Найден способ уничтожать раковые клетки, оставляя в живых здоровые

28 Февраля 2017 в 21:30, Владимир Кузнецов 16 418 просмотров 48

XX век и последовавший за ним век XXI привнесли в медицину немало инноваций в сфере лечения различных заболеваний. Но, несмотря на все успехи, многие болезни до сих пор остаются крайне устойчивыми к разного рода терапии. Одной из таких болезней является рак. На данный момент имеется множество методов лечения, но ни один из них не дает, к сожалению, 100% результата. К тому же практически все современные способы борьбы с этим недугом негативно влияют и на организм человека. Но все может измениться благодаря разработке ученых из университета Хаддерсфилда. Как сообщает издание Medical Xpress, им удалось разработать и уже запатентовать метод лечения раковых заболеваний, который не влияет на живые клетки организма.

Авторами изыскания выступают доктор Крис Даннил и Ник Георгопулос. В основе запатентованного ими метода лечения лежит воздействие на раковые клетки молекулами белка кластера дифференцировки CD40. Отличительной особенностью CD40 является то, что он способен разрушать лишь раковые клетки, оставляя в живых здоровые клетки организма. Если на основе этого белка удастся создать лекарство – оно не будет иметь пагубных побочных эффектов для организма человека. Ученые впервые обнаружили удивительное свойство данного белка еще в 2002 году, после чего продолжили изучение. В ходе исследований удалось выяснить, что положительный эффект достигается благодаря «поломке» защитной системы раковых клеток. Таким образом, эти патологические клетки становятся «видны» иммунной системе, и она начинает борьбу с опухолью. В данный момент специалисты готовятся к проведению клинических испытаний, в случае успеха которых появление препарата против рака без побочных эффектов будет уже не за горами.

Найден способ уничтожать раковые клетки, оставляя в живых здоровые

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

48 комментариев

  1. KyoTePMeuHz

    Это заявка на прорыв в лечении онкологии. Успехов им! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Vrataski

    Неужели его таки победят? Будем надеяться.

  3. botan

    Патент кем? И спонсор? Опять самому копать сидя на диване ну просто нет времени. Спасибо за новость (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Ванихаббат

      Статья: medicalxpress.com/news/2017-02-scientists-uncover-molecule-cancer-tumour.html

      Как я понял, парням из универа нужно как минимум 900 000 фунтов-стерлингов для начала клинических испытаний. Вроде бы уже почти договорились с некой компанией-инвестором, названия которой в статье не приведено. Испытания препарата могут начаться уже в конце 17-го.

  4. aracsos

    Знал людей которые особо и не пили и не курили, но тем не менее их уже нету, благодаря раку. И знаю алкашей и заядлых курильщиков и при этом никакой хер их не берет. К сожалению рак не выбирает кого убить.

    • Vrataski

      +

    • Editor54

      Возьмите статистику по смертям и всё встанет на свои места.

    • karlsonx88

      Лишь бы поспорить (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • HotReboot

      Очень легко. До 30% заболеваний связанны с т. н. "внутренними факторами". Это как генетическая предрасположенность так и случайные мутации. А образ жизни это "внешний фактор". Но к нему относятся далеко не только курение и алкоголь. Человек живущий в мегаполисе и человек живущий в лесу имеют сильно разные шансы толкнуть эти мутации. Например вы наверняка слышали о лейкемии - сёй лейкоз часто поражает людей до 15 лет. Это явно не от курения и алкоголя.

  5. dawson.white

    Только лечение будет стоить столько, что разоришься. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Аноним

    Да лучше здоровым но без денег (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. zestxvn

    Это они 14 лет изучали свойства белка? Повезло, что сами в живых остались (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. KADZE

    Странно. Целое больше года в российском информационном пространстве родят о препарате Рифнот, отечественного производства. Его принцип действия точно такой же. Маркирует раковые клетки для иммунитета, а тот в свою очередь их уничтожает.

    Странно что о нашей разработке не говорят (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Editor54

      Есть такой, эффективен против рака молочной железы.

    • KADZE

      Как раз он сейчас на стадии прохождения испытаний. Как было сказано, от разработки, до внедрения период испытаний может занимать до 10 лет. Его далее в Европу и США взяли для тестирования. Но до процесс не быстрый (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. Zamza

    Ну, очередной раз "прорыв".......а воз и ныне на "касторке" держится....

  10. graviton

    Да в статье не сквзано что рак побежден. Только о том что имеющиеся методы будут более щидящими чем были (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. Megard

    Не получится у них, потому что лечение рака это очень прибыльный бизнес и от него никто не собирается отказываться.

