«Красный дракон» SpaceX летит на Марс уже в 2018 году

9 278 просмотров
Об авторе

SpaceX

Молния! Точнее… «Красный дракон»! Пока NASA безнадежно планирует пилотируемый полет на Марс в 2030 годах, который к тому же может быть отложен до 2040-х, SpaceX будет на Марсе уже через два года. И точно будет, можно не сомневаться. Правда, пока без космонавтов. Пока единственная информация, которая у нас есть, появилась в Twitter-аккаунте компании, но вряд ли ее можно считать ошибкой пьяного SMM-щика SpaceX. Цитируем:

«Планируем отправить Dragon на Марс уже в 2018 году. Red Dragons [«Красные драконы»] раскроют общую архитектуру Марса, ждите подробностей».

«Dragon 2 спроектирован для приземления куда угодно в Солнечной системе. Марсианская миссия Red Dragon станет первым испытательным полетом».

«Но не рекомендован для перевозки астронавтов за пределы области Земля-Луна. Длительные поездки будут не очень веселыми, внутри места как во внедорожнике».

В настоящее время капсулы Dragon используются для доставки грузов на МКС. Вероятнее всего, первые миссии на Марс будут беспилотными — для участия астронавтов понадобятся ракеты побольше. Больше информации о грядущей миссии компании на Марс и вообще о ее планах на Красную планету станет известно на Международном конгрессе астронавтики в сентябре. Сам Элон Маск планирует создать на Марсе постоянную колонию, но вряд ли миссия «Красных драконов» непосредственно будет посвящена этому.

В мае 2018 года Марс и Земля будут очень близко, что позволит весьма быстро добраться до Красной планеты. Грех не воспользоваться возможностью.

«Красный дракон» SpaceX летит на Марс уже в 2018 году

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

56 комментариев

  1. Dunuyshkin

    Я верю, друзья, караваны ракет помчат нас вперед от звезды до звезды...
    Да... с частником не приходится тужить
    А все одно - люди. Хоть и малая часть НО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

  2. gmail

    Илон Макс с командой тихо, спокойно запускает и сажает ракеты. В России с понтами, помпами, мусорам, президентом нихуя, скромнее надо быть. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • mi

      Со священниками еще (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Cartman

      ммм...воруем твитты

    • Rambler

      При этом США закупают Российские РД. А понты Макса пока не востребованы.

      • amd212

        Dragon 2 is designed to be able to land anywhere in the solar system. Red Dragon Mars mission is the first test flight.

        Одна только фраза "able to land anywhere in the solar system" выдаёт в нём махрового маркетолога. На Венеру он может и сядет, но проживёт там секунд десять. Про газовые гиганты Маск вообще не слышал.

      • Cool

        Ты делаешь ошибку твоих дедов, они говорили что компьютеры чепуха и не востребованы. Теперь Россия в ИТ отстает на тысячелетия.

      • Froren

        во-первых это советские движки, а не российские. От РФ там только флаг. Во-вторых этому старью уже лет 30 и покупали только из-за дешевизны.

        • Rambler

          Назови американский аналог закупаемых в России РД.

        • designer_andrew

          Буквоедство. Советские - и есть Российские, а про старьё - согласен. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • Siberdt

            Напротив. Двигатели спроектировали советские инженеры. Увы, сегодня, те, что российские - все больше менеджеры и все больше по ссанью в уши, откатам и распилам.
            Сам работал в IT-конторе, что занималась госзаказами, так что в курсе ситуации.

    • Tiberii

      Тихо спокойно запускает Россия и Индия спутники уже много лет а от Маска один сплошной пиар сколько ракет маска успешно отправило спутники и груз и сколько ичпользовались повторно?

      • Аноним

        Тихо и мирно причём!, а вот прийдёт Trump к американцам и скажет: вроде бы скоро потоп! Так давайте закажем у России дешёвый вариант спасения, пусть поработают ещё на доблестную Америку, ведь - лучше ужасный конец чем ужас без конца. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • Est

        опять вата недовольна

  3. Est

    Маск, я хочу от тебя детей :D

  4. subatomik

    Полеты в космос напрямую связаны с экономическим благополучием страны! Хотя сами по себе почти всегда беспантовое движение! Как и этот полет на Марс! Никакой полезной информации он не даст! Это и есть понты! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Thir133nth

      Спросил бы ты динозавров, когда они были живы, что бы вы выбрали - развить технологии и улететь на другую планету в перспективе, или жрать травку и не гонять понты, аж до падения астероида. Уже это - причина развивать технологии. Не говоря о том, что когда-то первые автомобили некоторые люди считали тупиковой ветвью... Вы бы и нынче жгли костер чтоб согреться и катали лошадь... Да и не переписывались бы мы вообще. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • Xeks

        Я и сейчас автомобили считаю тупиковой ветвью... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • Thir133nth

          Тем временем в автомобили уже встраивают системы искуственного интеллекта и скоро они вас могут посчитать тупиковой ветвью... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • Siberdt

          ...садясь в газель и ковыряясь в носу, поглядывая через окно. Вам считать положено только до десяти и мелкими купюрами.

