Тайна гибели Гагарина может быть наконец раскрыта

Всем известно, что вокруг гибели Юрия Гагарина — первого человека, отправившегося в космос — было собрано немало тайн. Однако теперь они могут быть решены, благодаря коллеге русского космонавта — Алексею Леонову. Гагарин погиб в 1968 году в результате авиакатастрофы, но вот каким именно образом опытный летчик попал в нее — эта тема стала ключевой для теорий заговора на протяжении десятков лет.

Поехали!

Предыдущие теории полагали, что в процессе пилотирования испытательного полета Гагарин совершил неудачный маневр или потерял сознание. Но как пишет RussiaToday, Леонов был там в тот день, и он, наконец, сознался, что полагает следующее: сверхзвуковая струя толкнула самолет Гагарина в штопор, из которого он не смог выйти.

Молчание Леонова подчеркивает завесу тайны над причиной падения Гагарина. По данным источника, военный самолет должен был лететь достаточно высоко в воздухе — на высоте около пяти километров — однако Гагарин был невероятно близко к Земле, примерно в 550 метрах. Такая ошибка вполне могла смутить правительство, которое не захотело ее огласки, учитывая смерть национального героя ко всему этому. Возможно, Леонову недавно было позволено просмотреть оригиналы отчетов о крушении, что помогло ему, наконец, свести воедино все детали происшедшего в тот день.

Источник также сообщает, что воспоминания Леонова, компьютерное моделирование, оценка экспертов и последние данные могут поставить точку в расследовании тайны смерти Гагарина.

Кстати, не только люди выходили в космос.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.