«ЖД БИЛЕТЫ» — покупайте с мобильного телефона

27 Февраля 2015 в 15:30, Hi-News.ru 5 352 просмотра 10

РЖД

На поездах путешествуют практически все – кто-то реже, кто-то чаще. Ведь авиабилеты зачастую стоят в 2-3 раза дороже железнодорожных, а добираться до места назначения по нашей большой стране как-то надо. И, как всегда, в вопросе быстрой покупки нам на помощь приходят мобильные технологии.

Есть много мобильных приложений, позволяющих посмотреть расписание поездов, и только парочка, в которых можно совершить покупку. Из них официальным, пожалуй, можно назвать только одно – «ЖД Билеты». Оно брендировано «РЖД», разработчик является официальным технологическим партнером нашего главного железнодорожного перевозчика.

«ЖД Билеты» мы сегодня и рассмотрим в нашем обзоре. Приложение доступно как на iOS, так и на Android-устройствах. Купить билеты через него можно почти во всех направлениях, которые предлагает «РЖД», за исключением некоторых европейских маршрутов.

Итак, возьмем мобильный телефон и посмотрим, что может предложить нам приложение «ЖД Билеты».

Без первого экрана, по сути, можно было бы и обойтись. На нем мы видим только большую кнопку «Купить билет» и картинку поезда. Идем дальше.

РЖД

Покупка билета проходит стандартно – вводите маршрут, дату, выбираете поезд и место, заполняете данные пассажиров и оплачиваете покупку. Скидки действуют те же, что и в кассе на вокзале – можно купить билет по детскому тарифу или оформить бесплатный билет для малышей, а при покупке заранее билет будет стоить дешевле.

РЖД

Для владельцев бонусных карт «РЖД Бонус» предусмотрено специальное поле – вы можете указать номер своей карты, и вам будут начислены бонусные баллы.

В целом интерфейс простой и удобный – полей ровно столько, сколько нужно, все подписаны, в случае ошибочного заполнения выводятся понятные подсказки. На экране выдачи билетов можно посмотреть, сколько мест осталось в поезде, насколько отличаются цены в разных категориях вагонов, скажем, в купе и плацкарте. Само место на следующем экране можно выбрать на удобной схеме – на ней видно не только какие именно места свободны, но и их расположение – верхнее или нижнее, как далеко от туалета, и где в вагоне находится купе проводников. Также можно посмотреть подробный маршрут поезда со всеми остановками. Для этого в списке поездов нужно нажать на строку нужного вам поезда.

РЖД

Оплачивается билет банковской картой. Вот только за покупку взимается сервисный сбор. Но цена изначально указывается с учетом суммы сбора.

В общей сложности покупка билета на одного человека заняла у меня около полутора минут. Причем на ходу. Где-то можно сделать это быстрее? Думаю, вряд ли.

Еще несколько преимуществ: паспортные данные можно не вписывать всякий раз вручную – при повторной покупке приложение предложит вам список пассажиров, на которых вы оформляли билеты раньше, и данные выбранного пассажира подставятся в поля автоматически. Также можно импортировать нужные данные из приложения «ВКармане».

РЖД

При оплате вы можете сохранить данные своей банковской карты, тогда вам не придется вводить их при следующей покупке снова, можно будет просто выбрать карту и ввести CVV-код для подтверждения платежа.

Вся информация о ваших заказах тоже всегда у вас под рукой – она хранится в разделе «Мои билеты». Там же можно пройти электронную регистрацию, если вы не сделали это при оформлении билета, и распечатать контрольный купон для билетов, которые еще не использованы. Или вернуть билет, если возникла такая необходимость. Возврат происходит тоже в режиме онлайн, занимает полминуты.

Ну и до апреля 2015 года при покупке билета через приложение в подарок вы получаете 500 рублей на поездку в такси GetTaxi. Удобно, единственный минус – деньги можно потратить только на первую поездку. Но купон не именной, так что вы всегда можете передать его другу, который еще не пользовался услугами этого такси.

Приложение «ЖД билеты» бесплатно, скачать его можно в App Store и в Google Play.

«ЖД БИЛЕТЫ» — покупайте с мобильного телефона

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. nktn

    если бы ещё приложение давало билет в passbook и не требовалось бы его печатать при отсутствии электронной регистрации, было бы совсем славно

  2. Dmitry.michaylov

    Какова интересна сумма сервизного сбора? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • aleksandr63s

      Вопрос? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • rahem

      Осень ставил эту софтину на свой смарт. Пожалел 100500раз. За два билета от Костромы до Москвы и обратно (на 1 человека) содрали 600р комиссии. Так билет стоит 700р, через "удобную" софтину около 1000р.

      А насчет удобства - через планшет и браузер я потратил на покупку и регистрацию 10 минут, что в принципе сравнимо, а если учесть сэкономленные деньги, то совсем адекватно. Пока сидел в баре и ждал заказа и билет купил, и отзывы про бар почитал :-)

      Так что совсем не рекомендую эту поделку, ворующую деньги в открытую.

    • rahem

      Кстати, там на картинке виден сбор - 350р. Видимо он фиксированный. А через сайт того же РЖД его нет.

  3. unicle

    WP как всегда обделили...

  4. smeeter

    Покупайте через сайт, также все просто только без комиссии (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.