Загрязнение воздуха убивает 500 000 европейцев ежегодно

Сергей Грэй 25

Эксперты европейского агентства ЕЕА в Копенгагене пришли к неутешительному выводу, что от загрязнения воздуха ежегодно умирает примерно полмиллиона европейцев.

Несмотря на статистику о медленном улучшении качества воздуха в Европе, специалисты Европейского агентства по контролю над окружающей средой (ЕЕА) уверены, что загрязнение атмосферы является причиной 500 000 ежегодных смертей среди жителей европейских стран. Если быть точным, речь идёт о 520 400 умерших людях из 41 европейской страны лишь за 2014 год. Причиной гибели населения учёные считают загрязнение воздуха в результате сжигания различных ископаемых видов топлива. Для сравнения: в 2013 году от загрязнения воздуха умерли 550 000 человек.

Согласно статистике, смерть четырёх человек из пяти в данном случае была напрямую связана с загрязнениями атмосферы продуктами сжигания топлива. Загрязняющие воздух частицы имеют размеры около 2,5 микрон, что вполне достаточно для того, чтобы проникнуть в лёгкие человека. При этом, согласно всё той же статистике, подверженность людей заболеваниям, связанным с загрязнением окружающей среды, снизилась с 85 до 82 процентов в период с 2013 по 2015 год.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны или