Как недорого отправить что-нибудь в космос?

18 Сентября 2013 в 20:30, Илья Хель 3 339 просмотров 6

Космос

Зачем вам ракета, чтобы отправить что-то в космос, если можно использовать воздушный шар? Именно об этом подумали Крис Роуз и Алекс Бейкер, после чего основали фирму для этой затеи. Предлагаем вам небольшое интервью, в ходе которого раскрываются все особенности предложения предпринимателей.

Ваша новая компания Sent Into Space продает самодельные наборы для отправки объектов в стратосферу. С чего вы начинали?

Алекс: Метеорологические зонды какое-то время использовались для сбора данных. Мы подумали, что было бы забавно поставить камеру на него и посмотреть, куда он отправится. В первый раз мы просто слепили какую-то беду: камеру, извлеченную из мусорной корзины и GPS-навигатор, который обычно используется для слежения за животными. Да, оно работало, но на этом все. Мы разместили видео в Интернете, и несколько канадцев решили запустить человечка LEGO в небо. В скором времени люди стали задавать вопросы, как они это сделали, чтобы сделать это самостоятельно.

Как вы перешли к бизнесу?

Крис: Мы на самом деле не ожидали такого внимания. Да, мы давали советы людям и получали просьбы о помощи, что, в принципе, и привело нас к мысли о том, что нужно сделать комплект для неспециалистов. Мы разработали и изготовили компоненты, которые были бы одновременно надежными и простыми. Продукция будет продаваться в магазинах и через сайт, поэтому любой сможет самостоятельно запустить свои вещи в космос.

Будете ли вы давать людям советы?

Алекс: Это другая сторона медали. Если у людей есть проект, мы посмотрим, чем сможем помочь. Например, мы делали запуск для музыкального фестиваля и рекламной кампании для университета Шеффилда. Мы также работали с астробиологами, которые хотели взять образцы из стратосферы. Кроме того, мы делаем проекты для школ: это простой и удобный способ приблизить детей к науке, и они в восторге. Они ведь запускают что-то в космос.

В комплекте есть все необходимое?

У вас есть шар, парашют, контейнер для полезного груза, устройство слежения и компьютерная система, которую мы называем черным ящиком. Он записывает данные: GPS, высоту, давление, влажность, температуру и ускорение. Школьникам нравится разгребать всю эту информацию после полета. Все, что нужно, это раздобыть гелий — и подать заявку на разрешение от Управления гражданской авиации за месяц до полета.

Опишите типичный полет. Как высоко и далеко залетают шары?

Алекс: Они поднимаются до 38 километров. Технически это скорее околокосмос, чем космос, но вы можете видеть темноту космоса на протяжении дня. Обычно шар достигает этой высоты за пару часов. С высотой давление падает, шар расширяется, пока не лопнет. В поперечнике он начинает с 2 метров и достигает 10. Когда шар лопается, раскрывается парашют и около часа груз опускается на землю. На нашем сайте есть программное обеспечение, которое помогает сделать точное предсказание о том, куда он приземлится — в любом месте в пределах 150 км.

Что обычно делают люди, покупающие эти комплекты?

Крис: Некоторые просто хотят сделать снимки на большой высоте. Другие отправляют собственные вещи — чтобы те летали в космосе. Каждый раз по-разному. И каждый раз мы испытываем головокружение, когда следим за падающими вещами.

Что еще делают своими руками? Перчатку Железного человека и домашние проекторы?

Как недорого отправить что-нибудь в космос?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. Kutcher

    это не космос, это высоко в небо. на орбите мой спутник не будет висеть(

  2. stepan

    Звезда ныть пинком под зад для ускорения... И мы в космосе))

  3. JollyRoger

    Тттоо

  4. egorovvs

    И скоро туда полетит мусор

  5. Ronin427

    Странный запуск, оно же обратно падает…

  6. euphor1a57

    Еще не хватало!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.