Марсу нужны колонисты, которые едят мясо и спят допоздна

28 Января 2016, Илья Хель 25

Астронавты

Если вы следуете принципу «кто рано встает, тому Бог дает», не спешите паковать чемоданы на Марс. И дело не в религиозных предпочтениях. Просто одно из последних исследований показало, что люди, которые любят поспать подольше и встать попозже, возможно, лучше подойдут для Марса. У наших тел есть внутренние часы, которые информируют нас о длине дня, и мы все настроены где-то на 24 часа. Но внутренние часы «жаворонков» работают чуть быстрее среднего, а у «ночных сов» чуть медленнее. И поскольку день на Марсе на 37 минут длиннее 24 часов, те, у кого медленные часы организма (цикл которых длится чуть больше 24 часов), проще адаптируются к марсианскому времени.

Telegraph отметил эту связь после того, как ознакомился со статьей, недавно опубликованной в Трудах Национальной академии наук.


Исследование показало, что мыши, внутренние часы которых идут быстрее 24-часового дня, жили не так хорошо, как мыши, часы которых были в синхронизации с вращением Земли. Те мыши, похоже, каждый день переходили на летнее время, в общем, им было невесело, и вымерли спустя пару поколений. Исследование подчеркивает важность синхронизации ваших внутренних часов с вращением планеты, на которой вы находитесь.

Эндрю Лоудон, один из авторов исследования, объясняет:

«Скорость вращения Марса может быть в пределах внутренних часов некоторых людей, но люди с коротким ходом часов, вроде крайне утреннего типа, вероятнее всего, столкнутся с серьезными проблемами и, скорее всего, будут исключены из планов NASA отправить людей на Марс».

А знаете, кого еще не пригласят на Марс?

Веганов, нетерпимых к глютену и других ребят с чрезвычайными диетическими ограничениями. Как рассказывал специалист по пище NASA Вики Клэрис в начале этого месяца Popular Science, пищу для Марса будет не так-то просто делать. Если допустить, что питание останется вкусным и после долгой дороги на Марс, космическое агентство планирует кормить марсиан тем же, чем кормит астронавтов на Международной космической станции — а ее проектировали, не принимая во внимание привередливых в еде людей.

Проектирование сбалансированного и разнообразного рациона для веганов или нетерпимых к глютену астронавтов будет означать, что Клэрис и ее коллеги должны будут создавать совершенно новое меню, а также тестировать новые продукты питания, чтобы убедиться, что они останутся свежими и вкусными в космосе.

«Можно ли это сделать? — спрашивает Клэрис. — Да. Но если вы будете посылать вегана или нетерпимого к глютену или лактозе астронавта, придется серьезно приспосабливаться под этого человека. Это выльется в кучу денег. Вот на чем будет основываться NASA в своем решении».

Учитывая то, что NASA и без того пытается ужать марсианский бюджет, ответ очевиден. Если у вас аллергия на арахис или вы не едите мясо, проще оставить вас на Земле.

Марсу нужны колонисты, которые едят мясо и спят допоздна

25 комментариев Оставить свой

  1. Ce3apyc

    Не дождутся - не полечу;)

  2. Аноним

    я всегда знал что меня готовили для чего то большего!!!

    • berik85

      Аноним, 😊😂😂😂😂 мой брат тоже так думает

  3. Катя

    ура, можно собираться на Марс

  4. Superhuman

    А вообще, где находятся эти биологические часы в теле человека?
    Скорее всего, за это отвечают нейроны гипоталамуса, в ответ на циклические внешние раздражители, например свет по утрам, звук будильника, горизонтальное положение, внешний вид спальни. Короче рефлексы, только длительные.
    Вероятно, этими часами можно управлять, например заводить будильник, с помощью самовнушения. Возможно есть и другие функции)

    • Superhuman

      Superhuman, А вообще, бактерии и растения не имеют мозга, а био-часы у них есть. Значит каждый тип клеток в организме имеет свои разновидности био-часов, и свою продолжительность цикла, в зависимости от способа взаимодействия с окружающей средой.
      Ясно одно - если человек родится на Марсе, то с биоритмами у него точно не будет проблем.

    • SuperStarSieve

      Superhuman, Мелатонин действует как биологические часы. Его выработка Эпифезом ускоряется в темноте. В свою очередь мелатонин тормозит работу гипофиза, а вместе с тем и другие железы и органы.

  5. mr Vanya

    А не опасно ли включать в первую партию колонистов лгбт пиплов?
    Мне кажется сначала должны лететь исключительно гетеро ориентированные марсонавты.

    • diver832

      mr, искусственно оплодотворят, в сперме то проблем нету ))

      • Катя

        diver832, Первая проблема будет просто создать условия для жизни, тут не до детей.

      • mr Vanya

        diver832, Почему ты считаешь что а) лгбт женщины вообще захотят рожать и б) лгбт мужчины захотят давать свою сперму?

        • dossvd

          mr, может не внимательно прочитал. Где сказано про лгбт?

          • SuperStarSieve

            dossvd, Вон, комментарий выше.

  6. botancik

    хм. уже читал про биоритм. теорема такова что это идивидуально.... то.е. если провести тест над собой будешь уверен. если полететь туда а биоритм не совпадет - психические отклонения обеспечены..... вот что вычитал

    • SuperStarSieve

      botancik, Эти "биологические часы" все равно рано или поздно подстроятся под планету. Прочтите выше в другом моем комментарии - я объяснил чем являются эти часы.

  7. NEPSTER

    Пошел собирать чемоданы хоть на марсе поживу от души. Да и поспать охота

  8. Den11184

    Первые два коммента улыбнули)) 👍

  9. Sagittarius A*

    Окей, я собираюсь

  10. Аноним

    А сколько часов в сутках на Марсе?? Я смогу выспаться??? Или мне придётся на Нептун полететь

    • SuperStarSieve

      Аноним, Там же было написано черным по белому: на 37 минут дольше сутки.

  11. Settler

    Ура!! Ну наконец то мое умение поспать оценили!!

  12. sprmni

    Еда и сон!
    Полетели братки!

  13. deaddreams

    ага, теперь понятно. Значит мои предки с Марса.

    • matva

      deaddreams, Тогда, может, половина населения Земли это тоже предки Марсиан? ))) раз одни жаворонки, а другая половина - совы...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.