На Марс в один конец: желающих уже почти 80 тысяч человек

Несмотря на то, что это поездка в один конец, программой Mars One заинтересовалось уже почти 80 тысяч человек со всего мира. И это всего за две недели с начала приема заявок! Свое желание стать первыми поселенцами на Красной планете подали люди из более 120 стран. Прием заявок будет продолжаться последующие 19 недель, а затем специальная комиссия выберет шесть групп, состоящих из четырех «счастливчиков», которые по плану должны будут начать свое путешествие к Марсу в сентябре 2022 года.

mars-one-mission

На настоящий момент больше всего заявок (на момент написания новости 17 324 человек) на желание покинуть родную Землю и поселиться где-нибудь от нее подальше было подано из США. За ней следует Китай, где аналогичное желание выразили 10 241 человек. На третьем месте находится Великобритания с 3581 заявками. Россия, Мексика, Бразилия, Канада, Колумбия, Аргентина и Индия входят в оставшуюся первую десятку стран.

«Миссия Mars One объединяет всех людей, поэтому в ней может принять участие абсолютно любой человек из любого уголка нашей планеты. Видя заявки из разных стран, я горжусь тем, что у нас получается следовать этой идее», — говорит соучредитель и исполнительный директор программы Mars One Бас Лансдорп.

Принимать онлайн-заявки будут вплоть до 31 августа 2013 года. К этому моменту руководители программы надеются привлечь интерес более полумиллиона человек. Любой из вас может подать заявку, записав короткое одноминутное видео, в котором вы объясните, почему вы хотите полететь на Марс и почему именно вас должны для этого дела выбрать. Что интересно, посетителям сайта, где заявки собственно и подаются, разрешается голосовать за понравившихся потенциальных кандидатов. Во втором круге отбора голосовать будут уже настоящие эксперты программы Mars One.

mars-one-mission-1

mars-one-mission-2

На сайте указывается, что для принятия участия в программе и получении потенциальной возможности отправится на Марс от будущих кандидатов не требуются никаких специальных академических познаний или профессиональных навыков. Здесь скорее требуются ваша устойчивость к смене обстановки, адаптивность, любознательность, способность положиться на других, творческая жилка и смекалка. Именно эти черты характера требуются от подходящих будущих кандидатов.

mars-one-mission-3

mars-one-mission-4

В рамках второго круга отбора должно будет остаться от 50 до 100 кандидатов примерно из 300 сотен различных регионов. Оставшиеся от 28 до 40 человек, которые пройдут следующий круг отбора (примерно в 2015 году), будут в течение семи последующих лет проходить различные тренировки, которые помогут во время семимесячного путешествия к Марсу и последующего основания там первой колонии.

mars-one-mission-5

mars-one-mission-6

Если вы заинтересованы, то заявку можно оставить на официальном сайте программы. Но учтите, здесь имеется входной билет, который стоит в среднем около 30 долларов. Для того чтобы в программе смогли принять участие люди любой нации, точная стоимость взноса будет формироваться на основе информации о валовом внутреннем продукте страны (ВВП).

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.