Какие тайны Биткоина прячет замороженный мозг Хала Финни?

13 Октября 2018, Илья Хель 27

На протяжении многих лет одного из разработчиков криптовалюты Bitcoin Хала Финни считали ее возможным создателем, который скрывался под именем Сатоши Накамото. Некоторые даже подозревали, что Финни мог быть владельцем 700 000 биткоинов, которые были намайнены в первые дни существования протокола. Финни был экстрапианцем — из тех, кто верит в философию футурологии и продления жизни. Более того, этот разработчик даже подверг себя криопресервации после смерти в надежде, что ученые будущего найдут способ восстановить его мозг и ответить на ряд вопросов, касающихся первых дней Bitcoin.

В те дни, когда программное обеспечение Биткоина было запущено в первый раз, Финни — также известный разработчик PGP Corporation и информатик — получил самую первую транзакцию в биткоинах. Он также помог Сатоши запустить сеть и работал над Bitcoin в первый год. Программист также сотрудничал с создателями другого программного обеспечения, пока не узнал страшный диагноз: боковой амиотрофический склероз. Некоторые считали, что Финни и сам мог быть создателем Биткоина, просто не раскрывал этого.

Хал Финни: замороженный криптогений

В 2014 году, например, Энди Гринберг, хорошо известный техножурналист из Wired написал историю о том, почему он считает, что Финни мог бы быть Накамото, или хотя бы был человеком, который был тесно связан с создателем Биткоина. Другие же верят в «групповую теорию Сатоши Накамото», утверждая, что обширные знания, которые Финни имел о ряде самых первых монет, которые были намайнены, подразумевают, что Сатоши был более чем одним человеком. Что более интересно, в будущем у ученых будет шанс найти биткоиновые ключи в крисохраненных «кошельках мозга» Финни.

Окаменевшее тело и разум

Финни и его жена Фран приняли принципы футуризма и следовали убеждением экстрапианцев. Философии экстропии — это идеология, которой следуют люди, убежденные в том, что общество будет непрерывно улучшаться вследствие прогресса в науке и технологиях. Отдельные личности, следующие этой философии, воображают, что люди могут в конечном счете достичь бессмертия, восстановив свои мозги после смерти. Гринберг пишет, что Финни и его супруга оба согласились на криосохранение задолго до того, как он почил.

28 августа 2014 года, недолго после того, как Финни умер, его тело отвезли в фонд продления жизни Alcor, хорошо известный своими инициативами в области криопресервации. Жидкости из тела Финни откачали и заменили веществом M-22. Криозащитная смесь привела к процессу стекловидного застывания, которое защищает эмбрионы, сперму и бластоцисты на годы.

По словам Гринберга, тело Финни охладили до -195,6 градусов Цельсия, а затем поместили в алюминиевый чан, заполненный жидким азотом. После того, как они завершили процесс криозащитной перфузии, фонд Алькор заявил, что Финни будет «на длительном сохранении, где о нем будут заботиться вплоть до того дня, когда станут возможны восстановление и воскрешение». Финни был 128-м пациентом Alcor и его криогенный процесс оплачивался «страхованием жизни и биткоинами, которые пожертвовали все желающие», говорят в компании.

Разблокировка «кошелька в мозге»

Финни предпочел сохранить свое сознание, потому что верил, что восстановление мозга — проблема, которую инженеры смогут решить, хоть и не сейчас, просто поправив код. Благодаря криогенике, есть возможность вернуть криптогения через несколько десятилетий и раскрыть секреты зарождающейся сети Биткоина. Мозг Финни может хранить тайны о богатстве Сатоши и данные о первых намайненных биткоинах. Футурологи и, так сказать, верующие в философию криосохранения могут считаться фанатиками, но криогеника все-таки опирается на тот факт, что технологии со временем улучшаются.

Научный процесс криоконсервации может позволить будущим поколениям разблокировать «кошельки в мозге» Хала Финни. Фонд Алькор и криогенные ученые говорят, что долговременные воспоминания закодированы в мозге и могут переносить множество физических и химических изменений со временем. Крионическая лаборатория утверждает, что команда использует хорошо известный процесс биологических исследований, из которого следует, что воспоминания могут сохраняться после процесса криоконсервации.

Биткоиновые энтузиасты долго шутили о криоконсервации Финни и о возможности того, что замороженные биткоиновые ключи тоже застыли в его замороженном мозге. Но по правде говоря, мы не знаем, сможет ли крионика сохранить или позволить раскрыть хоть какие-нибудь тайны Биткоина. Можно с уверенностью говорить, что поиск загадочного Сатоши породил целый ряд удивительных теорий.

Как вы думаете, зачем на самом деле Финни заморозил себе мозги? Расскажите в нашем чате в Телеграме.

Какие тайны Биткоина прячет замороженный мозг Хала Финни?

27 комментариев Оставить свой

  1. Malk

    Так человека замораживают после биологической смерти?

