На Марс в один конец: желающих уже почти 80 тысяч человек

9 Мая 2013 в 22:00, Николай Хижняк 6 163 просмотра 41

mars-one-mission

Несмотря на то, что это поездка в один конец, программой Mars One заинтересовалось уже почти 80 тысяч человек со всего мира. И это всего за две недели с начала приема заявок! Свое желание стать первыми поселенцами на Красной планете подали люди из более 120 стран. Прием заявок будет продолжаться последующие 19 недель, а затем специальная комиссия выберет шесть групп, состоящих из четырех «счастливчиков», которые по плану должны будут начать свое путешествие к Марсу в сентябре 2022 года.

На настоящий момент больше всего заявок (на момент написания новости 17 324 человек) на желание покинуть родную Землю и поселиться где-нибудь от нее подальше было подано из США. За ней следует Китай, где аналогичное желание выразили 10 241 человек. На третьем месте находится Великобритания с 3581 заявками. Россия, Мексика, Бразилия, Канада, Колумбия, Аргентина и Индия входят в оставшуюся первую десятку стран.

«Миссия Mars One объединяет всех людей, поэтому в ней может принять участие абсолютно любой человек из любого уголка нашей планеты. Видя заявки из разных стран, я горжусь тем, что у нас получается следовать этой идее», — говорит соучредитель и исполнительный директор программы Mars One Бас Лансдорп.

Принимать онлайн-заявки будут вплоть до 31 августа 2013 года. К этому моменту руководители программы надеются привлечь интерес более полумиллиона человек. Любой из вас может подать заявку, записав короткое одноминутное видео, в котором вы объясните, почему вы хотите полететь на Марс и почему именно вас должны для этого дела выбрать. Что интересно, посетителям сайта, где заявки собственно и подаются, разрешается голосовать за понравившихся потенциальных кандидатов. Во втором круге отбора голосовать будут уже настоящие эксперты программы Mars One.

mars-one-mission-1

mars-one-mission-2

На сайте указывается, что для принятия участия в программе и получении потенциальной возможности отправится на Марс от будущих кандидатов не требуются никаких специальных академических познаний или профессиональных навыков. Здесь скорее требуются ваша устойчивость к смене обстановки, адаптивность, любознательность, способность положиться на других, творческая жилка и смекалка. Именно эти черты характера требуются от подходящих будущих кандидатов.

mars-one-mission-3

mars-one-mission-4

В рамках второго круга отбора должно будет остаться от 50 до 100 кандидатов примерно из 300 сотен различных регионов. Оставшиеся от 28 до 40 человек, которые пройдут следующий круг отбора (примерно в 2015 году), будут в течение семи последующих лет проходить различные тренировки, которые помогут во время семимесячного путешествия к Марсу и последующего основания там первой колонии.

mars-one-mission-5

mars-one-mission-6

Если вы заинтересованы, то заявку можно оставить на официальном сайте программы. Но учтите, здесь имеется входной билет, который стоит в среднем около 30 долларов. Для того чтобы в программе смогли принять участие люди любой нации, точная стоимость взноса будет формироваться на основе информации о валовом внутреннем продукте страны (ВВП).

На Марс в один конец: желающих уже почти 80 тысяч человек

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

41 комментарий

  1. KLF

    80 000 жертв уже готовы.

    • Гуф

      Я абсолютно спокоен. Сакура, Япония
      Рассвет, туман. Красная погода на склоне.
      Упс, упал боинг. Было триста пассажиров,
      Осталось ноль, им было больно. О чем я?
      По чьей воле? Но ведь не со мною, да и ладно
      Япония, Сакура, пагода. http://www.youtube.com/watch?v=UM01_jbB7Yw

    • ЛИПУЧКИН

      80001.Ты то же полетишь.

  2. West-is-Best

    авторy, рекомендую американский сайт extremetech.com. хороший источник для новых материалов

  3. Аноним

    маврмди действует . Очердная пирамида

  4. странник

    Молодцы им схватила духу стат
    ь первыми, не то что некоторые.

  5. Audutor

    Если честно почти уверен что это развод, я бы и сам готов полететь, но знаю какие физические нагрузки должен выдержать человек и понимаю что у меня не такое хорошее здоровье...
    Сам факт 30 билета, они уже нажились 2400000 уе...
    В итоге просто сольют все это скажут простите ребята не судьба...
    Плюс ко всему организовавыает все это хрен знает кто...

    • км12

      Особенно весело выглядит то, что не требуются никакие особенные познания, просто нужно быть человеком который подстраивается под различные условия. Что имеется ввиду, может способность дышать без скафандра в атмосфере Марса, или обходиться без воды? По их условиям значит на Земле ты можешь быть дворником а через восемь лет можешь осваивать новую планету.

