До конца этого года Израиль хочет отправить на Луну посадочный модуль

11 Июля 2018 в 15:04, Николай Хижняк 5 916 просмотров 37

Израиль хочет до конца года провести миссию по отправке на Луну посадочного модуля. Для страны это станет первой подобной космической миссией. Реализацией проекта занимается некоммерческая организация SpaceIL, а также государственный концерн Israel Aerospace Industries. О планах отправки посадочного модуля на Луну было объявлено 10 июля. Запуск роботизированного посадочного модуля будет производиться с помощью ракеты-носителя Falcon 9 американской компании SpaceX в декабре.

Ожидается, что робот высадится на спутник Земли 13 февраля 2019 года. Космический аппарат будет запущен в качестве второй полезной нагрузки ракеты-носителя Falcon 9. Старт будет производиться с космодрома на мысе Канаверал.


Свое путешествие к Луне роботизированный десантный модуль начнет с низкой эллиптической орбиты вокруг Земли. Спустя время аппарат выйдет на более высокую эллиптическую орбиту вокруг нашей планеты, а затем в конечном итоге достигнет точки рядом с Луной, говорят руководители проекта. Достигнув орбиты Луны десантный модуль запустит свои двигатели и постарается осуществить мягкую посадку на поверхность спутника. Весь процесс подготовки и посадки будет проводиться в автоматическом режиме навигационными системами аппарата.

Все путешествие от запуска до посадки займет приблизительно два месяца. Если все пройдет удачно, Израиль станет четвертой страной – после России, США и Китая, — которая высадит свой космический аппарат на поверхность Луны.

Кроме того, предполагается что израильский космический аппарат станет еще и самым легким из посадочных модулей, осуществлявших посадку на наш спутник. Его вес составит всего 600 килограммов.

SpaceIL стала единственной израильской компанией, которой удалось пробиться на международный конкурс Google Lunar X Prize, главным призом которого были 20 миллионов долларов. По задачам конкурса его участники должны были создать космические аппараты, отправить их на орбиту Луны и сделать несколько снимков его поверхности. Тот, кто сделает это первым – получит главный куш. К сожалению, соревнование официально завершилось без победителя 31 марта этого года. Google объявила, что больше не будет его финансировать.

Тем не менее SpaceIL продолжила работу над своей космической миссией. Компании удалось привлечь около 88 миллионов долларов финансирования на строительство и подготовку космического аппарата. Основной финансовый вклад был внесен различными частными инвесторами.

До конца этого года Израиль хочет отправить на Луну посадочный модуль

37 комментариев

  1. SalamAleykum

    Еще их там не хватало.

  2. vahtang1961

    Это ещё не все претенденты на "лунный престол". Индия и ЕС тоже на протяжении 2-3 лет планируют посадить свои "игрушки" на Луне. Новая космическая гонка определит, кто станет владельцем гелия-3 на Луне. Вместе с этим возрастёт угроза Земле, если кто-нибудь создаст военные базы на Луне.

    • reactos

      vahtang1961, Военные базы на Луне? Хорошая шутка. Я даже знаю чьи это базы будут ;)

    • AMDRYZEN

      vahtang1961, Пока что достаточно денег и технологии есть только у США , у всех остальных нет ни опыта ни денег ни технологии , так что первая база будет звёздно-полосатой , следующие либо в сотрудничестве будет Европа и Япония как наиболее развитые и экономически сильные . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. vahtang1961

    AMDRYZEN, Скорее всего так и будет. Маск и Браззос уже готовятся вместе с военными корпорациями. Под видом туристов на Луну можно закинуть и военные группы, которые построят ракетные базы. Тогда США смогут практически диктовать свою волю всей планете.

    • AMDRYZEN

      vahtang1961, Они и так её диктуют )
      Но запасы гелия и плацдарм это дорого стоит , работы по ИТЕР идут полным ходом и есть устойчивый прогресс , как будет топливо можно будет забить болт на нефть и атомных станциях , военизировать космос запрещено ООН но никто не помешает поставить мощный лазер для зашиты от мусора и пальнуть им по то что им будет мешать и не доказать никак а по лазерам опять же США лидирующие ,
      Весь смысл в экономики , энергии требуется все больше , а когда у них будет они смогут иметь её за копейки и продавать за цену ниже любой другой , не говоря уже о практически полном превосходстве в космических технологий и электроники . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Viktor12345

      vahtang1961, Вахтанг, вы точно уверены, что США для того чтоб диктовать свою волю всей планете не хватает военной базы на Луне?))
      Свою волю диктовать позволяют только деньги (финансовая/ экономическая мощь).
      А оружие (ядерное в том числе) позволяет только истерично вопить "не подходите, я дурак, всех к чертям взорву".

