Хотите посмотреть прямую трансляцию полета большого астероида?

17 Февраля 2014 в 23:19, Николай Хижняк 11 775 просмотров 9

asteroid

Утром 18 февраля в 6 часов по московскому времени мимо Земли будет пролетать астероид размером с три футбольных поля. Космического гостя зовут 2000 EM26. Его размеры составляют 270 метров. К счастью, его траектория движения не представляет никакой угрозы для нашей планеты, однако «онлайн-обсерватория» Slooh собирается вести прямую трансляцию завтрашнего пролета этого космического объекта.

Живое видео астероида можно будет посмотреть на сайте Slooh.com, портале Space.com или на нашем сайте. По словам портала Slooh скорость астероида составляет около 43 тысяч километров в час. В момент своего максимального сближения с нашей планетой расстояние между астероидом и Землей будет равно 8,8 расстояния между Землей и Луной.

«Мы продолжаем находить потенциально опасные астероиды внутри нашей системы. Иногда мы можем их замечать всего за несколько дней до того момента, как они максимально приближаются к Земле», — сообщает технический директор и руководитель научно-исследовательских работ Slooh Пол Кокс.

«Тем не менее за счет постоянного развития нашего комньюнити и технических средств, которые используются в рамках кампании Slooh по изучению астероидов мы можем быстрее обнаруживать потенциально опасные космические объекты».

Пролет астероида 2000 EM26 состоится практически год спустя с момента, как случились два весьма заметных события, связанных с околоземными объектами. В первом случае, ученые тогда наблюдали за экстремально близким пролетом рядом с Землей 30-метрового астероида 2012 DA14, а во втором — над Челябинском взорвался космический камень, вызвавший серьезные повреждения города и понесший за собой травмы более 1000 человек. К счастью, тогда никто не погиб, но астероид и без того наделал много шума. По оценке экспертов, энергия, которая высвободилась в момент взрыва астероида над уральским городом, оказалась эквивалентна объему энергии взрыва около 20 атомных бомб.

«В истории уже случались падения незафиксированных вовремя астероидов. Один из них произошел более века назад, 20 июня 1908 года, второй — 15 февраля 2013 года», — продолжает астроном программы Slooh Боб Берман.

«Каждое столетие или даже раньше на нашу планету падает какой-нибудь большой космический камень. К счастью, большинство таких падений происходят обычно в океанские или прибрежные зоны, вроде антарктической. Но вероятность потенциального столкновения и постоянно меняющие биосферу события увеличивают потребность в обнаружении, изучении и даже поиске возможных путей отражения околоземных объектов, которые в будущем вполне могли бы на нас упасть. Я думаю, что те ресурсы и затраты, которые требуются на развитие подобных программ — полностью оправданы».

Посмотреть прямую трансляцию завтра в 6:00 по московскому времени можно будет здесь:

Хотите посмотреть прямую трансляцию полета большого астероида?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. Max Mk

    А записи этого интересно будет? А то не смогу по МСК. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. irine.irina

    Интересно) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Vitali.M

    Главное что бы он не передумал мимо пролетать!))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. JollyRoger

    Надо позырить, как раз на работе буду. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. Merveilleux

    Hi-News молодцы, новости то что надо по больше научного) Очень интересно для всех причём) Обязательно посмотрю прямую трансляцию. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. mactep850

    Офигенно, тока ниче не понять. Когда симуляцию показывали падения метеорита я думал все в реальности происходит чуть кирпичей не навалил

  7. anton.smirnov

    В 6:00 утра? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. gl0buz

    Ничего не показывают (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. volta

    Кто то видел? Расскажите что было видно.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.