Microsoft вложила 405 миллионов в рекламную кампанию Windows 8.1

3 Ноября 2013, Николай Хижняк 42

Ballmer

Несмотря на множество рекламных кампаний, акций и вечеринок по случаю запуска новой операционной системы по всему миру, продажи Windows 8 провалились. Чтобы не допустить подобного промаха, компания Microsoft решила в два раза увеличить бюджет, предназначенный для продвижения своей новой операционной системы Windows 8.1.


Западный портал WinSuperSite сообщает, что Microsoft утвердила бюджет в 405 миллионов долларов, предназначенных на раскрутку рекламной кампании их новой Windows 8.1. Это на 164 миллиона больше, чем было потрачено на рекламу Windows 8. Тот же источник сообщает, что 131 миллион долларов из нового рекламного бюджета пойдет на поддержку различных рекламных предложений (скидки и тому подобное) и мероприятий, а остальные 274 миллиона долларов — на чистый маркетинг и операционные расходы.

Усилия Microsoft вполне понятны, особенно если учесть, что она поняла свои предыдущие ошибки и теперь старается изо всех сил их исправить не только в вопросе своих продуктов, но и в вопросе рекламы.

Конечно, если редмондская компания наймет кучу полуголых девиц, чтобы те рекламировали их обновленные планшеты Surface и операционную систему Windows 8.1, то пользы от такой рекламы будет мало — ведь она не расскажет потребителю ничего нового о самих устройствах и их операционной системе. Поэтому компании следует грамотно продумать свои следующие шаги.

Кроме того, сейчас Microsoft изменила свою стратегию ведения бизнеса. Теперь компания старается поближе узнать о своих клиентах и продвигать уже те продукты (устройства, сервисы и программное обеспечение), которые действительно могут заинтересовать того или иного покупателя, чуть ли не в индивидуальном порядке.

Результатом новой политики, например, стало возвращение в Windows 8.1 кнопки «Пуск», а также добавления возможности настройки операционной системы таким образом, чтобы при загрузке пользователь попадал на «Рабочий стол», а не на экран с «живыми плитками». Обе функции являлись предметами жарких обсуждений на форумах. Люди хотели сделать так, чтобы современная операционная система предлагала для них более привычную среду для работы. И что интересно — Microsoft вняла этим мольбам.

Microsoft вложила 405 миллионов в рекламную кампанию Windows 8.1
Метки: , .

42 комментария Оставить свой

  1. NEPSTER

    Посмотрим получится ли у них это прокрутить. Но я уверен как со стороны потребителя 70% говорить да.

    • NEPSTER

      NEPSTER, Если конечно решат проблему интеграции мобильных платформ и ПК.

    • dimonnomid

      NEPSTER, лучше бы вложили эти $400 000 000 в разработку самой винды. Хренали её рекламировать, про неё и так ВСЕ знают...

  2. mactep850

    Венда интересная, нужны люди подсказывающии все её плюсы. Многие кроме рабочего стола и кнопки пуск ничего не видят, а там много интересного :)

    • vovan4ik97

      mactep850, Людям нужно полноценное ОС, а не её гребаные плюсы, для роботы для офиса и другое. Нет времени учить что то новое

      • shifft

        vovan4ik97, Нет времени, чтобы учить новое? Сидите на windows xp. Лично я для себя почерпнул много интересных, полезных и удобных решений в 8.1

        • Blood Omen

          shifft, Не стоит грубить. Видна и вправду кривая, а все новое должно быть интуитивно понятным.

          • shifft

            Blood, Да я и не грубил. Простите, если задел, но кривости в ней не больше, чем в предыдущих версиях, а интерфейс настолько же интуитивен, как и в других ос. Мне кажется, что люди пишут о 8.1 не пользовавшись ею. Многие мои знакомые разобрались с ее новыми фишками за пол дня.

          • pandor

            Blood, не видел в ней ничего кривого за год использования. единственный косяк - какашка с майнкрафтом на 8.1 но это скорее не винда а АМД как всегда дрова вовремя делает под старые карты. Да и Нотч говнюк.