    • Dopamine

      vahtang1961, Brazzers на Луне? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Alex_01

    Так ради чего это все кроме имиджа? Сделать пару фото поверхности Луны? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • AMDRYZEN

      Alex_01, Геллий-3 , исследования ,туризм будет куча людей которые не прочь до луны прокатиться,плацдарм для запусков в дальний космос ну и показать кто круче на раюне . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. amd212

    +++
    Израиль - кладезь хайтека. (И как им только удаётся?)

    • viewfromUSA

      amd212, Очень просто - традиция!
      Tradition - the transmission of customs or beliefs from generation to generation, or the fact of being passed on in this way.

      • rainbringer

        viewfromUSA, При чём здесь традиция? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • viewfromUSA

          rainbringer, Если вы помотрите фильм (или спектакль) “Fidler on The Roof” (Скрипач На Крыше), то будет более понятно. А если моими словами объяснить, то это исторически-вековая традиция прививать детям любовь к знаниям. Причём - любым. Или проще сказать - любить учиться. И поощрять это.

    • Akibastarec

      amd212, А потому удается, что в той же Москве за поимку покемона в церкви дают 2 года, а в синагоге - бутылку кошерного вина. Это только бандюки, выбившиеся "из грязи в князи" думают, что творцам новой науки и техники ничего, кроме бабла не нужно. "Мы ж тебе забашляли, чтобы сделал нам круто. Чего ж тебе еще надо?!" На самом деле, востребованность и свободная общественная атмосфера им не менее важны, чем уровень жизни. Подвиги Королева, Гагарина, Леонова, Бабакина, к которым старательно примазывается нынешняя власть, сочетаются с КВНом и с "Карнавальной ночью", а не с монастырями и антиэкстремистскими статьями за "разжигание неприязни к социальным группам".
      Вспомните середину 19-го века, когда во Франции прошла оживленнейшая дискуссия между сторонниками летательных аппаратов легче и тяжелее воздуха. Там ведь не только научные доводы использовались, коих в те годы еще недоставало, но и фантастические рассказы, памфлеты, карикатуры, комические куплеты. А в России в это время был священный синод и 14 статей в уголовном кодексе за отступление от веры. Результат - все достижения дореволюционной российской авиации - на французской технике:
      1 - "Илья Муромец" - на французских моторах "Аргус"
      2 - Мертвая петля - на французском аэроплане "Ньюпор IV"
      3 - первый воздушный таран - на французском аэроплане "Моран-Ж"
      4 - первый вывод из штопора - на французском аэроплане "Ньюпор-23"
      Пока в России не произойдет всеобъемлющего переустройства - нас будет побивать даже Израиль.

      • AMDRYZEN

        Akibastarec, Не все так плохо есть же новый суперджет 100 , постойте ка он же больше чем на половину из иностранных компонентов построен при помощи иностранных инженеров проектировщиков ))) 100 лет прошло ничего не изменилось , советские ЛА не берём в расчёт их разрабатывали строили десятки стран .
        Аж чувствую как сейчас прилетят рассказывать что он чисто из российских комплектующих и аналагаввмиренет ))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • nubulla

          AMDRYZEN, Даже советские ЛА делали на американских компьютерах и на американском софте. И тролей просьба не беспокоить, так как я сам участник этого процесса. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • AMDRYZEN

            nubulla, Есть знакомый бывший пилот истребитель , рассказывал как поднимали по тревоге сбивать американские аэростаты шпионы давали приказ следить куда упадёт потом за ним вылетали и вынимали плёнку что бы ставить на собственные аэростаты или на спутниках шпионах ибо на "отечественной" свиснутой у того же загневающего запада ничего не было видно так что фоткал СССР на кодак-овской плёнке :D
            Все что было в военке свиснули , например ракета К-13 копия aim-9 которая не разорвалась , настолько убого все было что путём обхода через разных стран закупали для неё электронные комплектующие пока не научились делать свои хуже по качеству , все было слизано на таком уровне что запчасти от ракет были полностью друг с другом совместимы вплоть до ПО (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • nubulla

              AMDRYZEN, Это продолжалось до тех пор пока американцы не додумались покрывать слои в микросхемах оксидов кремния. Это препятствовало постепенному травлению и копированию масок. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

            • nubulla

              AMDRYZEN, Пленка которая шла в магазины это вообще был один сплошной брак. Иногда удавалось достать с завода нормальной пленки. Особо ценилась 300. Классная бала пленка. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

              • AMDRYZEN

                nubulla, А как копипастили у японцев и американцев радиолы магнитофоны видики телики , правда это было убожество позор один , ну машины и самолёты и электронику это естественно , но с микрочипами не вышло пока у них все активно переходило на цифру и микрочипах , союз по прежнему работал на аналог и радиолампах , и как же не забыть тв эти крутые СССР-овские ящики которые рекулировплись и чинились пинками , а радиолампы периодически сгорали как и кинескопы которые проседали . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

              • Akibastarec

                nubulla, Ну, скажем по слайдовой пленке старая ЦО32Д мне нравилась. Но потом в позднегорбачевские времена пошла ЦО50Д - уже хуже с какой-то фиолетовой цветностью. А уж высокочувствительные слайдовые пленки, рассчитанные на свет ламп накаливания, там да, сплошной брак.

