Google предложила HTC выпустить новый планшет Nexus

22 Сентября 2014, Ауслендер Дмитрий 16

HTC

После неудачных продаж Flyer, запущенного в 2011 году, руководство компании HTC решило временно отказаться от производства планшетных компьютеров и до появления удобного момента заняло выжидательную позицию. Похоже, такой момент наступил.

Как сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленный источник, Google предпочла HTC более опытным производителям планшетников, таким как Samsung, в качестве изготовителя будущего 9-дюймового Nexus. Недавно тайваньские специалисты посетили кампус Google Googleplex в Маунтин-Вью с рабочим визитом.


Компании отказались комментировать обоюдное партнерство по Nexus.

На первый взгляд выбор Google может показаться необычным, ведь HTC не имеет большого опыта в производстве планшетов и специализируется почти исключительно на смартфонах. Дело в другом. Google всегда стремилась к созданию широкой партнерской сети. Не желая сосредотачивать производство в одних руках, компания постоянно выбирала партнера отдельно для каждого устройства. Кандидатуру тайваньцев Google рассматривает с прошлого года.

Флагманский HTC One был встречен восторженными отзывами критиков, за что был назван лучшим Android-смартфоном 2013 года. В последнее время тайваньский производитель делал все возможное, чтобы сохранить объемы продаж, конкурируя с такими гигантами, как Apple и Samsung.

В качестве другой причины для установления партнерства с HTC газета считает обеспокоенность Google увеличивающейся долей Samsung на рынке Android-устройств. Компания Google боится, что производитель планшета Nexus 10 – крупнейший изготовитель устройств на базе операционной системы Android – может потеснить ее на рынке мобильной рекламы.

Что касается HTC, то тайваньский производитель, теряющий позиции на рынке смартфонов, стремится закрепиться в новых сегментах. Компания также намерена выйти на рынок носимой электроники, несмотря на высокую конкуренцию в этом сегменте.

Напомним, что HTC первой выпустила смартфон Nexus для Google. Однако с 2010 года тайваньская компания не обновляла эту линейку.

Метки: , , .

16 комментариев Оставить свой

  1. Solver

    Извиняюсь что не в тему. Я больше так не буду. Ни в коем случае нельзя обновлять айфон 4s на Айось 8, так как либо кирпич на выходе либо выходит из строя кнопка home. Я с трудом перепрошил свой старый тел на предыдущую 7-ю версию... называется хотел подарок двоюродной сестренке сделать.. все обошлось...

    • lagresse

      Solver, Согласен, стал притормаживать, home все ок

    • ipont

      Solver, Забавно Android действует в направление уменьшения лагов ,а огрызок идёт на увеличение.

  2. HitPoint

    Это провал

  3. storm X

    И еще не видны внешние картинки в фоновом приложении Hi-News, вместо этого белый экран... Но это не связано надеюсь, с осью 8

    • Prizrak3

      storm, На моем 5s тоже проблемы с hi-news картинками, они не отображаются и с вотсап какой-то косяк и вообще иос8 глючная

      • storm X

        Prizrak3, К счастью, я не устанавливал ось 8... Так сто дело в механике сайта

      • Аноним

        Prizrak3, Картинок и у меня нет, андроид

  4. ipont

    Лучше бы Samsung или Lg выпустили следующий Nexus.Htc никогда не нравилась.

  5. oenilloc

    HTC у них очень приятный и качественный материал на ощупь, качество сборки итп .. Сам правда технику Apple люблю и ее ось - хожу с 5S, но и на другие аппараты тоже гляжу и никого не обсираю )) Просто трезвый взгляд на вещи, сравнения и пр. .. Все жду новый Android, в деле интересно как будет ...

    • mat11.00

      oenilloc, Но я ненавижу HTC из-за того что они позакрывали в своей оболочке андроида буквально все. Получить рут похлеще чем получить джеилбрэик.

  6. oenilloc

    Считаю что они выбрали HTC, так как он больше похож внешне на iPhone, а Google сделали новую прошивку похожую что то между iOS и Windows, только со своим блек джеком и многими любимымой открытой операционной системой. В общем для сочной конкуренции.

    • Аноним

      oenilloc, Из того скромного кол ва материала об Android L ,как ты делаешь выводы по поводу дизайна?

  7. ToxaR

    Google ищет где дешевле и качественно. LG отличный нексус выпустила, но денег с Google тяжело заработать. HTC сейчас посговорчивей будут

  8. DAGsweden2014

    Nakonec to ya slez s iPhona na HTC one I dovolen .
    Dolgo iskal zamenu
    HTC one bombovii smart !!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.