            • shifft

              pandor, Поддерживаю. Спасибо:)

          • gorgaron

            Blood, По мне так всё как раз таки наоборот, передавая система, множество улучшений, красивейший дизайн, имхо!

  3. Shavkat Sattorov

    Я уверен они смогут толка нада сманит Билл Гейтс

    • diablo

      Shavkat, Грамматика это не твоё? ;)

  4. Shavkat Sattorov

    Samsung, HTC, Windows Phone, и т.д эти компании производит хорошие Smartphone и т.д. но уних оператсионая система не хорошо . А нада заделает как операционнаю систему как iOS.

    • Yvrij

      Shavkat, Сам понимаешь, что пишешь?

    • KYW

      Shavkat, Написание ты уметь русский?

  5. avatar

    и все равно как его считали фуфлом так он и остался. никакие деньги не помогут

    • Yvrij

      avatar, Помогут

    • pandor

      avatar, нехер пиратками пользоваться. а если уж и воруешь, так нормальные пиратки ставь а не говносборки. тогда и винда летать будет и ты рабоваться. У меня второй убунту стоит. дык на ней работать невозможно из за тормозов. тупая она по сравнению с виндой. использую чисто для проверки принтеров - шоб винду не засорять дровами

  6. unicle

    Да, фуфлом это понятно, но интересно что все таки прислушиваются к людям. Вот если б эпл сейчас хоть немного прислушалась...

  7. Sem

    Лучше 7ку сделали еще лучше чем сейчас!

    • ruslan.ibragimov

      Sem, они и сделали

    • avatar

      Sem, она лучшая, установи все обновления

  8. FrameRelay

    Проблема майков в том, что они делают ОС не для людей, они заставляют людей быть для ОС. Сложность нашего мира в том, что дешевле выпускать новые процессоры по 1000 ядер и мильен кукурузных ггц, чем заниматься оптимизацией софта, но начиная с 8 винды, они немного пересмотрели свою политику говнокода и местами стали вносить оптимизации, но большая проблема это гребанная обратная совместимость, ярким примером является PE досовский стаб костыль :) Так же в этой великолепной ОС с начала времен монолитное ядро с гуищем и свистелками, они пытались это кое как выпилить начиная с 2008 сервера, установка в Core режиме, это дало небольшие дивиденды, но до линупсов с чертями это просто не о чем. В целом эволюция x86 идет медленно, при каждом выпуске новых процев, опенсорс рвет шерсть в истерике, от штеудских с амуде приколов. Но на эту тему очень много букв. Про все это можно узнать на хабре, на сайте Криса Касперски и на основном сайте красноглазиков по линупсу. Но это я отошел от темы, я надеюсь, что мелкософт одумается к 9 винде и сделает нам новую 7ку, с большей производительностью заточенную под десктопы, но и портанет некототорые фишки из 8ки. Еще было бы неплохо сделать возможность выпиливания всего лишнего и настройки под себя. Потому, что я пользователь я хочу контролировать ОС, а не наоборот "умная" ОС, будет мне приказывать по каким правилам жить в форточках.

  9. sashka88

    Вложили 405 млн и смогли продать еще 3 бука.. И 2 лицензии win 8.1 ))))

  10. SithV

    "в половину" не "удваивают", автор)))

  11. zaycan

    а я вот задам вам такой вопрос. какие именно кривости вы нашли в 8 ????
    и что такое для вас кривости ?

    • pandor

      zaycan, та они просто о кривостях 8ки слышали от тех кто о них слышал. не обращай внимания. это теже кто вонял про отсутствие кнопки пуск

      • pandor

        pandor, ЗЫ: неплохо бы мелкософту заняться такой же антирекламой как некоторые. тихо, наивно и типа не приделах.

