Обнаружена планетарная система с семью планетами

1 Ноября 2013 в 16:00, Артем Батогов 3 214 просмотра 4

Планетарная система

Благодаря миссии космического телескопа Кеплер уже было сделано множество интересных открытий. Было частично изучено большое количество звезд, планет и планетных систем. Но все ранее изученные системы насчитывали одну или две звезды и вращающиеся вокруг них парочку планет. Но недавно ученые обнаружили планетарную систему, которая насчитывает аж семь планет, что является важным открытием.

Речь идет о планетарной системе карликовой звезды KIC 11442793. Эта звезда располагается на удалении 2500 световых лет от Земли, сообщает BBC News. Новооткрытая система имеет много общего с Солнечной системой, что подтвердили две независимые группы астрономов. Отличием KIC 11442793 является то, что все планеты вращаются на небольшом расстоянии от звезды.

«Никакая другая планетная система не похожа так на нашу Солнечную систему, как эта. Как и в нашей системе, маленькие планеты располагаются ближе к звезде, а газовые гиганты отдалены от нее. Хотя такое расположение планет мы видим далеко не во всех системах» — говорит Роберт Симпсон из Оксфордского университета.

Ранее ученые объявляли, что они обнаружили только три планеты в системе звезды KIC 11442793. Такие данные были получены в результате изучения кривых колебаний яркости. Однако со временем, применив другой алгоритм поиска, исследователи обнаружили еще четыре планеты.

В системе KIC 11442793 есть две звезды, схожие по размерам с Землей, три планеты класса супер-Земля (планеты в 1-10 раз больше Земли) и две планеты – газовые гиганты. Орбита самой дальней планеты не превышает орбиту Земли.

Такое открытие очень важно для ученых. Они говорят, что исследование такой планетной системы в дальнейшем может помочь в изучении процессов эволюции, связанных с развитием нашей Солнечной системы и ей подобных.

Обнаружена планетарная система с семью планетами

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. Nikitok

    Давайте получим втрой дом, и в правду же невероятно

  2. Kamino

    +

  3. Al

    Интересно, в этой солнечной системе обезьяны уже научились держать в лапах топор или только ещё учатся?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.