Саудовская Аравия инвестирует в космический туризм 1 миллиард долларов

27 Октября 2017 в 20:30, Сергей Грэй 6 892 просмотра 5

Глава американской компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон обзавёлся очень могущественным и богатым другом в лице Саудовской Аравии. Возможно именно при поддержке этого государства его мечта наконец-то воплотится в жизнь и в космос смогут летать не только прошедшие многолетнюю подготовку профессионалы, но и обычные туристы. Правительство Саудовской Аравии объявило о планах инвестировать в развитие компании Брэнсона 1 миллиард долларов с возможным увеличением инвестиций ещё на 480 миллионов в будущем.


«Инвестиции со стороны Саудовской Аравии позволят компании Virgin Galactic начать новую главу в сфере полётов человека в космос, экономичного вывода спутников на орбиту и трансконтинентальных перелётов через космос. Инвестиции в данный момент проходят проверки в соответствующих государственных структурах США, но уже сейчас можно с уверенностью заявить, что подобный подход является ключом к коммерческому доступу к космосу», — гласит официальное заявление.

Инвестиции будут распределены между тремя компаниями, входящими в группу Virgin Group. Первая и самая важная, разумеется, это Virgin Galactic, отвечающая за разработку космического корабля VSS Unity. Часть денег также достанется компании The Spaceship Company, создавшей прошлую модель космического корабля, а также Virgin Orbit, занимающейся запуском небольших спутников. Несмотря на инвестиции другого государства, Virgin сохранит все свои лаборатории и производства на территории США. Тем не менее в Саудовской Аравии будет открыт специализированный центр, посвящённый космическому туризму.

Саудовская Аравия инвестирует в космический туризм 1 миллиард долларов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. tarq1nn

    Arabia stronk😋🤣 (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. realsomebody

    Брэнсон хорош, на такое туманное по прибыльности дело смог выбить такие инвестиции. Впрочем после 300 млрд на военные контракты Аравии с США, сумма инвестиций в космос смотрится не столь внушительно.

  3. Ultimatemind

    Ахаха, биллион гринов, да столько захудалый араб тратит в год на проституток ))))

  4. Ultimatemind

    Димон и Вовка умирают со смеху, на эту сумму даже нормальную виолончель не взять ))))

  5. nubulla

    Пацаны интересуются.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.