Ученые заявляют, что нашли доказательство внеземной жизни

20 Сентября 2013 в 13:45, Николай Хижняк 5 265 просмотров 31

Alien-Life

Научные сотрудники Шеффилдского и Букингемского университетов, что в Великобритании, заявляют, что нашли доказательство того, что внеземная жизнь не просто является возможным предположением, она на самом деле вполне себе реальна. Суть в том, что запустив в атмосферу специально разработанный воздушный шар на высоту в 26 километров над Землей во время недавнего метеоритного дождя Персеиды, ученые обнаружили микроорганизмы.

Шар был запущен 31 июля 2013 года и провел на высоте 26 километров около 17 минут. В течение этого времени оборудование, которое было прикреплено к шару, собирало образцы всего того, что в тот момент происходило в атмосфере. Когда шар вернули на Землю, ученые провели анализ собранных образцов и нашли фрагменты одноклеточных водорослей, также известных как диатомовые водоросли.

Несколько предыдущих исследований ученых уже доказали, что во время различных природных событий, вроде шторма или грозы, эти микроорганизмы нередко оказываются в атмосфере Земли. Однако британские ученые заявляют, что ни при каких обстоятельствах диатомовые водоросли не могут подняться на высоту в 26 километров. Поэтому единственным разумным объяснением этого феномена может оказаться то, что эти микроорганизмы были выброшены в атмосферу метеоритным дождем Персеиды.

«Большинство людей возможно подумают, что эти биологические частицы могли просто додрейфовать до стратосферы. Только вот все научное сообщество сходится в том, что микроорганизмы подобного размера не в состоянии добраться, скажем, на высоту в 26 километров над Землей», — цитирует профессора Милтона Вейнрайта из Университета Шеффилда издательство The Telegraph.

university-of-shef

Живой организм, обнаруженный учеными в нашей стратосфере

«Пожалуй, единственным исключением здесь может оказаться то, что всему виной является сильная вулканическая активность, которая так высоко и подняла в атмосферу эти микроорганизмы. Но дело в том, что за последние три года в этой и ближайших к месту обнаружения областях никакой вулканической активности замечено не было. А так как другого необходимого прецедента, который мог бы эти организмы туда доставить мы не нашли, то напрашивается вывод о том, что они были занесены в атмосферу из космоса», — добавляет Вейнрайт.

Другими словами, ученые хотят сказать, что на основе этих исследований им остается лишь признать то, что в космосе есть жизнь.

«Мы пришли к выводу, что образцы жизни продолжают прибывать на Землю из космоса. И мы почти точно уверены в том, что первоначально жизнь на нашей планете зародилась совсем не на ней».

Ученые заявляют, что нашли доказательство внеземной жизни

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

31 комментарий

  1. Stepanich91

    Статья из разряда "передачи по Рен-ТВ" отправите туда

  2. alexandr163

    Согласен. NASA опасается того, что найденные на Марсе органические соединения могли "привезти" с собой. А уж на воздушный шарик, запущенный с Земли в свою же родную стратосферу, и таракан мог заползти незаметно, не говоря уж о микроорганизмах.

  3. pandor

    норм статья, а ты иди муз тв смотри

    • Barracud

      Стопудово. Бездари, умеют только срать в комментах, комнатные астрофизики

  4. Фанки

    Да тут и доказательств не нужно, что бы заявить о существовании жизни в космосе по мимо нас. Обычной логикой можно к этому придти, космос на столько велик, что таких планет как наша может быть огромное количество и с расами более развитыми чем мы. Просто никто не вмешивается в наше развитие. Дайте людям сверхтехнологии с других миров, так они сразу все разрушат, нам еще рано, мы должны сами к этому придти.

    • spacetoxicology

      с точки зрения логики и наших представлений о вселенной - копий Земли бесконечное множество. Я имею ввиду полных копий, со всеми "пирогами" типа второй мировой войны, путиным, майклом джорданом, тобой и мной ... :) так что не паримся. Живем и ждем invasion from the outer space

      • Grey

        Это если количество частиц во вселенной бесконечно. Единой теории на этот счет пока нет. А если количество материи сильно ограничено, не факт, что где-то еще зародилась разумная жизнь. Я так понял, с точки зрения теории вероятности, это весьма редкое событие :) Вообще, сложно себе представить бесконечное количество планет как наша, потом как наша, но в которой Гитлер выиграл, потом также бесконечное количество как наша, но где все зеленые, как наша, но где я ошибся в написании слова "вселенная" при составлении комментария и т.д. Все возможные вариации, сколь угодно абсурдные будут существовать и в бесконечном количестве повторений. Даже обезьяны где-то на другом краю вселенной напечатали поэму Шекспира, они при этом были в скафандре в розовый горошек и слушали металлику... Слишком абсурдно получается. Хотя, что мы понимаем...

