Гарвард чествует победившего в соревновании робота-пулемётчика

22 Апреля 2016 в 13:30, Вячеслав Ларионов 5 458 просмотров 0

Робот-пулемет

В последнее время люди создают слишком много очень положительных и добрых роботов, которые помогают прохожим, умеют здороваться, рассказывать анекдоты. Не так давно один такой электронный добрячок даже пошёл учиться в школу. Но сегодня мы поговорим о настоящей боевой машине, единственная цель которой — крошить в капусту других роботов из своего пулемёта!

Каждый год Университет Шеперда, что в Южной Вирджинии (США), проводит мероприятие ShepRoboFest, неотъемлемой частью которого уже много лет является турнир боевых роботов. Правила турнира просты: для участия необходимо иметь при себе боевого робота размера 1:24. Команды начинают турнир в разных комнатах. Операторы могут наблюдать за боем от первого лица и видят то же, что и их управляемый удалённо робот. У каждой машины по 20 очков здоровья, за попадание одного снаряда отнимается одно. Таким образом, пропустив 20 выстрелов по корпусу, участник выбывает.

pic1

Герои этого года — команда студентов из Гарварда и их боевой паукообразный штурмовик, оборудованный пулемётом, стреляющим пластиковыми пульками. Красавца делали два года по тщательно проработанным чертежам. Особенность этого робота в том, что его не состряпали на скорую руку из каких-нибудь заготовок, а именно создавали с нуля, делая рабочие прототипы и тестируя отдельные модули перед сборкой. Будем надеяться, что ребята ещё не скоро приступят к созданию старшей модели победителя в размере 1:1, стреляющей боевыми патронами.

Организаторы фестиваля сообщают, что цель сражения боевых роботов – воспроизвести в реальной жизни научно-фантастические сцены из вселенных Battletech, Warhammer 40k и Armored Core.

Гарвард чествует победившего в соревновании робота-пулемётчика

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.