Как обеспечить свою анонимность в Интернете (и неплохо сэкономить)

6 Ноября 2018, Hi-News.ru 10

Может показаться, что в последнее время VPN-сервисов стало очень много, но на самом деле их количество увеличилось незначительно — просто потребность в получении доступа на тот или иной сайт резко возросла. К тому же для того, чтобы пользоваться тем же сервисом Spotify, Pandora или Hulu, всегда нужен был VPN. Но использование VPN-сервисов для открытия зарубежных сайтов — только верхушка «айсберга», поскольку оно открывает гораздо больше возможностей.

Во-первых, VPN обеспечивает анонимность компьютера в Сети (в пределах разумного) и помогает защитить личные данные: пароли, онлайн-переписку, платежную информацию и многое другое. Что еще приятнее, так это возможность «обойти систему», сэкономив на привычных услугах и, например, совершая покупки в магазинах, недоступных для пользователей из России.

Как мы уже сказали в самом начале, сервисов VPN действительно много, и продвинутые пользователи уже научились отличать хороший VPN от плохого: зачастую такие сервисы заманивают низкой ценой, при этом имеют в наличии слишком мало серверов, от чего при большой нагрузке скорость соединения становится катастрофически маленькой. Поэтому лучше все же отдавать предпочтение крупным сервисам, которые уже давно на рынке — тот же HideMy.name существует аж с 2006 года, имеет в своем арсенале десятки серверов, расположенных в 68 городах 43 стран мира, и простой интерфейс.

Как начать пользоваться

Очень просто. Так, достаточно зайти на сайт сервиса и загрузить приложение под нужную платформу — есть как Mac и iOS, так и Windows с другими операционными системами. Сразу после запуска приложения сервис отправит на указанную почту специальный код, с помощью которого в течение суток можно тестировать все возможности HideMy.name совершенно бесплатно.

Так как VPN-сервис предоставляет IP-адрес другой страны, он позволяет получить доступ к недоступным сервисам. Помимо этого, использование VPN очень желательно при нахождении в общественной Wi-Fi-сети, где мошенники часто перехватывают личные данные: из-за стойкого шифрования взломать VPN-соединение у них просто не получится.

Как экономить на услугах

Уже давно известно, что многие сервисы показывают разные цены на те же услуги для жителей разных стран — в зависимости от их благосостояния. Например, вы внезапно собрались на конференцию в Швейцарию, и из доступных отелей остались только дорогие варианты.

Запускаем HideMy.name и выбираем ту же Индию, где уровень жизни явно ниже. Заходим на тот же сайт, выбираем идентичные даты и видим, что тот же отель теперь можно забронировать почти на 12 тысяч рублей дешевле.

Впрочем, так везет далеко не всегда — обычно экономия получается не больше 1000 рублей. Еще чаще можно вскрыть таким образом «левые» скидки: например, для одной страны сервис показывает доступный перелет со скидкой 20 %, хотя на самом деле он ранее столько и стоил.

Да, аналогичным образом можно поступать с авиаперелетами, арендой автомобилей и не только — иногда полезно стать «местным», чтобы получить приятную скидку на путешествие по стране.

Помимо этого, HideMy.name может похвастаться удобным приложением для iOS и Android, с помощью которых вы всегда можете оставаться инкогнито в Сети. Оно доступно бесплатно и имеет простой, но в то же время функциональный интерфейс.

Стоит недорого

Если оформить подписку на год за 1690 рублей, месячная стоимость доступа к VPN составит всего 143 рубля — это меньше стоимости чашки кофе. Впрочем, в качестве альтернативных вариантов доступна месячная подписка и на полгода, также можно купить доступ на день. Во всех случаях получаем 97 серверов в 40 странах, OpenVPN, L2TP и PPTP, безлимитный трафик и до 5 устройств одновременно. Можно, например, купить с другом или коллегой одну подписку на двоих.

В качестве оплаты можно выбрать как банковскую карту, Webmoney, PayPal и QIWI, так и Биткоин — любители анонимности будут довольны. С HideMy.name можно не только обеспечить свою анонимность в интернете, но и обезопасить личные данные, пользуясь всеми преимуществами VPN-соединения.

10 комментариев Оставить свой

  1. saypan77

    Уж лучше вообще не шастать. Тогда анонимность на все сто

  2. Sc-in

    о чем вы! ВПН совсем для другого, а не подмены нахождения абонента. К тому же тут могут быть реально вопросы от кой-кого в шляпе и темных очках.

    • Serhior

      Sc-in, Как так, VPN не для подмены нахождения абонента? Как раз для подмены он и нужен.

      • Jack Fresco

        Serhior, Кстати с 1 ноября вступил в силу закон о запрете использования VPN-сервисов и анонимайзеров. Если вы житель Крыма, вы не можете пользоваться Google Play, обновлять Flash Player с официального сайта без ВПН.

        • Editor54

          Jack, Серьёзно? Я - то думал по простоте душевной , что закон касается владельцев VPN-сервисов, а не пользователей.

      • boyko_s

        Serhior, Не стоит путать VPN c анонимным прокси.

  3. boyko_s

    А мне вот интересно стало, почему VPN надежнее Wi-Fi, если и там, и там можно задействовать одни и те же алгоритмы шифрования?

    • Sc-in

      boyko_s, Вы сравниваете кита и слона, по вопросу кто быстрее летает.
      У них не могут быть однотипные алгоритмы, хотя б из-за того, что Wifi ничего не знает про IPsec, SSL/TLS а ещё больше про изолированный канал.
      Наоборот, ви-фи открыт по всем щелям. Что для впн полный капец.
      Кроме того VPN был разработан и использовался задолго до массового WiFi

  4. iKrass

    А чем платная версия от бесплатной то отличается?

  5. St_Sinner

    А ещё интереснее арендовать себе сервер за 1 у.е./мес, залить туда тот же OpenVPN или настроить WireGuard и не париться.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.