Найден способ уничтожать раковые клетки, оставляя в живых здоровые

28 Февраля 2017, Владимир Кузнецов 48

XX век и последовавший за ним век XXI привнесли в медицину немало инноваций в сфере лечения различных заболеваний. Но, несмотря на все успехи, многие болезни до сих пор остаются крайне устойчивыми к разного рода терапии. Одной из таких болезней является рак. На данный момент имеется множество методов лечения, но ни один из них не дает, к сожалению, 100% результата. К тому же практически все современные способы борьбы с этим недугом негативно влияют и на организм человека. Но все может измениться благодаря разработке ученых из университета Хаддерсфилда. Как сообщает издание Medical Xpress, им удалось разработать и уже запатентовать метод лечения раковых заболеваний, который не влияет на живые клетки организма.


Авторами изыскания выступают доктор Крис Даннил и Ник Георгопулос. В основе запатентованного ими метода лечения лежит воздействие на раковые клетки молекулами белка кластера дифференцировки CD40. Отличительной особенностью CD40 является то, что он способен разрушать лишь раковые клетки, оставляя в живых здоровые клетки организма. Если на основе этого белка удастся создать лекарство – оно не будет иметь пагубных побочных эффектов для организма человека. Ученые впервые обнаружили удивительное свойство данного белка еще в 2002 году, после чего продолжили изучение. В ходе исследований удалось выяснить, что положительный эффект достигается благодаря «поломке» защитной системы раковых клеток. Таким образом, эти патологические клетки становятся «видны» иммунной системе, и она начинает борьбу с опухолью. В данный момент специалисты готовятся к проведению клинических испытаний, в случае успеха которых появление препарата против рака без побочных эффектов будет уже не за горами.

Найден способ уничтожать раковые клетки, оставляя в живых здоровые

48 комментариев Оставить свой

  1. KyoTePMeuHz

    Это заявка на прорыв в лечении онкологии. Успехов им!

  2. Vrataski

    Неужели его таки победят? Будем надеяться.

  3. botan

    Патент кем? И спонсор? Опять самому копать сидя на диване ну просто нет времени. Спасибо за новость

    • Ванихаббат

      botan, Статья: medicalxpress.com/news/2017-02-scientists-uncover-molecule-cancer-tumour.html

      Как я понял, парням из универа нужно как минимум 900 000 фунтов-стерлингов для начала клинических испытаний. Вроде бы уже почти договорились с некой компанией-инвестором, названия которой в статье не приведено. Испытания препарата могут начаться уже в конце 17-го.

  4. aracsos

    Знал людей которые особо и не пили и не курили, но тем не менее их уже нету, благодаря раку. И знаю алкашей и заядлых курильщиков и при этом никакой хер их не берет. К сожалению рак не выбирает кого убить.

    • Vrataski
    • Editor54

      aracsos, Возьмите статистику по смертям и всё встанет на свои места.

    • karlsonx88

      aracsos, Лишь бы поспорить

    • HotReboot

      aracsos, Очень легко. До 30% заболеваний связанны с т. н. "внутренними факторами". Это как генетическая предрасположенность так и случайные мутации. А образ жизни это "внешний фактор". Но к нему относятся далеко не только курение и алкоголь. Человек живущий в мегаполисе и человек живущий в лесу имеют сильно разные шансы толкнуть эти мутации. Например вы наверняка слышали о лейкемии - сёй лейкоз часто поражает людей до 15 лет. Это явно не от курения и алкоголя.

  5. dawson.white

    Только лечение будет стоить столько, что разоришься.

  6. Аноним

    Да лучше здоровым но без денег

  7. zestxvn

    Это они 14 лет изучали свойства белка? Повезло, что сами в живых остались

  8. KADZE

    Странно. Целое больше года в российском информационном пространстве родят о препарате Рифнот, отечественного производства. Его принцип действия точно такой же. Маркирует раковые клетки для иммунитета, а тот в свою очередь их уничтожает.

    Странно что о нашей разработке не говорят

    • Editor54

      KADZE, Есть такой, эффективен против рака молочной железы.

      • KADZE

        Editor54, Судя по тому, что я слышал не только против нее.

    • KADZE

      KADZE, Как раз он сейчас на стадии прохождения испытаний. Как было сказано, от разработки, до внедрения период испытаний может занимать до 10 лет. Его далее в Европу и США взяли для тестирования. Но до процесс не быстрый

      • KADZE

        KADZE, На ВЕСТИ ФМ по средам, утром выступает доктор Александр Мясников. Уже больше года периодически упоминает этот препарат. , когда задают вопросы про рак, прибавляя разные факты

      • KADZE

        KADZE, Ври нашел сайт http://www.refnot.ru

  9. Zamza

    Ну, очередной раз "прорыв".......а воз и ныне на "касторке" держится....

  10. graviton

    Да в статье не сквзано что рак побежден. Только о том что имеющиеся методы будут более щидящими чем были

  11. Megard

    Не получится у них, потому что лечение рака это очень прибыльный бизнес и от него никто не собирается отказываться.

