Компания Mozilla работает над улучшением формата JPEG

7 Марта 2014 в 11:30, Артем Батогов 6 829 просмотров 12

Mozilla улучшила jpeg

С течением времени размеры интернет-страниц постепенно увеличиваются, в основном за счет большего количества изображений на сайте. В большинстве случаев для кодирования изображения используют формат jpeg, который был разработан еще 22 года назад. С того времени формат стал общепринятым и почти не претерпел изменений.

Однако компания Mozilla проанализировала метод компрессии данных и нашла его неидеальным. В связи с этим она анонсировала проект по разработке нового формата графики mozjpeg, призванный уменьшить конечный размер изображения.

Новый формат представляет из себя разновидность libjpeg-turbo с дополнительно интегрированной функциональностью perl скрипта jpgcrush. Конечное решение сможет повысить эффективность сжатия данных в графических элементах веб-страниц.

В ходе первого тестирования было обработано 1500 случайных файлов из Wikimedia, и результаты тестов показали, что скрипт уменьшает размер файлов в среднем на 10 %. Об этом компания Mozilla сообщила в своем официальном блоге.

Также стоит отметить, что новый метод также можно использовать для кодирования png-файлов, но при этом выигрыш составляет всего 2-6 %.

Компания Mozilla работает над улучшением формата JPEG
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. GLStark

    Круто, теперь странички будут быстрее открываться))) Хотя я пользуюсь Хромом или Оперой

  2. Vitali.M

    Факт в том что, кто будет все картинки перекодировать в новый формат. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • GLStark

      дело в том что картинки не нужно в новый формат перекадировать, это все делает скрипт от мозилы, который сам все кадирует (в статье же написано) )))))

  3. aqua

    Раньше пользовалась mozilla, но из-за скорости работы перешла на хром. Если они ускорят загрузку страниц вернусь опять на мазилу.

  4. Kassadin

    С нынешней скоростью интернета, только гики обратят внимание (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • ukw@ya.ru

      Не у всех крутой интернет. У нас 4 mbit

    • GLStark

      Дело в том что разница в скорости инета после 3-6 метров/сек. практически нет, всё зависит от вашего устройства и браузера, все решает железо и софт, так что они правильно делают, что начали "допиливать" софт))))

  5. evgeny

    Давно отошел от работы не мазиле... Юзаю хром и сафари. Мазила в свое время была сильна но потом дядька гугл поработил добрую половину юзеров печеньками (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.