Три космонавта успешно вернулись с Международной космической станции

2 881 просмотр
Об авторе

МКС

Сегодня ночью для западного мира — а для нас это утро — три космонавта Международной космической станции погрузились в российскую капсулу «Союз» и отправились в семичасовое путешествие на Землю. Домой вернулись астронавт NASA Тим Копра, британский астронавт Тим Пик из Европейского космического агентства и российский космонавт Юрий Маленченко. Троица погрузилась на борт «Союза» примерно в 22:15 ET (около 17:15 по московскому времени) и через четыре часа отстыковалась от МКС в 1:52 по восточному времени (ET).

После этого «Союз» оставался на орбите до 4:21 утра по восточному времени. Затем транспорт включил двигатели, и «Союз» сошел с орбиты Земли. Начался спуск космического аппарата в атмосферу, была набрана скорость до 230 метров в секунду. Четыре парашюта помогут замедлить «Союз» до скорости всего 2,3 метра в секунду. Это довольно быстро для посадки, поэтому непосредственно перед приземлением «Союз» активирует дополнительные двигатели, которые помогут ему замедлиться еще больше. Посадка произошла около 5:15 утра по восточному времени.

Сегодняшнее возвращение астронавтов является завершением 186-дневного пребывания в космосе после запуска на МКС в декабре 2015 года. Стоит отметить Пика — это первый британский астронавт, зарегистрированный для полета в космос ЕКА. 24 апреля Пик пробежал Лондонский марафон в космосе и сделал это за рекордное время. Он закончил гонку за 3 часа 35 минут, обогнав предыдущего космического марафонца Суниту Уильямс, которая пробежала Бостонский марафон на МКС за 4 часа 24 минуты.

Как только члены этого экипажа покинули станцию ночью, на МКС началась Экспедиция 48. Остальные астронавты — астронавт NASA Джефф Уильямс и российские космонавты Олег Скрипочка и Алексей Овчинин — будут предоставлены сами себе в течение трех недель, пока 6 июля на борт станции не прибудет следующий экипаж.

Космонавты

Три космонавта успешно вернулись с Международной космической станции

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. vladeloff

    Немного не по теме, возник вопрос - почему крыши и капоты электромобилей не оснащают солнечными панелями, ведь автомобили большую часть времени стоят на парковке и за это время мог происходить заряд батарей восполняющий кратковременные поездки, разве это не очевидно?

    • LM

      На ауди есть на люке, вентилятор вроде питает салон продувать

      • vladeloff

        Да, но речь о подзарядке батареи электрокара, понятно что их мощность пока не достаточна для полного заряда, но с учетом коротких поездок это может быть существенно. Просто кажется странным, почему при всей видимой борьбе за экономию, отбрасывается такой очевидный источник энергии..

        • LM

          Наверное слишком дорого получается, при минимальном эффекте, посмотрите гонки на солнечных авто, все в батареях, а едва едут на тоненьких колесиках

          • vladeloff

            Это конечно понятно, хотя кпд сильно выросло последнее время, но речь ведь о том, что кар 10 часов стоит на солнце, а 30 минут везет хозяина с работы. За это время батарея могла пассивно набирать заряд. Просто не получится так, что переведут на электротягу и поднимут цены..

    • mr Vanya

      Не пользуется спросом.
      Владельцы "тесел" настолько богаты, что абсолютно не заинтересованы в экономии денег на электричестве. А внешний вид машины сплошь покрытой солнечными панелями какой-то не продающийся.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.