    • Tiberii

      Его и не будет этого полета сплошной пиар как и ч марс ван про него я смотрю все уже забыли

  5. mr Vanya

    В чём смысл?
    Без космонавтов на Марс летали ещё в 70-х годах прошлого столетия.
    Очередной распил миллиардерами средств рядовых американских налогоплательщиков.
    :-(

    • LEVAK999

      Любит же наше население местные формы ведения дел экстраполировать
      на другие страны. У NASA вообще нет конкурентов в мире, а с помощью частников они совсем не досягаемы.

      • amd212

        Любите вы приукрашивать забугорье.
        NASA фактически выродилось в финансовый хаб. Пилит госбабло между частными шарашками.
        И это в то время как бедные в стране беднеют, голодные голодают, нищие - нищенствуют, а бомжи - бомжуют

        • Adam Jensen

          Поддерживаю (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • Vasya Petrov

          А как вы думаете зачем наса дает Маску работу? Потому, что у него дешевле. Значит не пилят а экономят. А зачем российские РД-180 покупают? А потому что дешевле. И т.д и т.п. На счет того, что наса выродилось- у них марсоходы десятилетиями работают на марсе,а у вас? У них спутники работают по 15 лет, а у вас 3-5. И не надо тут визжять, что они на союзах летают. На союзах дешевле. А надежность у союзов как у шатлов. 2 они потеряли и 2 мы потеряли.

          • amd212

            Нет. Space X был создан для того чтобы НАСА ему давало работу. Конверсия + капитализм затратен по своей сути. Потратили кучу денег и создали ещё одну структуру в надежде на кончину космоса СССР. Не сложилось. Посмотрим как будут выкручиваться.
            Движки покупают, потому что своих таких нет.
            Насчёт долговечности спутников как-то неубедительно.
            Шатлы безумно дороги, народу они на них потеряли больше, и что самое обидное, в конце эксплуатации, на отлаженных моделях и в свободное от СССР время, а не в начале, когда гнали вперёд вперёд, завтра война, вот-вот ядерные бомбы на голову начнут сыпаться.

    • Vasya Petrov

      В 70 может и садились и даже сигнал получали пару секунд, а вот теперь разучились некоторые страны. Теперь патриотизм в тренде. Дело в том, что Маск говорит и делает. И так всегда. Заработал на пэйпл, теперь осуществляет свою детскую мечту. И заметьте - успешно. Сейчас он уже с "союзами" конкурирует, а тяжелая версия его ракеты (Falcon)- конкурент "Ангаре" . Но у него в разы дешевле, Ангару делали 25 лет всей страной так или иначе, а ему несколько лет понадобилось. Он скоро (без сомнений) добьется многоразовости и еще опустит цены. А вы спите всей страной.
      О каких налогоплательщиках вы говорите? Это часная компания, которая зарабатывает доставкой грузов на МКС, Тэсла в конце концов. И налоги платит.
      А смысл вообще в космос летать? Если вы не понимаете зачем, то это не ваша тема. А в Америку поплевать можете и в другом месте.

      • Est

        +

      • mr Vanya

        Хочется банально спросить "А что вы сделали для страны?"
        Надеюсь вы возглавляете прорывное направление на острие пера нашей российской науки.
        Насчёт в "разы дешевле" и заработки "доставкой грузов на МКС" поищите бюджеты Space X. Три запуска за год, серьёзно? Вы даже не найдёте деталей сколько Маску заплатили за доставку и во сколько ему обошлись строительство этой конкретной ракеты, транспортировка её на стартовый стол, аренда сооружений и оборудования необходимых для вывода груза к МКС. Маск пилит деньги НАСА и смело берёт в долг. В штатах "взял - не вернул" это стандартная уважаемая всеми схема бизнеса.
        Tesla сама себя не окупает. Наращивает заимствования, 100% машин продаётся в долг. Денежный возврат не превышает 25%. Другими словами продав в год 50 тысяч машин по 100 тысяч баксов каждая, Tesla недополучает 3 миллиарда денег которые берёт в долг под будущие продажи - тем и живут. Сейчас им свалились 400 миллионов в виде предзаказов на Model 3, но а) полностью остановились продажи Model S и б) Tesla не располагает банальными производственными мощностями для отгрузки 400 тысяч машин до конца 2017-го года

