Возможность использовать DirectX 12 потребует «жертв»

22 Января 2015 в 20:30, Николай Хижняк 78 146 просмотров 27

Windows-10

Прошлым вечером компания Microsoft поделилась с общественностью новыми деталями о грядущей операционной системе Windows 10 и, помимо прочего, рассказала собравшимся в конференц-зале журналистам об одной из ее главных особенностей — DirectX 12, наборе программного API для работы в среде Microsoft Windows. Как выяснилось, DirectX 12 не будет поддерживать работу с более старыми версиями операционной системы (Windows 7, Windows 8) и потребует от владельца компьютера наличия новой графической карты с соответствующей поддержкой.

Информация о том, что компания Microsoft ведет разработку новой операционной системы Windows 10, была подтверждена еще в прошлом году, однако только вчера компания решилась рассказать о некоторых основных функциях новой ОС, в первую очередь призванных заинтересовать геймеров по всему миру. Речь идет о возможности стриминга с приставки Xbox One на ПК и другие устройства на базе Windows 10, а также более тесной интеграции новой ОС с экосистемой Xbox. Одним из таких примеров станет игра Fable Legends, которая выйдет не только на игровой консоли Xbox One, но и на персональных компьютерах, предоставив возможность играть между владельцами приставок и PC по сети.

Отдельного упоминания заслуживает информация о новом DirectX 12 — последней итерации API, который сейчас используется в большинстве современных игр для ПК. Помимо того, что новый DirectX позволит существенно повысить конечную производительность компьютера, DirectX 12 призван стать настоящим откровением как для платформы PC, так и для платформы Xbox One.

В Сети появилась информация о том, что DirectX 12 станет эксклюзивной функцией операционной системы Windows 10 и поддержка нового API в таких ОС, как Windows 7 и Windows 8, не планируется. Однако если учесть, что для владельцев лицензионных копий этих операционных систем Microsoft предоставит возможность в течение года совершенно бесплатно обновиться до Windows 10, то проблема видится не такая уж и большая.

Однако проблема все же присутствует. И заключается она в том, что желающим воспользоваться всеми прелестями DirectX 12 придется обновить свои графические карты, приобретя новые с соответствующей поддержкой. Сообщается, что некоторые из ныне присутствующих на рынке графических решений все же получат поддержку некоторых возможностей DirectX 12, однако более детальной информации на этот счет у нас, к сожалению, пока нет.

Мы обязательно сможем узнать больше о DirectX 12 и других новых полезных функциях для работы в среде Windows 10 в рамках грядущей конференции игровых разработчиков GDC 2015, которая пройдет в начале марта. Microsoft уже зарезервировала свою заявку на участие в ней.

Возможность использовать DirectX 12 потребует «жертв»

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

27 комментариев

  1. sanek89ios

    Ну вот начинается развод,установите десятку купите новую видяху =(( (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Alec01

      А под новую видяху мать и т.д. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Foromorian

        Windows 10 станет бесплатной для владельцев 7 и 8/8.1

        • beksalom

          Только на год! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • therondo

            Тут Вы не правы. Когда Майкрософ говорили по срок один год имелось в виду, что у вас есть один год чтобы получить Windows 10 бесплатно. Если успеете обновить в течении года, винда будет у вас безсрочно

    • Lazer

      Ну ведь они сказали, что DirectX 12 повысит производительность компьютеров, но не сказали за счет чего, ну а теперь уточнили, что за счет новых видеокарт))) ахахахахаха

  2. fOCUS

    Так вроде бы раньше говорили, что DX12 будут поддерживать старые карты, не?!

  3. Korvin

    Как бесплатно обновиться до 10ки? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. koshi

    Ну и получится у них как с windows vista, имеющая завышенные требования к аппаратуре.
    Не получится у них заставить всех на неё перейти, очередная провальная версия, не зря номер 9 пропустили... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      По моему о завышенных требованиях ничего не говорили, а на счёт директа, так по моему всегда было, хочешь новый директ купи новую видюху, которая его поддерживает. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Vladen

    Да не. Никто не заставляет я так понимаю. Что мешает поставить десятку и работать с dx 11? Ничего. Просто dx 12 больше плюшек поддерживает и позволяет отрисовывать графику более качественно при этом требуя меньше системных ресурсов. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. artyfame

    Хочу от всей души поздравить владельцев новеньких gtx 980 и 970. Вас очередной раз обвели вокруг пальца :))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. storm X

    Сижу на GT650 Ti и обновлять не планирую еще пару лет, за глаза вот так должно хватить - в играх не привередлив, к лотку приучен, мону месяцами одну-единственную игру изучать, так что релиз GTA V для меня как манна (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. casio

    dx12 чисто программный продукт , это обновление для dx11 , если ваша видюха поддерживает dx11 то и dx12 будет поддерживать , надо лишь обновить драйвера до последней версии. Зачем писать чушь и вводить людей в заблуждение ?

  9. pochi

    Очередная афера и маркетинговый булшит от МС. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. botancik

    видел чудо 10 (98 без СП). уэфи виос это и есть переход, но не все видео карты с ним . точно не бюджетки ;-) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.