Набор для создания роботов от Intel появится летом

6 358 просмотров
Об авторе

Набор для создания роботов от Intel появится летом

RealSense – это камера с разрешением 1080р, инфракрасный проектор и инфракрасная камера. Все три модуля упакованы в компактный корпус и, совместно работая, умеют отслеживать движения глаз, рук, пальцев. Камеры обладают функциями трёхмерного сканирования и распознают пространственные параметры.

pic2

Такими камерами уже оборудованы некоторые ноутбуки, планшеты и моноблоки, но сейчас компания Intel продолжает продвигать технологию RealSense, расширяя области её применения, поэтому недавно был анонсирован набор Intel RealSense Robotic Development. Разработчикам предлагается включить фантазию и использовать возможности новой камеры в других устройствах.

Набор Intel RealSense Robotic Development представляет собой одноплатный микрокомпьютер UP Board, вместе с которым поставляется камера RealSense R200. Комплект, как можно догадаться уже по названию, предназначен для создания роботов. Нет, это не конструктор, из частей которого собирается готовая к работе машина, а её будущие глаза и мозг.

pic4

Компьютер оборудован четырёхъядерным процессором Atom x5-Z8350, имеет на борту 4 ГБ оперативной памяти, два USB 2.0, один USB 3.0, гнездо Ethernet, HDMI 1.4b, интерфейс CSI, универсальный 40-контактный разъём и 32 ГБ флеш-памяти. Словом, маленький и шустрый ПК, который прямо «из коробки» ладит с Ubuntu и Windows 10.

pic3

Камера RealSense R200, идущая в комплекте, снимает видео с разрешением 1080p и 30fps, инфракрасная камера и проектор работают при скромном разрешении 640 x 480, зато при 60 кадрах в секунду.

Цена Intel RealSense Robotic Development Kit — 249,99 доллара (~ 17 тысяч рублей по текущему курсу), сам микрокомпьютер UP Board можно купить отдельно, выбрав для себя подходящую конфигурацию. Так, за 89 долларов отдают модель с 1 ГБ ОЗУ и картой памяти 16 ГБ, на 20 долларов дороже обойдётся модель с 2 ГБ оперативки и картой памяти на 32 ГБ.

Продажи Intel RealSense Robotic Development Kit начнутся в июне 2016 года.

Набор для создания роботов от Intel появится летом

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. Prokofij

    Совместите это с вр очками )

  2. caduceus

    LeapMotion давно уже есть. Кроме глупых демок с руками и прикручиванию к шлему VR ничего разработчиками не придумалось. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. storm X

    так новость про машину собирающую роботов, или просто сканирующую камеру?!

  4. deaddreams

    на таком железе можно реализовать полноценный симулятор мухи

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.