    • karlsonx88

      Megard, А как же люди замешанные в этом бизнесе, но заболевшие раком?

      • Elitnyy

        karlsonx88, А может они масоны и иллюминаты и имеют эффективные лекарства для своих, или же его используют для жертвоприношения. 11 сентября 2001 года теракт - масштабное жертвоприношение иллюминатства. Сейчас мы переходим в измерение 4Д, для перехода нужно совершить или 51 процент добра, или же ,95 процентов зла, вот и стараются иллюминаты собрать 95 зла. Атланты в прошлых жизнях Чингизхан, Распутин и Тарас Бульба успешно набрали 95 зла.

      • Megard

        karlsonx88, я же написал "бизнес", а в нем все средства хороши, никто не даст его ломать ради пары-тройки заболевших и замешанных в нем.

  12. [email protected]

    Тысячи лет известно лекарство почти от всех болезней и без побочных эффектов, совершенно бесплатное, с эффективностью, стремящейся к 100% - длительное сухое голодание. Одна проблема - надо самому делать, а не требовать, чтобы кто-то тебя вылечил. Но сейчас мало кто готов нести ответственность за своё здоровье, поэтому этот простейший метод мало распространён и мало известен, хотя были проведены клинические исследования и выдан патент.

    • HotReboot

      [email protected], Ага. Номер патента и года исследований пожалуйста.

      • [email protected]

        HotReboot, Патент № 2028160 "Способ реабилитации организма" (Методика Целебного Воздержания), страна РФ, автор Щенников Л.А.

      • [email protected]

        HotReboot, Года исследований 1992-1993.

      • [email protected]

        HotReboot, Также проверено на себе. Конечно, лечить мне нечего, но за 9 дней без жидкости и пищи не только не помер, но и прекрасно себя чувствовал. В последнюю ночь голодания так вообще всяких мелких и не очень идей нагенерил, кучу всяких мыслей обдумал. А подводя итоги той ночи бодрствования понял, что ни одной негативной мысли не проскочило, хотя вроде как организм вообще в ужасе должен быть от такого стресса и в полном негативе, ан нет)

        • HotReboot

          [email protected], Абсолютно не то. Реабилитация после уже случившейся болезни, а не "лекарство почти от всех болезней".

        • HotReboot

          [email protected], А! Можно дальше не продолжать. Я почитал кто такой Щенников Л.А. Подальше от таких "врачей".

  13. Elitnyy

    Мысли материальны, и потому повторение вслух "я здоров" (именно в настоящем времени, ибо будущее всегда в будущем) - сверхэффективный метод лечения всех болезней, организм вынужден подчиняться. ДНК - квантовая система по закону физики - закону Наблюдателя - выполняет все приказы тела. Так я вообще стал бессмертным. Болезнии во многом из-за психологических проблем, блоков, травм из прошлых жизней, самонаказание за проступки - карма. Необходимо благодарить и отпустить всех и вся, а не носить в себе все травмы, даже зло есть наш учитель

    • [email protected]

      Elitnyy, По этому поводу я, помня пионеров, модифицировал ответ на пожелание при чихании "будь здоров!". Теперь вместо автоматического "спасибо" отвечаю "всегда здоров!". Программка мелкая, но полезная, не требует особых усилий и работает регулярно)

    • Elitnyy

      Elitnyy, Не знаю, не знаю. Как впустил к себе жить наглых алкашей к себе в дом, так все нервы мне измотали. Тут же появились язвы глубокие возле рта, мясо видно, вирус герпеса или что, не знаю.

      • exi01

        Elitnyy, Эффект плацебо никто не отменял))

      • storm X

        Elitnyy, а зачем алкашей пускал, спрашивается)?

  14. uran

    Ещё бы иммунитет к тому времени был способен на борьбу с проявленными клетками

  15. Dinosaur

    Какой конкретно вид рака этот способ должен лечить? Не вериться, что повально все.

  16. deaddreams

    каждый месяц публикуют новости об очередной панацее от рака.
    А люди как умирали пачками так и мрут. Хотя некоторый прогресс все же есть - некоторые виды лечат, некоторые залечивают...
    Если действительно создадут нечто подобное....это будет самым большим прорывов в медицине за последние сто лет...со времен открытия антибиотиков.

    • Аноним

      deaddreams, Они мрут потому что рак проявляет себя, как правило, лишь на 4 стадии, когда уже и никакие курсы химиотерапии не могут помочь. Если бы каждый имел средства и возможность регулярно обследоваться, смертей было бы намного меньше.

  17. Аноним

    Победить онкологию по сути эквивалентно бессмертию, т.к люди уже научились насильно заставлять клетки делиться, но до сих пор не могли контролировать скорость и масштаб этого деления
    Надеюсь, испытания пройдут успешно

  18. storm X

    господи. лишь бы это было выгодно -а то знаем мы наших чинуш

  19. botan

    Рак изначально не выличишь это генная болезнь. Её даже crisp не лечит.

  20. nim_cch

    А наши ученые как всегда ничего не придумали великого, зубрят квантовую религию только.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.