Китай одержал победу в соревновании небольших автономных боевых роботов

9 Августа 2017 в 21:30, Владимир Кузнецов 6 293 просмотра 3

Организованное компанией DJI соревнование среди роботов RoboMasters проводится уже не первый год. В этом году в соревновании участвовало 200 команд, из которых до финала добралось лишь 32. И лишь одна, представляющая Южно-китайский технологический университет, одержала победу в решающем этапе.

Следует отметить, что RoboMasters являются не единственным соревнованием такого рода, но зато одними из самых сложных. В «битве» с каждой стороны участвует по 5 автономных роботизированных механизмов: инженер, «танк» (принимающий на себя урон), беспилотник, боевой робот и защитник базы. Команды сражаются на поле, размером с баскетбольную площадку с нагромождением укрытий, возвышенностей и прочих препятствий. Каждый из роботов-участников снабжен датчиками, регистрирующими «попадание». При поражении у робота списывается некоторое количество «очков жизни». Когда «полоска жизни» дойдет до нуля, робот считается уничтоженным. Побеждает команда, успешно разрушившая базу противника или уничтожившая всех роботов.

Финальные этапы RoboMasters привлекли внимание более чем 800 000 зрителей онлайн из 20 стран. Команда победителей прошла четыре финальных сражения, каждое из которых длится 7 минут с одной-единственной потерей. Приз победителей составил 200 000 юаней (около 30 000 долларов США). Серебряные призеры удостоились награды в 100 000 юаней, а бронзовые — в 50 000. Как рассказал Пол Ху, один из руководителей компании-организатора DJI,

«Первые соревнования RoboMaster были проведены в Китае несколько лет назад. Они сразу завоевали популярность и привлекли внимание участников не только из Азии, но и из США, Великобритании, Канады, делая это событие событием международного масштаба».

Китай одержал победу в соревновании небольших автономных боевых роботов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. bari

    Это типа "новость"? Сто лет назад сие действо было под названием.... Передача была, там железяки катались и друг друга крошили. Непомню... Херня какая то. Зачем засорять ресурс? Он и так гафном переполнен, типа Б-га Илона, который то дыры в земле роет, то на Марс миллион обезьян отправляет. (правда дальше компьютерных роликов дело не идёт)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.