Космос по другую сторону иллюминатора

14 Марта 2013 в 15:45, Ренат Гришин 291 просмотр 4

4eef5673ad56f

Убедиться в том, что Россия – это космическая сверхдержава, можно в Мемориальном музее космонавтики в Москве. Это место – вовсе не реквием по мечте о космических пространствах. Здесь главные достижения советской и российской космических программ можно увидеть своими глазами.

На первом этаже музея расположились различные макеты спутников – к примеру, первый спутник Земли. Здесь же находится первая космическая станция, запущенная к Венере, модель морской спутниковой станции, которая должна управлять спутниковыми системами с поверхности воды. Чучела собак-космонавтов Белки и Стрелки также заняли свое место в экспозиции.

00 (1)

59165087700e4590a82dc81eaf85

Здесь можно сравнить стартовые площадки Байконура и космодрома имени Кеннеди, взглянуть на центр управления полетами, сфотографировать орбитальный корабль «Буран», ракето-носители «Союз» и «Молния» или Луну-16 – первый луноход. Свое место нашел здесь и восстановленный отсек космической станции «Мир» — гости музея могут увидеть корабль изнутри. На втором этаже находится настоящая посадочная капсула – в ней космонавты приземлились в 1988 году. Не обошли стороной и образцы космической пищей — в рацион космонавтов входят и самые банальные консервы, а не только тюбики с творогом, медом и соком.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

IMG_3113

Настоящий простор здесь открывается не только для тех, кто хочет проникнуться духом космоса, но и больше узнать о нем – здесь и интерактивные информационные экраны, и собственный кинотеатр, и клуб «Космический отряд». Проводятся лекции на темы, связанные с исследованиями космоса, а также встречи с космонавтами. Они постараются ответить на все интересующие вопросы и расскажут, каково это – когда космос по другую сторону иллюминатора.

IMG_3072

Космос по другую сторону иллюминатора

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. spacetoxicology

    Цитата: "Здесь главные достижения советской и российской космических программ можно увидеть своими глазами..."

    скорее советской. По крайней мере на картинках в статье только советские достижения :)

  2. Баха

    Дорогой Русский народ! Нечем тебе гордится, всё что есть у Вас сейчас остатки прошлого союза. Не принимайте близко к сердцу, но сейчас Россия в смуте. Вы пропили все свои мозги. Везде коррупция, всё распродано, Вы ждете когда Вам дадут поиграть новым девайсом из заграницы. Даже спорите на тему что круче гал4 или ай5. Посмотрите со стороны на себя. Нельзя прикрываться прошлым, где те умы которыми восхищались люди? Королёв, Никитин, Тихонравов. Они перешагнув через себя создали вещи которые до сих пор недостойна сверхдержава. Я очень много изучал народы всех цивилизаций. У каждой есть свои плюсы и минусы. Но Я нигде не встречал интеллектуальный потенциал как у русского человека. У Вашей нации есть характер. Вы можете разгромить противника, что ему останется только завидовать. Но как всегда есть одно но. Чуть что, даже маленькое поражение сбивает Вас с ног. Грозная машина при первой же поломке испаряется без следа, только оставив после себя былую славу. Я видел как американцы были поражены созданными во времена союза двигателями для ракет. Они вкладывали миллиарды, чтобы создать двигатель уступающий советскому на 20 лет. И его создал русский инженер. Какой глупостью было закрыть проект, все го лишь проиграв лунную гонку. Вы даже футбол так играете. Но почему Вы не использовали их для себя, а просто отдали их взамен бумажкам. закругляясь скажу - Я никогда не сомневался в русском народе, и Я верю что придет тот день когда вместо проигрышного разочарования настанет день взрывной победы!

    • GOODvin

      +1

      превратились в страну бухариков у которой ни интиллекта ни культуры.. . обычные быдло потребители

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.