        • i am

          Вывод один, всё это надо проверить...

        • spacetoxicology

          согласен. Вы, например, пишите, что "Вообще, сложно себе представить бесконечное...." Все дело в том, что человеческий мозг, на данном этапе, представить бесконечность НЕ МОЖЕТ! Этим ВСЁ объясняется. Удачи.

          • Grey

            Абсурдность этим не объясняется, а ограниченность возможностей человеческого мозга на данном этапе развития - очевидный факт. Т.е. все-таки вы уверены, что где-то глубоко в космосе обезьяны в скафандрах заканчивают писать сонеты Шекспира? Вам тоже удачи.

        • spacetoxicology

          Я не уверен, но если рассуждать логически, то сонеты уже написаны бесконечное число раз. И написаны точной копиёй Шекспира ( если конечно он не выдумка)... бесконечное число раз. Если конечно у космоса нет окончания и соответственно начала :-D

          • Grey

            Ага, Шекспиром само собой, но еще и обезьянами. Они повторили подвиг Шекспира :) Без шуток, если количество материи во вселенной бесконечно, как и время ее существования, то все варианты уже реализованы. Если время ее существование измеримо, то при бесконечном количестве материи реализованы все варианты, которые могли реализоваться за такой срок, скажем 13 млрд лет, причем, бесконечное количество раз. Не знаю, я скорее приму на веру, что количество материи во вселенной ограничено. Мне кажется, что такого абсурда быть не может. Про количество материи, встречал цифру в 10^81. Но тут наука уподобляется религии. Множество вопросов в ней становится философией. Может быть как-нибудь попозже узнаем.

          • Straus

            Кто-то переиграл в Bioshock Infinite?
            Как мне кажется: логики в Ваших словах чуть меньше чем несколько, лишь смутные обрывки фраз из около-научных фильмов про вселенную, годов так 90х.

  5. Askarko

    Британские ученые...а живой организм похож на замороженую паховую область неандертальцаа

    • Николай Хижняк

      Вы с ними занкомы?) С неандертальцами и их паховыми областями?)

      • stepan

        Удивляет каждый раз каждая статья когда говорится о том что жизнь зародилась вне земли и была привнесена к нам и.т.п.
        Акая разница где зародилась ?есть ли жизнь во вселенной?-есть,пощупайте хотя бы себя?
        Конечно интересно может откуда-то было привнесена сюда...-но раз тут прижалась и более того разбилась -то можно предположить что у себя на родине были схожие земным условия...или жизни плевать на условия...

      • Straus

        Есть предположение, что сильных отличий вы б не заметили.

  6. Barracud

    Да я вижу тут одни диванные астрофизики и микробиологи собрались. Хорош комментить херню

  7. Alec

    Что за бред. А разве шарик при подъеме и спуске не пролетает места где они могут быть?)) Вот там и нацеплял.

  8. zveruga

    даже если и нашли микробы из комоса, дальше что. вот нашли бы разумную жизнь...

  9. spacetoxicology

    GREY, очень хорошо сказал, молодец. Если вселенная бесконечна, то все варианты реализованы. И шекспир и даже обезьяны...все это должно существовать и повторится бесконечное число раз. Возможно вселенная не ограничивается материей и там где заканчивается материя существует переход в нематериальное. Скорее всего, этот переход не имеет материальной координаты и существует во вселенной повсеместно. В таком случае происходит зацикливание материального и нематериального,что и может являться БЕСКОНЕЧНОСТЬЮ! Как то так :-D

  10. vadim.shuhardin

    Имеет место быть. Разумеется мы не одни во Вселенной.

  11. spamofob

    Мы существуем, не сомневайтесь, Земляне)

  12. truppers

    Мне вот просто интересно, а как на счет того, что эти самые водоросли попали туда просто на просто вместе с тысячами зондов и спутников, которые запускают регулярно?!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.