Sailfish OS научили запускать Android-приложения

Есть такая финская компания Jolla, которая занимается мобильной операционной системой Sailfish OS. Это операционная система является побочным продуктом проекта MeeGo. Эта компания даже смартфоны выпускает. Итак, Jolla сообщила о выдающемся достижении: отныне Sailfish OS поддерживает и приложения Android и «андроидные» устройства.

Sailfish OS

Ресурс PhoneArena сообщает о том, что это делает малоизвестную мобильную платформу более привлекательной для производителей устройств. Пользователей ведь интересует не столько операционная система, сколько определенный набор приложений. Теперь такие популярные приложения как Spotify, WhatsApp и Instagram полноценно работают на Sailfish.

Но не все столь прекрасно, как кажется на первый взгляд: магазин Play Store доступен не будет. Компания работает со сторонними магазинами приложений, популярными в некоторых регионах мира, например, в Китае.

Альтернативные операционные системы постепенно начинают заявлять о себе. Хотя и очень тихо. Полагают, что Samsung вернет в строй ОС Tizen.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.