Цивилизации далекого будущего не смогут понять, откуда взялась Вселенная

25 Мая 2016 в 21:30, Илья Хель 11 005 просмотров 15

Вселенная

Большим преимуществом нашей цивилизации, возникшей довольно рано в истории Вселенной, является наша возможность использовать мощные телескопы — например, «Хаббл» — для того, чтобы проследить нашу родословную вплоть до самого Большого Взрыва. Наблюдаемое свидетельство Большого Взрыва и космической эволюции закодировано в видимом свете и другом электромагнитном излучении, но через триллион лет все это исчезнет из-за ускоряющегося расширения пространства. Любая цивилизация далекого будущего никак не сможет понять, как появилась и развивалась Вселенная.

«Нашей главной мотивацией было понимание места Земли в контексте остальной части Вселенной, — говорит автор исследования Питер Бехрузи из Научного института космического телескопа (STScl) в Балтиморе, штат Мэриленд. — По сравнению со всеми планетами, которые когда-либо образуются во Вселенной, Земля возникла довольно рано».

Да, Земля рано заявилась в эту Вселенную. По данным теоретического исследования, когда появилась наша Солнечная система — 4,6 миллиарда лет назад — успело сформироваться всего 8% потенциально обитаемых планет, которые когда-либо будут существовать во Вселенной. И после смерти Солнца через еще 6 миллиардов лет этому образованию все еще не будет конца. 92% таких планет еще только должны появиться. Такой вывод ученые сделали на основе данных, собранных космическим телескопом «Хаббл» и плодовитой космической обсерваторией «Кеплер».

Ученые NASA говорят, что будущие земли, вероятнее всего, будут появляться в гигантских скоплениях галактик, а также в карликовых галактиках, которым еще только предстоит использовать весь свой газ для строительства звезд и сопутствующих им планетарных систем. В противоположность этому, наша галактика Млечный Путь израсходовала большую часть газа, который подошел бы для образования будущих звезд.

Вглядываясь назад во времени, «Хаббл» предоставил астрономам «семейный альбом» с галактическими наблюдениями, летописью формирования звезд во Вселенной по мере разрастания галактик. Эти данные показывают, что Вселенная быстро производила звезды 10 миллиардов лет назад, но в этот процесс была вовлечена очень малая доля вселенского водорода и гелия. Сегодня же звезды рождаются куда медленнее, но осталось так много газа во вселенной, что процесс «выпекания» планет и звезд будет продолжаться еще очень долго.

Исследования «Кеплера» показали, что планет размером с Землю, которые находятся в потенциально обитаемой зоне звезды, на идеальном расстоянии для того, чтобы вода была в жидком состоянии, очень много в нашей галактике. Ученые прогнозируют, что в настоящее время в галактике Млечный Путь есть не менее миллиарда планет земного типа, большая часть из которых — твердые.

Цивилизации далекого будущего не смогут понять, откуда взялась Вселенная

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. Kumaravle

    Религиозникам будет проще))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. BIN_Diesel

    тссс... а то повяжут за оскорбление чувств верующих)

  3. Аноним

    Сначала была точка в пространстве , а. Потом появился айпод. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. Аноним

    Я не религиозный человек но эта теория мне кажется детским садом. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Automatron

      это нормально когда мало что понимаешь в современной науке. Все кажется бредом, как раньше паровые двигатели :)

  5. Аноним

    Глупые эти они ученые. Ведь в Коране все четко описано как устроена этот мир и вселенная. И что будет с ней дальше. Лучше бы хотя бы раз прочтали бы священного, совершенного, великого Корана!!! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. Mr_Randy

    Конечно, если только мы им сами не оставим послания, разосланные во все уголки Вселенной (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.