Что скрывает ESA: Philae устанавливает контакт с внеземным разумом?

17 Ноября 2014 в 12:12, Ауслендер Дмитрий 12 399 просмотров 47

67P

На прошлой неделе ESA успешно посадило исследовательский модуль Philae миссии Rosetta на комету. Такой героический подвиг был совершен впервые в истории человечества. Официально целью исследований является комета 67P/Чурюмова — Герасименко, но критики уверены, что космическое агентство скрывает от нас свои истинные намерения. Их вариант трактовки, несомненно, понравится любителям теорий заговоров. Поскольку альтернативная версия пребывания Philae на комете привлекла к себе немало внимания, мы не могли обойти ее стороной.

67P

В статье, опубликованной газетой The Guardian, которая ссылается на ресурс UFOSightingsDaily.com, говорится, что миссия Rosetta является частью секретной программы Европейского космического агентства и NASA, которая скрывает настоящую природу кометы. В письме, которое попало в руки журналистов, работник ESA обвиняет агентство в наглом сокрытии истинной цели пребывания исследовательского аппарата Philae на быстродвижущейся комете. По его словам, модуль занимается не тем, что нам красиво рассказывает ESA.

Приводим выдержки из письма:

Не думаю, что В ОДИН МОМЕНТ космическое агентство вдруг решило потратить миллиарды долларов на строительство и отправку космического аппарата в 12-летнее путешествие, чтобы просто поснимать крупным планом летящую в космическом пространстве комету.

Комета 67P/Чурюмова — Герасименко — это НЕ комета. Около 20 лет назад NASA обнаружило всплески радиоизлучения от космического объекта неизвестного происхождения. Как выяснилось позже, сигналы исходили от кометы, известной как 67P. Элементы на внешней стороне объекта похожи на машинные детали, которые не вписываются в естественный рельеф местности.

Что бы это ни было, оно не просило, чтобы его искали или тщательно изучали.

rosetta

Комментируя статью, ее автор Скотт Варинг предположил, что сигналы, исходящие от кометы, были «приветствием» землянам:

Если бы это было предупреждением, то они бы не позволили космическому аппарату ESA приземлиться. Я считаю, что посадка аппарата ESA символизирует собой первое рукопожатие. Возможно, в ближайшее время они сделают еще один шаг. На комете присутствуют инопланетные структуры. Я не верю в ее естественное происхождение.

Стоит отметить, что это далеко не единственная теория заговора вокруг кометы 67P и миссии ESA. Газета приводит ссылку на недавнее видео с детальным разбором фотографий высокого разрешения, сделанных зондом Rosetta. На снимках видно, что на поверхности кометы находится нечто, похожее на сооружение связи. Именно эту структуру авторы видео называют источником таинственных радиосигналов, пойманных ESA.

alien cover-up

Подтверждение ESA того, что комета «поет песню», спровоцировало появление мнений о том, что колебания магнитного поля вокруг 67P являются попыткой инопланетного корабля установить контакт с человечеством.

Это не код, а способ общения инопланетных форм жизни друг с другом. Форма телепатии в виде примитивных радиосигналов. Для них это единственный способ общения с нами. Это их мысли. Они не разговаривают.

Очень важно расшифровать их сообщение. Является ли оно приветствием или предупреждением о грядущих событиях? Нам, людям, нужно это выяснить, — сказал Скотт Варинг.

Верить этой версии или нет — решать вам. Сноуден тоже не сразу поверил в масштабы слежки американских спецслужб. Он даже не был уверен, что его разоблачения смогут изменить мир. Но сложилось иначе.

Что скрывает ESA: Philae устанавливает контакт с внеземным разумом?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

47 комментариев

  1. lil_dimm

    Даже как то страшно во все это поверить, но дико интересно) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Carlos

    У кого-то просто паранойя (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Nagibator228

    Что за бред я прочитал (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Carlos

    У кого-то просто паранойя (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Johnny

    Инопланетяне есть, это подтверждено фактами. Сначала для этой миссии была выбрана другая комета. Это место не похоже на обитаемое или на какой-либо космический корабль. Если технологии инопланетян схожи с нашими, то на этой, вероятнее всего, может быть передатчик, ибо информацию передавать как-то нужно. Интересно копаться в этих заговорах и т.п. Многое скрывается и многое умалчивается (нам не говорят всех подробностей по Украине, что можно про космические экспедиции говорить), но думать, что поиски внеземной жизни и попытки контакта с ней правда - приятненько ;) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. adam smith

    Это юужань-вонги!!нам всем трындец... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. dmitrij354

    Это же глупость. Нет, может истинную цель экспедиции они и скрывают, но я не думаю что это контакт с инопланетной цивилизацией, а все эти программы по их поиску это не нужная трата денег. Ну представьте себе, допустим завтра всем объявят о том что инопланетная цивилизация найдена, и контакт с ней уже состоялся, и чё, что нам с ними делать, у нас нет общих тем для общения, не думаю что они будут нас атаковать или помогать нам, если только их не заинтересуют какие-нибудь полезные ископаемые нашей планеты, а если заинтерисуют, то они просто высосут эти ископаемые и оставят нас умирать. Бред не правда ли? Ну а если инопланетяне всё таки и существуют то наверняка не в той форме в которой мы их представляем.

