Загрязнение воздуха убивает 500 000 европейцев ежегодно

14th October 2017, Сергей Грэй 25

Сотни тысяч фабрик по всему миру загрязняют воздух нашей планеты каждый день. Для таких стран, как Китай, эта проблема является особенно актуальной, ведь многие китайские города буквально покрываются смогом от промышленных производств. Но дела плохи не только в Китае. Оказалось, что в ряде европейских государств ситуация обстоит немногим лучше, чем в Поднебесной. Эксперты европейского агентства ЕЕА в Копенгагене пришли к неутешительному выводу, что от загрязнения воздуха ежегодно умирает примерно полмиллиона европейцев.


Несмотря на статистику о медленном улучшении качества воздуха в Европе, специалисты Европейского агентства по контролю над окружающей средой (ЕЕА) уверены, что загрязнение атмосферы является причиной 500 000 ежегодных смертей среди жителей европейских стран. Если быть точным, речь идёт о 520 400 умерших людях из 41 европейской страны лишь за 2014 год. Причиной гибели населения учёные считают загрязнение воздуха в результате сжигания различных ископаемых видов топлива. Для сравнения: в 2013 году от загрязнения воздуха умерли 550 000 человек.

Согласно статистике, смерть четырёх человек из пяти в данном случае была напрямую связана с загрязнениями атмосферы продуктами сжигания топлива. Загрязняющие воздух частицы имеют размеры около 2,5 микрон, что вполне достаточно для того, чтобы проникнуть в лёгкие человека. При этом, согласно всё той же статистике, подверженность людей заболеваниям, связанным с загрязнением окружающей среды, снизилась с 85 до 82 процентов в период с 2013 по 2015 год.

25 комментариев Оставить свой

  1. realsomebody

    Ответ напрашивается сам собой - вредные производства переносить в бедные страны с высокой безработицей. Африка ещё недостаточно освоена в этом плане. Там правда работники так себе, по 14 часов не смогут работать и тонкой работе не обучены.

    • romale

      realsomebody, Зачем в Африку, в Россию же переносят. И ядерные отходы также сюда...

      • realsomebody

        romale, Тебе бы хотелось, но нет, это невыгодно. Азия лидирует, но Африка перспективна. Ядерных отходов у нас самих полно, в процентном соотношении привозимое минимально. Но нашей стране тоже стоит подумать о сливе этого добра куда-то в Среднюю Азию, там пустынных мест много. Включаться надо в процесс использования других государств для своей выгоды.

    • voviliamus

      realsomebody, И это будет благом для нищей Африки, появится работа и какая-никакая цивилизация. И смертность от коптящих труб всяко меньше чем от тотальной бедности, антисанитарии, и СПИДа.

      • realsomebody

        voviliamus, Я о том же. Дайте африканцу кирку или гаечный ключ, и он перестанет ломиться в Европу. Таким образом можно убить сразу 2-х зайцев - строительство африканской цивилизации и снижение загрязнения воздуха в Европе.

  2. varen2014

    Ну конечно. Зато в скрепной Пахомии чистота и благодать

    • realsomebody

      varen2014, Кто о чем, а вшивый о бане. Давайте, ребятки, на ютуб, такие глубокомысленные комментарии там в почёте.

    • ancient

      varen2014, На окраине то уже давно свернули всё производство, и превращают её в аграрную, распродавая её земли заокеанским хозяевам. А пока её бывшие инженеры,учёные,медики едут холопами в польшу, раком на полях собирать польские урожаи.

  3. dawson.white

    Расплата за потребление.

  4. sender

    Сия "статистика" выковырена из неведомого органа - два землекопа и две третьих.ну да и понятно-поди ко проверь от чего осел издох ,а от чего падишах.

  5. Wfladimir

    Так европейцы пусть и закрывают свои заводы, а не мы.
    И углекислый газ у них видишь ли разрушает экологию. Тоже пускай они меньше дышат, чтоб процентный баланс сохранить. А нас это не касается.
    У них зелёные стали военизированной организацией.

  6. baralgin

    >>>"...загрязнение атмосферы является причиной 500 000 ежегодных смертей среди жителей европейских стран."
    И что в этом плохого?
    А то, что десятки миллионов по всему миру дохнут от голода и от нехватки воды, это "культурных" эвропейцев мало заботит, им главное туда все свои грязные производства закинуть.

    • ancient

      baralgin, Просто таким образом культурные европейцы насаждают заботу о них "восточным дикарям", и некоторые неокрепшие умы этих "дикарей" искренне жалеют и сочувствуют европейцам, не понимая того что эмпатия это односторонняя.

  7. Editor54

    Проклятые капиталисты. Туранчоксы вонючие.

  8. Sergey_

    Не верю я этой статистики... Каким образом они определили, что человек умер из-за загрязнённого воздуха, а не от того что он курил, жрал много всего не полезного, или просто, генетика...

    • baa

      Sergey_, Топливо перестанут сжигать, когда появится эффективный способ сохранять и транспортировать электроэнергию. Правда, тогда начнутся вопли по поводу негативного влияния электромагнитных полей.
      Неандертальцы жили в отличной экологии. Какова средняя продолжительность жизни неандертальца?

      • Wfladimir

        baa, 33 года

        • Sergey_

          Wfladimir, Средний возраст неандертальца находился в пределах 17.6—25.5 лет. На этом сходятся большинство статей в интернете. Немного некорректно сравнивать средний возраст неандертальца и человека, мы все таки разные виды... Но в целом согласен, дело не только в экологии.

          • Wfladimir

            Sergey_, И тут из вашего высказывания мы теряем значение слова - экология. Модник вы наш.
            Как раз в той экологической обстановке человек наш двоюродный брат неандерталец и жил. И как раз та истинная экология не позволяла ему жить в среднем больше 35-ти лет.
            Не сам же он себя убивал массово. И жить хотел. А не мог. Такой же средний возраст крестьянина в царской России был. Немного за тридцать.
            Что у вас в голове творится? Какой порядок?

          • Wfladimir

            Sergey_, Мы и с китайцами разные виды. Разошлись 800-900 тыс. Лет назад.

  9. SUR777

    Смешная статья...500 тыщ.ежегодно:))))Статья из пальца высосана..Кто ведет эту статистику и откуда берутся эти данные,на основе какого исследования..Кстати в Европе экология одна из лучших в мире..Даже в крупных городах.

  10. moorashov

    Углекислый газ самый безопасный продукт горения после воды. А есть ещё угарный газ, оксиды азота и серы, диоксины, недогоревший бензин.

  11. moorashov

    Лучше бы перестали вырубать леса а не думать о выбросах углекислого газа.

    • Wfladimir

      moorashov, Не связано.
      Производит лес, джунгли столько же кислорода сколько и потребляет. Кислорода прибовляют болота и подобные им экологические образования. Но ни как не лес.
      Углекислый газ прибавляет мировой океан, когда чуть разогревается. На 1-2 градуса выше условной нормы. К примеру. На столько, что все эти пукалки - автомобили и кательные и яйца выеденного не стоят. Тысячные доли процента и даже меньше.
      Океан от Солнца берёт энергию для разогрева. А Солнце само по себе, как хочет так и греет.
      Партии зелёных стали обыкновенными воинизированными отрядами, на сегодня. Ничего общего с тем образом.
      Засорение атмосферы углекислотой - это чистый, прямой обман.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.