Учёные нашли идеальное место для строительства подземной колонии на Луне

19 Октября 2017 в 12:00, Сергей Грэй 7 442 просмотра 17

На протяжении многих лет учёные пытались понять: являются ли тёмные кратероподобные ямы на поверхности естественного спутника Земли входом в сеть подземных пещер, которые миллионы лет назад были заполнены лавой. И наконец, исследователи из Японии и США пришли к выводу, что это действительно так. Под лунной поверхностью есть огромные полости. А это, в свою очередь, является отличным местом для строительства поселения лунных колонистов.

Новое исследование, опубликованное в журнале Geophysical Research Letters, заостряет внимание на нескольких гигантских ямах, расположенных близ региона Холмы Мариуса на поверхности Луны. Как оказалось, это отверстия, через которые когда-то текла раскалённая лава. А это, в свою очередь, доказывает, что внутри Луны должны сохраниться древние пещеры, которые вполне подходят для того, чтобы построить в них первую лунную базу. Оставлять дорогостоящее оборудование и жить на поверхности спутника, не защищённого атмосферой от различных космических излучений, – очень рискованно. Поэтому пещеры могут стать отличным вариантом.

Раскрыть тайну тоннелей удалось благодаря совместным усилиям космических агентств NASA и JAXA. Они тщательно изучили огромное количество данных, полученных о данном регионе лунной поверхности, и пришли к единственно верному выводу: пещеры действительно существуют. Исследование по большей части основывалось на данных, полученных с японского космического аппарата SELENE, который был запущен на орбиту Луны в 2007 году. При помощи мощного радара аппарат тщательно прощупывал поверхность спутника, именно так и удалось найти входы в пещеры.

Учёные нашли идеальное место для строительства подземной колонии на Луне

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

17 комментариев

  1. SithV

    хоть ужастик снимай в духе "Спуска" и "Аполлона 18" )) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. karambas

    Awasume! Лунатрясений нет - безопасность гарантирован. Заполнять воздухом, закупорят - сделают шлюзы - чем не дом на Луне?

  3. Megard

    Дело за малым - долететь и сесть...

  4. spl44

    Пока не будет выгодной коммерческой подоплеки в присутствии человека на Луне, никто там никакие тоннели использовать не будет. Без корыстных интересов в этом мире наука никому не нужна.

  5. Cool

    Ответ на этот вопрос уже давно дан - https://www.youtube.com/watch?v=LGKxqAYI3mc

  6. spl44

    ...сами посудите: ну прилетели на Луну, ну обжились под поверхностью... Дальше что? Как использует эти навыки инвестор данной миссии? Каким способом вернет и, ГЛАВНОЕ, приумножит вложенный в это мероприятие капитал?.. Мы с надеждой и современным оптимизмом глядим в звездное небо, вот начали "всерьез" рассуждать о полете на Марс, о развитии ВАРП-двигателей, охватили глазом с помощью Новых Гаризонтов и Юнон дальние рубежи системы... А мир тем временем остается прежним. Финансовые выгоды по прежнему царят везде, а они ведь ровесники человечества...

  7. LEILA

    Хм, а вдруг там кто-то живет?

  8. AMDRYZEN

    Да вот только температура там колеблется между -247 до -287 по цельсию , что то мне подсказывает что надо с этим что то делать . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • botan

      Да гелий3 хранить самое то) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • AMDRYZEN

        Да его и в небольших ямах хранить можно главное от солнце беречь , к тому же его не так много что бы понадобилось такие огромные ямы при наших технологиях 5 литровый бутылки хватит ))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Asmodeus55555

      Что? Что? Ниже абсолютного нуля?

      • AMDRYZEN

        Хз , не измерял за что купил за то продал что было написано и источниках то и написал , хотя тоже там было рекорды солнечной системы и было самая низкая температура внутри солнечной систем -240 , возможно там чет намудрили , хз короче , один фиг холодрыга смертная . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • 1GENKA

          Абсолютный ноль по цельсию -273 градуса.
          Температура на поверхности Луны колеблется от -160 до +120

  9. triodpentod

    Для начала пусть потренируются на земных пещерах,
    которых огромное множество, и тогда поймут, что вся
    эта идея с лунными пещерами - это тупиковый путь.
    Кто по нему пойдёт - тот потеряет время и деньги. )
    Вероятно такие ложные целеуказания и есть основная
    цель и смысл подобных идей-фикс.

  10. Young padawan

    Цивилизация на Земле - начиналась с пещерных людей.
    Космическая цивилизация - будет начинаться с пещерных астронавтов.
    Вроде цикл развития пройден. Все логично :)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.