напомним, компания Intel представила два новых Android-планшета для школьников.

Метки: , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.