Началась эра частных космических грузоперевозок

10 Января 2014 в 19:00, Николай Хижняк 2 321 просмотр 4

ISS

Астронавты команды экспедиции 38, находящиеся на борту Международной космической станции, с нетерпением ждут прибытия космического беспилотного грузовика «Cygnus», запуск которого был осуществлен вчера вечером, 9 января, на базе ракетоносителя «Антарес» от компании Orbital Sciences Corporation (OSC), расположенной в штате Виргиния. Что интересно, это уже вторая подобная миссия компании OSC.

Компания подписала с аэрокосмическим агентством NASA контракт на 8 подобных снабженческих перевозок в течение последующих нескольких лет. Запуск второго грузовика был осуществлен с площадки Среднеатлантического регионального космодрома на острове Уоллопс.

launch

2

3

Представители OSC ранее предупреждали о том, что запуск может задержаться, но в конце концов он состоялся. Более того, это событие было несколько раз отложено ввиду неполадок в системе охлаждения МКС, которые она испытала в конце прошлого месяца. Команде МКС пришлось в экстренном порядке чинить охладители в Новый год.

5

4

Вторую частную (коммерческую) снабженческую миссию в OSC назвали «Orbital-1» или «Orb-1». На борту космического грузовика «Cygnus» к МКС направляется 1,2 тонны различных припасов и научного оборудования для 6 членов экипажа станции. Среди научного оборудования присутствуют 33 миниспутника-кубсата, а также 23 научных эксперимента, разработанных студентами, среди которых имеется даже настоящий муравейник, который поможет узнать о том, как ведут себя эти насекомые в условиях космоса, что в будущем поможет в решении более серьезных вопросов.

Стыковка грузовика «Cygnus» к стыковочному шлюзу МКС должна состояться 12 января. Разработка ракетоносителя и собственно самого грузовика «Cygnus» компанией OSC были профинансированы NASA.

Началась эра частных космических грузоперевозок
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. Slem

    Молодцы.

  2. Королев Михаил

    Удар по РосКосмосу. Российские услуги дороже ((( (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. gpworker

    зато у нас ученые РАН встречались с представителями духовенства, пообсуждали вопросы преподования теологии в школах. астрономия уже лет как 5-7 необязательный предмет в школах. накой такая наука для скрепления бесовская в деле скрепления уз...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.