                • nubulla

                  Akibastarec, Иногда удавалось доставать чешскую слайдовскую пленку. По-моему называлась orwocolor. Вот это была Класная пленка! Потом конечно пошли и кодак и агфа. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. amd212

    Союз тем и могуч, что даже критикуя его, люди устают перечислять его достижения и то, что там производилось.
    Чтобы взглянуть в 80-ые моими глазами, мой юный друг зажмурь их и открыв, заново внимательно осмотрись вокруг. Всё- всё что ты видишь у себя в доме, в школе, в магазине, на улице. Всё что ездит, летает и плавает придумано, спроектировано, отмакетировано, протестировано, защищено в госприёмках и произведено вашими мамами и папами, дедушками и бабушками, дедьями и тётями, старшими братиками и сестричками. И ты, дружок, когда вырастешь, закончишь школу, университет придёшь к нам в конструкторское бюро, будешь творить и воплощать свои творения в металле, вдыхать в них жизнь на пользу всего общества.
    Страна была со стопроцентным трудоустроенным населением. Жизнь бурлила, общество неуклонно шло вперёд, каждые пять лет новые свершения.
    Какие там санкции! Вокруг нас был опущен глухой железный занавес, нам объявили холодную войну. Мы смеялись в глаза врагу, мы презирали опасности. Пепел Павки Корчагина стучал в наши сердца! Мы жили с песней, и в песнях мы умирали. Умирали чтобы снова воскреснуть. Воскреснуть в вас - мои юные друзья!
    (Отрывок записан со слов очевидца социализма в ответ на антисоветскую пропаганду)

    • ev.il

      amd212, Ну, вокруг вас железный занавес, похоже, так и остался. Очень железный и очень глухой. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • viewfromUSA

        ev.il, Напомни очевидцу классическое объявление того времени:
        Больше двух куриц в одни руки не выдавать!
        (Записано мною, очевидцем).

        • viewfromUSA

          viewfromUSA, Извини, не тебе ответил...

          • ev.il

            viewfromUSA, Ничего страшного, я был ребенком, но ОЧЕРЕДИ запомнил хорошо. Еще обязаловку для мамы рисовать на Мир Труд Май очередной плакат. Тогда, конечно, вопросов о "празднике" и обязаловке не возникало. А еще половина моего детства прошла в КОММУНАЛКЕ. Жизнь, как говорится, "бурлила")
            Любопытно, откуда у этого чудика такие сентенции относительно "смеяться в глаза врагу"? Где он провел все это время? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • viewfromUSA

      amd212, Напомни очевидцу классическое объявление того времени:
      Больше двух куриц в одни руки не выдавать!
      (Записано мною, очевидцем).

  7. Jeck

    Да ладно вам, спорить. Голодными не были. В СССРовские времена мы сами строили свою жизнь. Это было интересно. А тем, кто жульничал, интересно было купить. Не создать, а купить. Вот им то и не интересен был тот мир. А мне былоинтересно участвовать в его строительстве и обновлении. Одна Детская программа правительства возносила достижения социализма над всякими иными в капитализме. Кому не нравился СССР, не нойте. Значит вы не способны на творчество. Да, при капитализме сытней. И работать надо ответственней. И сам я доволен сегодняшним положением вдали от России. Но свою молодость в той своей стране уважаю за ту мою жизнь, отличное тех образование, благодаря которому сейчас мне живётся хорошо.

    • viewfromUSA

      Jeck, КВНы в СССР создали иронически-саркастические определения коммунистических определений. Одно из них “Что такое Радость Труда.
      Радость Труда - это чувство Поэта, глядящего на строящуюся плотину."
      Я рад, что вы принадлежали к одной стотысячной доли процента Поэтов, которым было хорошо и удобно. Кроме того, многие были “счастливы” просто потому, что смогли что-то достать сегодня одно, а завтра - другое. И это успешное доставание и было счастьем. Родственница получила квартиру (10 лет в очереди) - инсульт от радости. Через 10 лет другую квартиру - второй инсульт от радости (и последний).
      А в общем - хорошо было тем, которые не знали, какие они несчастные.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.