Google купила перспективную компанию-разработчика приложения Bump

Основатель и исполнительный директор компании Bump Дэвид Лиеб через официальный блог поискового гиганта сообщает, что его организация отныне является частью дружного коллектива Google. Для тех, кто не знает, Bump занимается разработкой технологий передачи данных между мобильными устройствами. Их одноименное приложение позволяет пользователям делиться между собой фотографиями или контактами, просто слегка стукнувшись своими телефонами. Особенным это приложение делает то, что обмен данных основывается не на базе технологии NFC, которая казалось являлась бы очевидной при подобных типах передачи информации.

bumpmain

«Bump основывается на двух основных вещах: приложение на вашем устройстве синхронизируется со специальным программным алгоритмом, находящимся на наших серверах в «облаке». Находясь в вашем телефоне, приложение за счет сенсоров устройства считывает момент, когда гаджеты между собой ударяются. Алгоритм обрабатывает эти данные и сравнивает их таким же ударом, который «почувствовал» другой телефон», — говорится в FAQ приложения.

За счет необычности и поддержки возможности передачи данных между устройствами на базе Android и iOS, Bump удалось собрать армию из пользователей. The Verge пишет, что на 2011 год число загрузок приложения составило более 60 миллионов. Однако компании так и не удалось извлечь заслуженной выгоды из своей работы. Выпущенное позже приложение Flock, которое было завязано на групповом обмене фотографий между пользователями, также не нашло заслуженного отклика.

Bump

В общем и целом, компании удалось заработать чуть больше 20 миллионов долларов. И тут Bump, которая выпускает такие классные приложения, но не совсем понимает как правильно вести бизнес, заинтересовывается Google.

В официальном блоге Google сообщается о том, что пока Bump и Flock останутся в доступе как независимые приложения. Но, вероятнее всего, Google в будущем постарается найти способ, чтобы интегрировать элементы Bump и групповой передачи фотографий в свои собственные телефоны и операционную систему.

Метки: .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.