    • sashka88

      zaycan, Лично у меня на моноблоке с win 8 chrome не всегда запускается(( приходиться пере загружается.. И так же не могу через chrome скачать программы:/ что надо сделать не пойму.. Сам не любитель 8.. Но родителям Linux не поставишь)))

      • pandor

        sashka88, подскажу что надо НЕ делать - забыть сайты порнографии, левые ссылки у вконтекте и одноклассниках и все будет открываться :) Воспользуйся системой восстановления (быстрой переустановкой) винды с сохранением документов

  12. Cherkasov

    Не знаю, реклама это важный элемент, но главное это сам продукт крути не крути если он гавно, то реклама не поможет.

  13. iwelco

    Всё у них будет хорошо. А те, кто жалуется на кривость кода и системы в целом : ребят, без обид, но у вас просто руки кривые.

  14. sasfmlzr

    Лол, удвоить вполовину это как? :D удвоить = 2. Половина = 0.5.
    0.5*2=1 - очередной рекламный ход майкрософт о рекламе майкрософт? :D

    P.S.: 8.1 и 8 хорошие. Сижу с беты

  15. [email protected]

    Ну ок,посмотрим что выйдет

  16. oleksiizip

    Вернули кнопку это уже очень большое достижение! Поддерживаю лучше б эти деньги вложили в разработку винды а вообще пусть гниет дальше эта винда. Я уже лет 5 не использую винду как основную... Пользуюсь Ubuntu, IOS а андроид тоже обкакываться стал.

    • talkative

      oleksiizip, OLEKSIIZIP подскажи как iTunes подружить с ubuntu? Через вайн как-то кривоооваато.

  17. transit

    Компьютерная грамотность — что это такое по версии Микрософт?

    У меня есть подозрение, что это просто «натуральное зомбирование» людей, с последующим отъемом у них денег!

    Если вы научились писать в первом классе школы, то это знание буден у вас всю жизнь!
    Тоже самое можно сказать о математике, физике, всех технических, технологических и гуманитарных знаний, а также производственных навыков.
    С помощью этих знаний вы можете выполнять работу, которая приносит пользу — полезный продукт.

    По версии Микрософт человек должен постоянно переучиваться и в пустую тратить свое время на изучение «новой» операционной системы с новыми кнопочками (минюшками), которая по сути ничего принципиально нового в себе не несет, но вынуждает его к покупке.
    Это в свою очередь тянет за собой шлейф покупок обновленных программ и дополнительным новым переучиванием.

    Данное перманентное переучивание наносит ущерб профильным знаниям и навыкам.
    У работника не остается времени и сил для пополнения знаний и навыков по профильной работе, что в конечном итоге приводит к его деградации как специалиста.

    Например, американцы в докомпьютерную эпоху, за два года сделали ракету «Трайденд» от ТЗ до первого пуска ракеты с подводной лодки из подводного положения.
    А сейчас на создание нового Боинга 787 у них уже ушло больше 20 лет, и он все еще не доделан.
    Аналогичная ситуация и у нас в России.
    Затраты времени и денег при использовании компьютерных технологий при создании новой техники выросли в разы.

    Что происходит не так как? Что делать?

    • pandor

      transit, По версии Микрософт человек должен постоянно переучиваться - а тебе не кажется, дорогой "писатель" что если не переучиваться, будешь скатываться на уровень неандертальца каждый год

    • pandor

      transit, "Например, американцы в докомпьютерную эпоху, за два года сделали ракету «Трайденд» от ТЗ до первого пуска ракеты с подводной лодки из подводного положения.
      А сейчас на создание нового Боинга 787 у них уже ушло больше 20 лет, и он все еще не доделан"

      опять же. по твоему примеру - каменный топор первобытный человек сделал за пару сотен лет (была эволюция от привязывания камня в расщелине ветки до закрепления его эпоксидной смолой или пометом удава и иже подобными сверхпрочными веществами). А сейчас через милионы лет пользуются бензо\электропилой и то она еше не доделана (выражаясь твоими словами).

    • pandor

      transit, и, наконец, ответ на твой вопрос "что происходит" - а происходит эволюция механизмов. Каждый новый более сложный, соответственно требует больше расчетов, больше времени и ресурсов для его изготовления

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.