Google считает, что во фрагментации Android виноваты сами производители устройств

29 Июня 2012 в 21:04, Николай Хижняк 14 просмотра 0

android-fragmentation.jpg

Google обвинила производителей Android-устройств в том, что это именно они виноваты в том, что платформа фрагментирована. А то, в каком состоянии находится экосистема платформы — никогда не позволит им стать похожим на Apple с ее подходом к iOS.

Хироши Локхаймер, вице-президент отдела разработок Android заявил, что так как Android относится к открытому программному обеспечению, то производители сами должны решать — выпускать ли обновление для своих устройств и какой промежуток времени под это выделять.

«Производители должны в первую очередь решить для себя, каким путем им идти. Одни хотят быть первыми, другие хотят выпускать кастомизированные прошивки».

Сама фрагментация была предметом обсуждения вокруг Android очень долгое время. Многие пользователи устройств, имеющих разные версии мобильных операционных систем попросту не могли получить доступа к новейшим функциям, играм и приложениям, которые требовали новой версии прошивки.

Пока Локхаймер списывает фрагментацию на побочный эффект «свободной стратегии Android». Однако по его мнению, данная напасть может полностью исчезнуть в будущем. В настоящий момент Google активно работает над специальным набором для разработчиков, который в будущем поможет быстрее выпускать новые обновления и проводить более качественную оптимизацию продуктов.

Источник: VR-zone.com

Google считает, что во фрагментации Android виноваты сами производители устройств

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.