SpaceX будет транслировать лунную миссию в режиме виртуальной реальности

24 Сентября 2018, Илья Хель 9

Буквально на днях SpaceX рассказала много подробностей о своей лунной миссии, запланированной на 2023 год. Она также раскрыла личность первого лунного «туриста», который заплатил (да, имела место предоплата) за тур вокруг Луны. Вместе с собой японский миллиардер возьмет восемь художников. Будет красиво. Впрочем, если вас не позовут, не переживайте: миссию можно будет наблюдать в режиме виртуальной реальности. Они не будут высаживать на сам спутник, просто облетят его по орбите и вернутся на Землю.


В настоящее время лунная миссия SpaceX запланирована на 2023 год. Она будет проходить на Big Falcon Rocket (BFR) — большой версии ракеты SpaceX.

Как посмотреть лунную миссию в прямом эфире?

CEO SpaceX Илон Маск подтвердил в Твиттере, что SpaceX будет транслировать миссию на Луну вживую, в виртуальной реальности «высокого разрешения». Похоже, что для этого придется разрабатывать специальные устройства, учитывая плачевное состояние VR в наше время. «Вам покажется, что вы находитесь там в реальном времени, если убрать несколько секунд из-за скорости света».

Маск рассчитывает, что спутниковая система SpaceX Starlink будет готова к тому моменту, как миссия оторвется от Земли. Она помогли бы компании вещать происходящее в виртуальной реальности, особенно в те моменты, когда между космическим аппаратом SpaceX и Землей будет Луна.

Маск известен своими амбициозными обещаниями дедлайнами, и многие считают, что миссию неоднократно будут откладывать. Что ж, будем надеяться, что к тому моменту, когда она все-таки состоится, качество трансляции будет на высшем уровне.

Уже ждете? Расскажите в нашем чате в Телеграме.

SpaceX будет транслировать лунную миссию в режиме виртуальной реальности
Метки: , .

9 комментариев Оставить свой

  1. Akibastarec

    Ну уж насчет связи и информационной части проблем не будет. На рубеже веков так вообще в мире ничего не развивалось, кроме интернет-штучек. Это только в последние годы пошла движуха в энергетике, космонавтике и т.д. Так что с этой стороны даже к 2023 все наверняка будет готово.
    По ракете же сроки наверняка сдвинутся. Маск чем-то напоминает нашего пионера космонавтики Цандера. Тот тоже приветствовал своих сотрудников кличем "Вперед, на Марс!".

  2. MASking

    буду смотреть)))

  3. vahtang1961

    Главное, чтоб во время полета это действительно выла виртуальная, но РЕАЛЬНОСТЬ, а не реальная ВИРТУАЛЬНОСТЬ.

  4. Vlad727

    Пару лет назад говорил, что в 2023 на марсе уже будет. Теперь все переигралось и будет просто полёт вокруг луны

    • Putnik1964

      Vlad727, Интересно как опять переиграется через несколько лет, когда придёт время лететь вокруг Луны.

    • vladgans

      Vlad727, Так бывает, когда создаешь что-то очень сложное. Главное все же то, что его движение к цели видно, пусть и с неминуемыми задержками. В отличии от Роскосмоса, например, который обещал "лунную базу в 2015 году" и ровным счетом ничего не сделало, кроме самого заявления.
      Ну и плюс к тому он большой оптимист.

      • AMDRYZEN

        vladgans, Вчера Рогозин ещё раз обещал лунную базу , чтож посмотрим .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.