Космос по другую сторону иллюминатора

Убедиться в том, что Россия – это космическая сверхдержава, можно в Мемориальном музее космонавтики в Москве. Это место – вовсе не реквием по мечте о космических пространствах. Здесь главные достижения советской и российской космических программ можно увидеть своими глазами.

4eef5673ad56f

На первом этаже музея расположились различные макеты спутников – к примеру, первый спутник Земли. Здесь же находится первая космическая станция, запущенная к Венере, модель морской спутниковой станции, которая должна управлять спутниковыми системами с поверхности воды. Чучела собак-космонавтов Белки и Стрелки также заняли свое место в экспозиции.

00 (1)

59165087700e4590a82dc81eaf85

Здесь можно сравнить стартовые площадки Байконура и космодрома имени Кеннеди, взглянуть на центр управления полетами, сфотографировать орбитальный корабль «Буран», ракето-носители «Союз» и «Молния» или Луну-16 – первый луноход. Свое место нашел здесь и восстановленный отсек космической станции «Мир» — гости музея могут увидеть корабль изнутри. На втором этаже находится настоящая посадочная капсула – в ней космонавты приземлились в 1988 году. Не обошли стороной и образцы космической пищей — в рацион космонавтов входят и самые банальные консервы, а не только тюбики с творогом, медом и соком.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

IMG_3113

Настоящий простор здесь открывается не только для тех, кто хочет проникнуться духом космоса, но и больше узнать о нем – здесь и интерактивные информационные экраны, и собственный кинотеатр, и клуб «Космический отряд». Проводятся лекции на темы, связанные с исследованиями космоса, а также встречи с космонавтами. Они постараются ответить на все интересующие вопросы и расскажут, каково это – когда космос по другую сторону иллюминатора.
IMG_3072

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.