  2. romale

    Если бы у Финна был в памяти сохранен кошелек с 700.000 Биткойнами, его точно бы воскресили и очень очень быстро)))

    • Pyth0n

      romale, Тому кто может воскрешать умерших биткоены не нужны.

  3. Spirius

    Как это зачем,что бы потом его мозги оживыли,воткнули в кибертело и он радовался жизни в будущем. Только вот не втыкнул наш гений что душа то уже улетела далеко и на долго.

    • Malk

      Spirius, Куда же она улетела?

      • saypan77

        Malk, В паралельные вселенные.

        • Malk

          saypan77, Их можно считать раем или адом?

        • Pyth0n

          saypan77, Почему в параллельные а не в перпендикулярные?

    • SeraphM

      Spirius, Какая ещё душа? Мы находимся на научно популярном ресурсе, а не каком "яверювбогаихочуотнегодетей.ком"...

      • provokator

        SeraphM, Наука отрицает божественное? И ученые не верующие?

        • Malk

          provokator, Религия находится вне области науки, верующие не требуют доказательств, в отличии от ученых. Она скорее ближе к философии, когда все сущее объясняется не путем наблюдений и экспериментов, а путем размышлений.

  4. saypan77

    Скорее адом.

  5. kirfoton

    Сомневаюсь я, что при заморозке мозга сохраняется личность. А именно личность, собственное Я - то, что нужно воскрешать.Личность, Я - не что иное, как некий процесс в мозгу, то есть нечто динамичное. Вряд ли возможно это заморозить. Ребята, все намного печальней. Даже если бы и оживить замороженных, что делать с теми, кто уже умер не будучи замороженным ? Ведь человек не будет по настоящему счастлив, если не воскреснут те, кого он любил - отец, мама и другие близкие люди . На могилах ведь не зря пишут - невосполнимая потеря . А воскресить тех, от которых не то что мозгов, но и костей не осталось - наука и не мечтает даже, это даже не область фантастики. Это - область Бога. Только Ему такое под силу.

    • Malk

      kirfoton, Одно дело ввести организм в состояние гибернации, когда пробуждение будет подобно выходу из комы. И совсем другое это заморозить уже умершее тело. Если можно будет создать генетическую копию организма, то это уже не будет исходная личность. Мозг очень сложная штука, психика и личность человека формируются в процессе жизни на основе событий, обучения, памяти. Так что воскрешение (по крайней мере сейчас) это действительно из области фантастики. Иисус пока не раскрыл секрета воскрешения Лазаря)))

      • kirfoton

        Malk, Иисус пока не раскрыл секрета воскрешения Лазаря)))
        Думаю, Иисус и сам не знал секретов. Он перед воскрешением помолился и Бог дал ему силу воскресить .

    • mahsat

      kirfoton, Вы сентиментальны, очень. И многое было из области бога п сейчас из области человнка..

      • mahsat

        mahsat, Человека *

        • kirfoton

          mahsat, Но вы ведь согласитесь, что воскрешение - это область Бога ?

          • Malk

            kirfoton, Если воспринимать его как магию, то бесспорно)

    • SeraphM

      kirfoton, Нужно уметь применять, а не размазываться сопли по хайньюз...
      Все умирает, давно можно было научиться относится к смерти как к чем то обыденному...
      К тому же люди переживают из за смерти близких по той простой причине, что это напоминает им о их дальнейшей судьбе. Страх смерти заложен на генетическом уровне, это наша защитная функция предотвращающая от суицида.

      • kirfoton

        SeraphM, К тому же люди переживают из за смерти близких по той простой причине, что это напоминает им о их дальнейшей судьбе...
        Не только поэтому. Но главным образом потому, что любили своих близких. И когда теряешь близкого, то дальше живешь как без руки или без ноги - не смертельно, но это же инвалидность. Чувство потери - до конца жизни.

        • ruslan007

          kirfoton, Мои бабушка и дедушка - живут любовью к детям, внукам, правнукам и я не заставал их за переживаниями по давно потерянным родственникам. Инвалидами они себя точно не чувствуют. Не перегибай палку)

  6. Darter88

    Брат ты дал определение, прямо в точку сингулярности!!!+++++

  7. ruslan007

    Первое - он стимулировал движение науки в этом направлении, второе рекламирует Алькор, третье - даёт надежду определенному слою людей.

  8. wert32

    Квантовая физика показывает что все частицы находятся в вероятностях пока не происходит измерение и колапс волновой функции и тут же вселеная делятся на две вероятности те на две паралельные вселенные в одной мы умерли в другой живы и события пошли по другому , выпавший из окна в одной жив а в другой мертв, что бы не происходило мы всегда будем жить в одной из вероятностей ,а это и есть бессмертие

  9. wert32

    Так чо криоконсервироваться нет смысла

  10. SpaceDark

    Боюсь, что это от безысходности. увы.
    А если учесть глобальное потепление ускоренными темпами, то никому не будет дела до его мозгов в скором времени. Ибо будет в принципе не до всей этой ерунды. Прошлое тысячелетие не за горами.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.