Генетики решили изучить ДНК убийцы

Совсем недавно, не только весь Интернет, но и весь мир был шокирован новостью о массовом убийстве в городе Ньютауне, штата Коннектикут, США. Для тех, кто не знает, 20-летний мутант Адам Ланза застрелил 20 меленьких детей в возрасте от 5 до 10 лет и 7 взрослых в начальной школе Sandy Hook Elementary. Затем застрелился сам. Туда ублюдку и дорога!

DNA

Ученые-генетики из Коннектикутского университета смогли добраться до ДНК этого урода, в надежде выяснить есть ли в ней какие-либо аномалии, которые смогли бы объяснить ученым его поступок.

Генетики будут искать любые генетические свидетельства, которые откроют свет на столь жестокое поведения 20-летнего маньяка и его возможные умственные нарушения. Тем не менее, другие ученые уверены, что исследовать убийцу нужно не только на генетическом уровне, но так же и обратить внимание на среду, в которой рос убийца.

«Я думаю ответ лежит не только на генетическом уровне, а скорее на взаимодействии окружающей среды и развития, а также генетической составляющей»,

— говорит доктор Хейди Тиссенбаум, генетик, в настоящий момент работающий в Университете Массачусетса.

Другими словами, доктор Тиссенбаум хотела сказать, некоторые люди могут почувствовать себя прокаженными, если изучение поведения будет акцентироваться только на основе исследований на генетическом уровне.

Источник: Abcnews.go.com

Метки: , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.