        • designer_andrew

          Я согласен, но все равно Маск молодец, запустил сам процесс, а уж с рентабельностью будут ещё позитивные улучшения. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Froren

      И много марсоходов уровня Куриосити было в 70 ых? Или может они на астероид высаживались или Титан? Недальновидность диванных аналитиков сильно раздражает

      • mr Vanya

        1. В статье ни слова о маскоходах.
        2. Если технически корректно сравнивать изделия в соответствии с развитием науки и технологий на момент их запуска, то у лунохода и модулей Венера 9, 10 до сих пор нет аналогий я считаю
        3. Два прототипа советских марсоходов вывезены из ИКИ в США в начале 90-х и послужили основой для разработок наших американских коллег. (Как минимум силовая часть подвески и топливные элементы)
        3. Всегда уважал вашу самокритичность.

        • Vasya Petrov

          1. О марсоходах это ответ на то что наса изжило себя. (учитесь читать)
          2. Вы можете считать что угодно, а я не считаю вас компитентным в этой области. Ведь вы даже не знаете, что луноходов было 2. Иначе почему вы называете их в единственнм числе. А "анологий" у них действительно небыло, как и у жигулей на пример.
          3. Вот тут вообще шик, даже отвечать не буду.
          3.(4) считать учитесь, образец самокритичности.

          • mr Vanya

            Это был ответ другому юзеру. Вам я ответил выше.
            Луноходов было четыре 0, 1, 2 и 3.
            0 не долетел, 4 не запустили. Я имел ввиду естественно самый знаменитый Луноход 1 (хотя рекорд по прохождению у Лунохода 2).
            3 (4) - да, вы правы.

          • designer_andrew

            Вася, Вы что, всерьёз сравниваете Луноход с Жигулями? ( оригинальные Жигули, кстати, как раз аналог имели, причём непосредственный). Если уж хотите поддерживать конструктивный диалог, то будьте объективны. Вы ведь ничего не знаете по этой теме, к чему такой негатив? Я так понимаю, что просто по зову сердца ненавидите все российское. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. storm X

    две вещи, что жду в этом (и 2017) году -пробный запуск Гиперлуп, релиз Теслы 3...и запуск Дракона..ан нет, уже три вещи, и та на 2018

  7. new-trino

    Все идет по плану . Молодцы , ребята.
    От души желаю успеха.

  8. Suffer

    Молодцы!!! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  9. milkiden

    красавчег, верю что он быстрее наса построит там колонию !!! ротестирует дракона , а позже и люди полетят, да и капсула сама в будущем тамже пригодится :) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. Аноним

    Наш пострел везде поспел! Это и есть мотивация для прорыва и инвестиций в будущее даже если не выгорит зато какой шаг для частной компании и самого Маска в целом.
    Но по мне так он слишком далеко замахнулся, и при его истерическом стремлении можно громко грохнуться на землю и увидеть что здесь полный пиздец, а на Марсе тишина и пыльные бури. Да прибудут с вами киборги. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  11. realsomebody

    Нужна информация по типу двигателя. Если полетит по старинке, то возникнет вопрос в целесообразности. Отработать посадку/ взлет, пребывание в космосе? Для этого необязательно так далеко лететь. Конечно, дело хозяйское, но больше похоже на пиар.

  12. Joe Statler

    Хоть бы на Луну сначала посадил дракона своего, я уже не говорю про пилотируемую миссию. А то на Марс... колонию построю... с блек-джеком...
    Сплошной пиар. Блю Ориджин вон вперёд Маска вернули на землю ступень ракеты. И повторно отправили. И опять вернули. А в начале апреля сделали это в третий!!! раз. Без шума и пыли. Скромнее надо быть.

    • sas

      Blue origin это суб- орбитальная ракета, чуть выше любительского уровня . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Joe Statler

        Маск, несомненно, крут. Его драконы - единственные, кто кроме прогрессов летает к МКС. И да, они с Blue Origin в разных весовых категориях, но посадку и те и те производили примерно с одинаковой высоты, около 100 км. Так что про любительский уровень вы немного переборщили.

  13. Yvrij

    Кин дза дза! Лети!

  14. DmSych

    Я верю в успех Маска!
    Вон у нас Прохоров ёмобиль просрал и ещё кто-нибудь из Российский миллиардеров вложил свои деньги в космос например?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.