      Это бредовая затея, как и все телевизионные шоу. Планету должны осваивать люди профессионалы - военные и ученные, а не какой нибудь портовый грузчик Джереми из штата Орегон.

      • STALKER

        Чистой воды развод! Лохотрон очередной. А лохи все прибывают.

        • тот

          "руководители программы надеются привлечь интерес более полумиллиона человек. "
          500000 на 30=15000000
          а после просмотра и голосования за "полумиллиона" видео про марс можно забыть)

        • SamSung

          Я более чем уверен, что для таких как ты тур-операторы на Марс найдут местечко в багажном отделении.

      • Катя

        Так собираются сейчас отобрать и за несколько лет до 2022-го года дать эти специальные познания. А этот Джереми из Орегона вероятнее всего не пройдёт начальный отбор =)

      • SamSung

        Ну полетит туда команда из 10 агентов: 5 военных с опытом войны на Земле, 5 научных умов. А что если что-то пойдет не так?! -5 ученых, которых и так не особо много, и -5 военных с большим опытом.


        Лучше отработать перевозку, сделать несколько ходок (в данном случае это 40 человек по 10 за отправку), и уже потом отправлять ученых, военных, еще дороже оборудование и т.д.

  6. Audutor

    Уже по фотографиям участников в плане физ подготовки, возрасту, и просто здравому смыслу можно отбросить около 85 процентов участников подавших заявки.
    Плюс по состоянию здоровья из оставшихся сольються процентов 70..

    • SamSung

      Ну дык, откуда ты знаешь кто какие имеет физ.данные в реальности? Иди посмотри в YouTube, как деды и бабки, которые ум от 50 до 95 лет, имеют физическую подготовку намного выше, чем треть нынешней молодежи в возрасте от 18 до 30 лет.

  7. Audutor

    Стоп если миссия начнеться в 2022 году это получаеться 8.5 лет.
    Тогда получаеться необходимо начать учить и воспитывать парней и девушек от 13 до до 18 лет.
    Так что снова приходим к выводу: бред и разводилово.

    • SamSung

      Самый оптимальный возраст - 25-40 лет. Зачем отправлять 18-летнего дебила в космос? Даже от обезьяны меньше проблем будет.

    • Евгений

      "НачнетЬся" , "получаетЬся", бл%дь неужели так сложно задать проверочный вопрос "миссия что сделает - начнется" ?? Такое впечатление, что не только не читает школота, а и в школу то не ходит )))
      Простите за оффтоп, но это к тому, что 18-летнего дебила точно не стОит посылать никуда )))

  8. Jon

    Да пускай) героям вечная память.

  9. км12

    А они придумали как будут защишать своих конкистадоров Марса от космической радиации во время полёта и пребывания на планете?

    И кстати, что если первая партия космических захватчиков умрет в случае несчастного случая, будет ли отбор на второй круг?

    • SamSung

      Защищать будут также, как и обычных космонавтов. Что здесь придумывать, если все уже давно есть?!

      Ничего, полетит вторая партия. Отберут то 40 человек, первая партия - 10.

  10. SamSung

    Читаю комментарии и удивляюсь насколько тупые живут люди в странах СНД. А ведь вся проблема в том, что попривыкли все разворовывать и плакаться, будто жизнь говно, вот и мир уже кажется говном.

    Вы думаете, что тур-оператор на Марс украдет 2,4 млн долларов? Больные! Та 80 тысяч человек их четвертует без какого-либо суда. Или опять будете доказывать, что Земля плоская как пицца и стоит на трех китах?

    Компания не просто собирает деньги. Это нужно для частичного покрытия расходов. Такой проект берет на себя не один десяток миллионов долларов, а из 80,000 человек собрали лишь по $30. Это 1/10-25 часть от нужного кол-ва денег. Большую часть инвесторы дают.

    Придурки! Лишь бы дискредитировать все и вся.

    • Николай Хижняк

      я бы даже сказал не одну сотню долларов) И даже не одну сотню миллиардов)

    • км12

      Товарищ глупее вас здесь нет никого, лишь у вас хватило ума оскорблять людей которые ни к политике ни к власти отношения не имеют. Раз вы такой умный идите на сайт правительства (Украины как я понимаю раз СНД а не СНГ) и критикуйте их. Сомнения людей понятны поскольку проект такого масштаба явно не достоин формата реалити-шоу, так что спрячьте свой щенячий восторг от европейских реалий.

      А для меня этот проект кажется лишь зрелищем для публики и ничего более.
      Я не считаю что он для распила денег, скорее для того чтобы заработать на этом приковав общественное внимание к себе. Ведь поэтому никаких определённых требований не было выдвинуто, чтобы зацепить как можно больше людей.

