Встретятся ли нам обитаемые миры в галактике Млечный Путь?

19.08.2013, Илья Хель 56

Миссия «Кеплера», телескоп которой починить не удалось, оставила золотую жилу данных для астрономов, которым предстоят годы для их анализа в поиске планет. «Кеплер» ушел в безопасный режим в мае, поскольку сломался гироскоп, необходимый для настройки телескопа.

Кеплер

«Кеплер» обнаружил 3548 планет, которые стоит изучить, из которых 135 немногим меньше Земли и были подтверждены независимыми наблюдениями. Тот факт, что за пределами Солнечной системы обнаружены миры, невероятно похожие по размерам и содержанию на Землю, серьезно изменил наше восприятие Вселенной.

Но ученым предстоит открыть еще сотни и тысячи планет. По крайней мере, так считает Уильям Боруки из Ames Research Laboratory NASA, создатель «Кеплера» и основной исследователь:

«Мы собираемся копнуть глубже в направлении этих планет и мы уверены, что способны это сделать. Сегодня мы знаем, что наша галактика до краев заполнена планетами. Когда вы смотрите на небо и видите, что на нем полно звезд, у большинства этих звезд есть собственные планеты».

Непреходящее наследие «Кеплера» станет вкладом в наши знания о том, как похожи планеты и как различаются их размеры во всех солнечных системах Млечного Пути. Богатая база данных телескопа форсировала развитие новой области астросейсмологии, предметом изучения которой является внутреннее строение звезд, их вращение и колебание.

«В начале нашей миссии никто не знал, что землеподобных планет полно в галактике. Если бы они были редкими, мы могли быть одинокими. Данные хранят ответ на вопрос, которым вдохновлялась миссия: распространены ли такие «земли» или редки? И что можно сказать о чужих «солнцах»?»

Телескоп «Кеплера» останется самым известным, благодаря тому, как сильно он изменил наше понимание Вселенной. Пришло время планировать перелет в далекий мир.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.