Начался сбор денег на подготовку к отправке людей на Марс

Голландское предприятие Mars One, которое намерено превратить колонизацию Марса в большое реалити-шоу, сообщило о сотрудничестве с американской компанией Lockheed Martin Space Systems по разработке концепта космического аппарата для спуска людей на поверхность Красной планеты.

Красная планета

Lockheed имеет большой опыт в изучении Марса. Если вы хотите организовать миссию на Марс, то других вариантов нет, — говорит руководитель проекта Mars One Бас Лансдорп.

За разработку концепта спускаемого аппарата заказчик заплатит подрядчику около 250 000 долларов. Первый запуск покажет, насколько безопасна технология отправки человека на Марс. К 2018 году Mars One планирует беспилотную миссию, к 2025 году пилотируемую.

Марсоход

Помимо разработки спускаемого модуля, инженеры Lockheed помогут стартапу грамотно спланировать миссию и посчитать все затраты.

Mars One также установила партнерство с британской компанией Surrey Satellite Technology. Последней поручено разработать концепт для орбитального спутника связи, который обеспечит передачу информации на Землю.

Спутник связи

При этом залатать все свои финансовые дыры Mars One решил с помощью спонсоров. Стартап запустил кампанию по сбору средств на оплату расходов на свои марсианские миссии. С помощью поддержки краудфандингового сайта Indiegogo Mars One надеется собрать 400 000 долларов.

Хотя для инвесторов и предусмотрены поощрения, они не вызывают достаточного чувства удовлетворения. В качестве бонусов предлагаются разные сувениры и приглашения на тематические вечеринки. Например, туры и экскурсии по территории заводов и научных лабораторий в этом списке отсутствуют.

До этого команда участников проекта уже собрала 200 000 долларов пожертвований. Ожидается, что самые большие статьи расходов профинансируют не обычные граждане, а научные институты и медиакорпорации. Если первые заинтересованы в отправке на Марс своего исследовательского оборудования, то вторые в показе реалити-шоу.

Более 200 тысяч добровольцев выразили желание поселиться на Марсе. Вполне вероятно, что среди этих людей есть ваши знакомые.

Метки: , , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.