      • Баха

        они просто нашли выход как заманчивым путем получить деньги на разработку. Ведь кто бы дал если сказать людям -скиньтесь по 20 $, либо кто сколько может чтоб мы отправили людей на марс. люди жадные и их другим способом не заманишь. хорошо или плохо это с какой стороны посмотреть. но я уверен , что эти действия помогут нашей цивилизации сделать большой скачок в будущее. и Я в этом деле им помогу и желаю им успехов сил, и чтоб выполнили свои планы намного раньше заплонированного

      • SamSung

        А ты великий умник, да? Ну, я тебя огорчу - это далеко не так. И чтобы ты знал, сайты украинских политиков без возможности комментирования. И я более чем уверен, что будь ты миллиардером с такой идеей - сам бы хотел заработать на реалити-шоу. Да и такое решение носит еще и цель поднятия популярности науки среди жителей Земли, а заработать они хотят не сколько для себя, сколько окупить то, чего не покроют взносы.

  11. КОЛОНИЗАТОР

    Фигня всё это... Человек осознано обременяет себя, свою жизнь, на погибель. Именно, и только ради того, что бы войти в историю человечества. Нет 100% гарантии, что всё пройдёт как по плану. (при старте ракета носитель не рванёт, по непонятным причинам) Сравнительно как и первые космонафты ступившие на луну, фамилии и лица которых помнят и знают еденицы! В то время покорение луны было на уровне нынешнего покорения Марса, если не больше.
    Предположим, миссия удалась, космонавты живут на Марсе уже ровно год их имена знает КАЖДЫЙ, ну и что?! Живут, изучают... наблюдают... (подопытные жертвы) Гораздо целомудренние будет совершении миссии с возвращением на землю. Если занглянуть еще чуть дальше в освоении космоса, то не для кого не новость, что межпланетные перелёты станут чуть ли не обычными явлениями, сравнимыми с полётами на МКС. Конечно, нынешние технологии не позволяют это осуществить, но это лишь вопрос времени.

    • Николай Хижняк

      "Фигня всё это… Человек осознано обременяет себя, свою жизнь, на погибель. Именно, и только ради того, что бы войти в историю человечества. Нет 100% гарантии, что всё пройдёт как по плану. (при старте ракета носитель не рванёт, по непонятным причинам) Сравнительно как и первые космонафты ступившие на луну, фамилии и лица которых помнят и знают еденицы! В то время покорение луны было на уровне нынешнего покорения Марса, если не больше."
      Если бы все люди думали как вы, то не то что на Луну люди не полетели бы, даже бы свою Землю они бы не исследовали и не открыли новые континенты и не основали новых государств. Вы думаете все это было очень просто? Ранние колонисты тоже жертвовали и своими жизнями и нередко обременяли себя на погибель. Без жертв в данном случае никаких результатов не будет. Поэтому вопрос скорее стоит не в этом, а в том, кто готов жертвуя всем попытаться открыть новые горизонты, даже заранее зная, что это может стоить тебе жизни.

  12. Николай Хижняк

    Удивляюсь порой людям. Некоторые видимо считают, что все в этой жизни просто - типо зачем лететь куда то, неизвестно куда, давайте просто найдем другую планету где все уже за вас сделали и там и поселимся, распивая горячительное в обнимку с инопланетянами. Юношеский максимализм порою зашкаливает...

  13. Grey

    Кругозор у некоторых размером с булавочную головку, мы все ограничены, но некоторые особенно.

  14. Аноним

    Надо подождать лет 50 примерно.
    Тогда научатся полностью сканировать человеческий мозг и переводить его в компьютер. И сделают человека - мозг копия живого, а тело - искусственное. Такой человек и полетит на Марс. А если там погибнет - ничего, дома осталась копия живая.

    • Grey

      Какой в этом смысл? Твоя копия не поможет тебе избежать твоей личной смерти.

  15. Sewer

    Я тоже хочу!

  16. Баха

    Прошу прислать еду, воду, воздух и пару особей женского пола. Очень надо....
    С уважением,
    Баха
    Кратер Свободы 63
    200011 гор. Поселенец
    Марс 2019г.

    • Земля

      Уважаемый БАХА, мы вам на прошлой недели присылали то что вы просили. Больше нет. Осталось только макароны быстрого приготовления и украинка с курского, будете брать?

      • SamSung

        Ты что-то путаешь. Украинок разобрали еще на первой неделе. Остались лишь русские, от которых даже на Земле отказываются. Бракованный товар все же.

    • Звёздный Странник

      Что за бред!!! нельзя придумать что то умное!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.