    • karlsonx88

      А как же люди замешанные в этом бизнесе, но заболевшие раком? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Elitnyy

        А может они масоны и иллюминаты и имеют эффективные лекарства для своих, или же его используют для жертвоприношения. 11 сентября 2001 года теракт - масштабное жертвоприношение иллюминатства. Сейчас мы переходим в измерение 4Д, для перехода нужно совершить или 51 процент добра, или же ,95 процентов зла, вот и стараются иллюминаты собрать 95 зла. Атланты в прошлых жизнях Чингизхан, Распутин и Тарас Бульба успешно набрали 95 зла. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Megard

        я же написал "бизнес", а в нем все средства хороши, никто не даст его ломать ради пары-тройки заболевших и замешанных в нем.

  12. rogov@list.ru

    Тысячи лет известно лекарство почти от всех болезней и без побочных эффектов, совершенно бесплатное, с эффективностью, стремящейся к 100% - длительное сухое голодание. Одна проблема - надо самому делать, а не требовать, чтобы кто-то тебя вылечил. Но сейчас мало кто готов нести ответственность за своё здоровье, поэтому этот простейший метод мало распространён и мало известен, хотя были проведены клинические исследования и выдан патент.

    • HotReboot

      Ага. Номер патента и года исследований пожалуйста.

      • rogov@list.ru

        Патент № 2028160 "Способ реабилитации организма" (Методика Целебного Воздержания), страна РФ, автор Щенников Л.А.

      • rogov@list.ru

        Года исследований 1992-1993.

      • rogov@list.ru

        Также проверено на себе. Конечно, лечить мне нечего, но за 9 дней без жидкости и пищи не только не помер, но и прекрасно себя чувствовал. В последнюю ночь голодания так вообще всяких мелких и не очень идей нагенерил, кучу всяких мыслей обдумал. А подводя итоги той ночи бодрствования понял, что ни одной негативной мысли не проскочило, хотя вроде как организм вообще в ужасе должен быть от такого стресса и в полном негативе, ан нет)

        • HotReboot

          Абсолютно не то. Реабилитация после уже случившейся болезни, а не "лекарство почти от всех болезней".

        • HotReboot

          А! Можно дальше не продолжать. Я почитал кто такой Щенников Л.А. Подальше от таких "врачей".

  13. Elitnyy

    Мысли материальны, и потому повторение вслух "я здоров" (именно в настоящем времени, ибо будущее всегда в будущем) - сверхэффективный метод лечения всех болезней, организм вынужден подчиняться. ДНК - квантовая система по закону физики - закону Наблюдателя - выполняет все приказы тела. Так я вообще стал бессмертным. Болезнии во многом из-за психологических проблем, блоков, травм из прошлых жизней, самонаказание за проступки - карма. Необходимо благодарить и отпустить всех и вся, а не носить в себе все травмы, даже зло есть наш учитель (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • rogov@list.ru

      По этому поводу я, помня пионеров, модифицировал ответ на пожелание при чихании "будь здоров!". Теперь вместо автоматического "спасибо" отвечаю "всегда здоров!". Программка мелкая, но полезная, не требует особых усилий и работает регулярно)

    • Elitnyy

      Не знаю, не знаю. Как впустил к себе жить наглых алкашей к себе в дом, так все нервы мне измотали. Тут же появились язвы глубокие возле рта, мясо видно, вирус герпеса или что, не знаю. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  14. uran

    Ещё бы иммунитет к тому времени был способен на борьбу с проявленными клетками (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  15. Dinosaur

    Какой конкретно вид рака этот способ должен лечить? Не вериться, что повально все. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  16. deaddreams

    каждый месяц публикуют новости об очередной панацее от рака.
    А люди как умирали пачками так и мрут. Хотя некоторый прогресс все же есть - некоторые виды лечат, некоторые залечивают...
    Если действительно создадут нечто подобное....это будет самым большим прорывов в медицине за последние сто лет...со времен открытия антибиотиков.

    • Аноним

      Они мрут потому что рак проявляет себя, как правило, лишь на 4 стадии, когда уже и никакие курсы химиотерапии не могут помочь. Если бы каждый имел средства и возможность регулярно обследоваться, смертей было бы намного меньше. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  17. Аноним

    Победить онкологию по сути эквивалентно бессмертию, т.к люди уже научились насильно заставлять клетки делиться, но до сих пор не могли контролировать скорость и масштаб этого деления
    Надеюсь, испытания пройдут успешно (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  18. storm X

    господи. лишь бы это было выгодно -а то знаем мы наших чинуш

  19. botan

    Рак изначально не выличишь это генная болезнь. Её даже crisp не лечит. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  20. nim_cch

    А наши ученые как всегда ничего не придумали великого, зубрят квантовую религию только.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.