Легендарные игры станут доступны на Android-устройствах

30 Ноября 2012 в 22:59, Василий Борисов 314 просмотра 4

Playandroidbot

Многие сейчас хвастаются, что их смартфон мощнее компьютеров из 90-х. Конечно, напрямую сравнивать тактовые частоты процессоров x86 и ARM не стоит, но в целом, доля правды в хвастовстве есть. А ведь многие бы пользователи не отказались поиграть в классические ПК-шные игрушки конца прошлого века. И, это скоро станет возможным.


Для смартфонов и планшетов на базе операционной системе Android готовится эмулятор Winulator, позволяющий запускать некоторые игры для Windows 95 или Windows 98. Правды ради нужно отметить, что это все же не приложение для мобильного устройства, а десктопная утилита, которая преобразует код для возможности запуска на платформах ARM. Пока новинка не доступна широкому кругу пользователей, но в сети появилось видео, демонстрирующее ее возможности. В качестве примера была выбрана игра Caesar 3, за которой я сам провел не один десяток часов.

К сожалению, Winulator пока не способен воспроизводить звук, плюс список доступных игр очень мал. По этой причине разработчики пока не спешат отправлять утилиту в паблик. Также со временем должно появиться приложение именно на Android, которое будет все делать непосредственно на устройстве. Когда состоится релиз десктопной или мобильной версии, не сообщается. Еще нужно отметить, что будет платная и бесплатная версии.

Сейчас имеются различные решения для Android, которые эмитируют DOS и позволяют баловаться со старыми игрушками. Но на фоне того, что есть, Winulator выглядит в разы интересней.

Источник: Liliputing.com

Легендарные игры станут доступны на Android-устройствах

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. кокс

    Танчики,от денди:)

  2. Илья Казаков

    Насчет JA2.

    Самолично запускал ее на Galaxy Note 2 и был счастлив ровно до того момента, пока не начал играть. Если помните, Василий, сколько хоткеев было в игре? Уйма - присесть, привстать, прилечь и куча всего другого. Пока нормальные девелоперы не возьмутся за порт игры, все это не иначе как баловство. Неиграбельно, хотя очень хотелось бы.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.