    • Вадим Казаров

      Ответ прост: нам любопытно. Наличие жизни на других планетах изменит сознание многих людей. Это как узнать есть ли Бог или нет, по сути тоже бессмысленно, но знать надо.

      • Sam777

        Мне кажется, это ничего не изменит - неверующие скажут, что Бога нет, а верующие что Бог создал и инопланетян :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Вадим Казаров

      Хотя про Бога это даже круче

  8. COSMOZG

    Выдумщик =) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. Lincoln_Ozis

    Не, ну теории заговора и мнения "уфологов", по сути основанных на пустом месте, это уже чересчур (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. somik

    Я не могу поверить, что кто-то может придумать такой бред, и по моему рядом с "передатчиком" стоял Дарт Вейдер или он просто настраивал спутниковую антенну))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. cereal.n

    Ну и сказочники))

  12. SithV

    очень интересно!
    ждем фильм от Нолана! где в конце выясняется, что "они", те кто посылает сигналы - это мы)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  13. Agarman

    Думаю, что гораздо вероятнее (если какие-либо сигналы действительно были получены), что это может быть аналогичный нашему исследовательский зонд, запущенный на комету с точно такой же целью, какую официально преследует НАСА и ЕКА, и посылающий техническую информацию, выйдя из спящего режима, зарядившись от Солнца. Думаю, что вероятность такой случайности гораздо более высока, чем идея о космическом корабле в виде кометы и тп. Однако если допустить такую возможность, то к сожалению ни о каком контакте с инопланетной жизнью не может быть и речи, поскольку скорость распространения радиосигнала не позволяет оперативно передавать информацию за миллиарды километров. Даже связь с зондом НАСА осуществлялась с задержкой в 30 минут, хотя по космическим меркам он находится в непосредственной близости от нашей планеты (500 млн км), чего уж говорить о расстояниях хотя бы до ближайшей к Солнечной системе звезды (~38 трнл км). Из этого можно сделать вывод, что даже если там действительно есть какое-то иноземное устройство, вполне возможно, что его цивилизации-хозяина уже не существует в природе, единственная польза от этого открытия - можно рассчитать путь кометы и гипотетически определить варианты точек запуска этого аппарата, но опять же, таких точек могут быть тысячи.
    Короче говоря, даже если это является истиной, это не даст нам абсолютно никакой новой информации при наших технологических возможностях в астрономии на данный момент.

  14. 300Pigs

    Зачем выдумывать причины полёта к комете, если миссию можно было бы просто сделать секретной? Так что сия версия, про внеземной разум не канает)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  15. 0.5l

    на земле инопланетян как грязи , а они решили на удалённых камнях по сусекам поскрести)

    • miromakh

      Да, тут, батенька, полу литрами не обойдёшься. Чтобы эдакое утверждать, как минимум, литр надобен. :-)))

  16. storm X

    Ну вот, начались заговоры... А Я видел сегодня лицо Будды на тосте с маслом, как то так... Это не комета, это инопланетный корабль, приятного просмотра) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  17. trynm

    Понеслась паранойя (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  18. Maks Mentol

    Ну вот, почему выслали в такую даль автономные аппараты для встречи с кометой??
    Для фоток зеленых человечков?? - неее.... На комете нечего наблюдать. Глупо потратить миллиарды на на такой долгосрочный проект, ради призрачной надежды увидеть на поверхности кометы что-то живое.
    Дело в том, что человек понял, сколько секретов может в себе хранить крохотный кусочек льда.(вспомнить только в Антарктиде сколько открытий было сделано благодаря льду)
    Но проблема в том, что приближаясь к Солнцу, лед тает, а вода испаряется, и все секреты - комете под хвост. Единственное решение - перехват кометы на подлете к солнцу, пока она еще не кипит и все секреты надежно спрятаны во льду.
    Стоит ли оно того?? Стоит!! иными способами такие пробы достать практически невозможно. Что это нам даст ?? может и ничего, но ничего - тоже есть ответ. хотя не сомневаюсь, что данные откроют нам еще несколько великих тайн древнейшей вселенной.

  19. Sergejs Kravcenko

    Послушайте ну развые вы можете поверить в то, что ученные работавшие над этим в течении 10ти лет, просто могли позволить такому обстоятельству что сели батарии??? )))) Это же просто смешно, это наверное самое простое что можно проссчитать да и какие деньги затрачены, конечно не будут вам всю информацию сливать, сейчас они 100% изучают комету под грифом секретно.

    • dawson.white

      Тогда они бы изначально запустили зонд под грифом секретно. А технологии у нас не так развиты, чтобы исключать ошибки на таком огромном расстоянии, причём зонд приземлился удачно первый раз в истории. Они не могли все сделать идеально в первый раз попробовав.

    • 4ugezemka

      Имеются в виду СОЛНЕЧНЫЕ батарее, а они подзаряжаемые от Солнца, к которому ученые никак не могут развернуть "Филы". Вы бы могли вновь апеллировать к предусмотрительности ученых: дескать как так вышло, а вышло так, что "Филы" в итоге приземлился в километре от планируемого места посадки (рядом со скалой и некой пещерой, если не ошибаюсь), оттого и проблемы с зарядкой солнечных батарей (ибо другой вид топлива "тащить" с собой на комету не выгодно).

  20. Nadoelo Regitsa

    Очень забавляют люди ,которые говорят ,что иннопланетян не существует и при всём при этом доказать этого не могут... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.