«Красный дракон» SpaceX летит на Марс уже в 2018 году

27.04.2016, Илья Хель 57

Молния! Точнее… «Красный дракон»! Пока NASA безнадежно планирует пилотируемый полет на Марс в 2030 годах, который к тому же может быть отложен до 2040-х, SpaceX будет на Марсе уже через два года. И точно будет, можно не сомневаться. Правда, пока без космонавтов. Пока единственная информация, которая у нас есть, появилась в Twitter-аккаунте компании, но вряд ли ее можно считать ошибкой пьяного SMM-щика SpaceX. Цитируем:

SpaceX

«Планируем отправить Dragon на Марс уже в 2018 году. Red Dragons [«Красные драконы»] раскроют общую архитектуру Марса, ждите подробностей».

«Dragon 2 спроектирован для приземления куда угодно в Солнечной системе. Марсианская миссия Red Dragon станет первым испытательным полетом».

«Но не рекомендован для перевозки астронавтов за пределы области Земля-Луна. Длительные поездки будут не очень веселыми, внутри места как во внедорожнике».

В настоящее время капсулы Dragon используются для доставки грузов на МКС. Вероятнее всего, первые миссии на Марс будут беспилотными — для участия астронавтов понадобятся ракеты побольше. Больше информации о грядущей миссии компании на Марс и вообще о ее планах на Красную планету станет известно на Международном конгрессе астронавтики в сентябре. Сам Элон Маск планирует создать на Марсе постоянную колонию, но вряд ли миссия «Красных драконов» непосредственно будет посвящена этому.

В мае 2018 года Марс и Земля будут очень близко, что позволит весьма быстро добраться до Красной планеты. Грех не воспользоваться возможностью.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.