Ученые напомнили, что для спасения климата нужно есть меньше мяса

1 Сентября 2014 в 22:30, Ауслендер Дмитрий 5 347 просмотров 12

Фарш

Мировое потребление мяса должно быть обязательно снижено. Это позволит защитить окружающую среду, говорится в новом исследовании.

Согласно исследованию, проведенному университетами Кембриджа и Абердина, к 2050 году выбросы парниковых газов от производства продуктов питания увеличатся на 80 процентов, если не снизить текущее потребление мяса и молочных продуктов. Это затруднит достижение целевого показателя сокращения эмиссии парниковых газов.

Исследователи призывают людей уменьшить потребление мяса. Призыв прозвучал на фоне роста популярности ресторанов и кафе быстрого питания. Все большее количество людей начинают питаться в американском стиле, а это ведет к существенному росту потребления мясной и молочной продукции.

Если такая тенденция сохранится, то фермеры будут удовлетворять спрос на мясо за счет использования лесных угодий и земель, занятых сельскохозяйственными культурами. Вырубка лесов увеличит эмиссию углерода, а рост производства продукции животноводства повысит уровень метана в атмосфере. Ускорению изменения климата также будет способствовать более широкое использование удобрений.

Есть основные законы биофизики, которые мы не можем обойти. Эффективность преобразования корма в мясо составляет менее 3 процентов. Чем больше мы будем потреблять мяса, тем больше пахотных земель будет задействовано для производства кормов для животных, мясо которых попадает на стол к человеку, — говорится в статье, опубликованной на сайте BBC.com.

Исследователи отмечают, что ситуацию можно кардинально исправить. Для этого нужно улучшить сельхозпроизводство в развивающихся странах, прекратить выбрасывать продукты и перейти на здоровое питание. Эти меры позволят вдвое сократить эмиссию парниковых газов от сельского хозяйства по сравнению с 2009 годом.

Данное исследование является очередным предупреждением о рисках, которые несет потребление мяса и молочных продуктов, произведенных интенсивным методом. Ученые, обеспокоенные проблемой изменения климата, все чаще сходятся во мнении с экспертами в области здравоохранения, обеспокоенными ростом распространенности ожирения.

Однако многие люди не задумываются над этими проблемами и продолжают посещать заведения быстрого питания.

В качестве одного из вариантов спасения Земли от изменения климата может рассматриваться употребление пробирочного мяса.

Ученые напомнили, что для спасения климата нужно есть меньше мяса

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. Solver

    Огласите весь список, пожалуйста! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Dead_Hand

    Куриц можно вечно есть они не вымрут

  3. Dead_Hand

    Курицы Коровы вот их вечно есть можно

  4. storm X

    А для спасения планеты нужен Брюс Уиллис, проходили- знаем... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. nik_lesnik

    Go vegan!
    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. artyfame

    Всю дизнь все ели мясо а шас перестать ? Ну и идиоты...

  7. Alec

    Питаться в стиле американцев.... Ну да... А мы значит шашлыки не жрем. Не у всех есть возможность размеренно жрать травку в пикантном соусе по ресторанам. И почти ни у кого нет на это времени. Закинуть на бегу шаурму и на работу. На травке весь день не протянешь. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. Аноним

    Давно так считал...надо есть, чтобы жить. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  9. Аноним

    А не жить, чтобы есть. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. soso

    Ученым, обеспокоенным проблемой изменения климата и экспертам в области здравоохранения, обеспокоенными ростом распространенности ожирения, можно посоветовать есть вместо гамбургеров приготовленное японскими учеными мясо из говна или иначе называемые - шитбургеры.

  11. alexxxandr

    Ппц комментарии на уровне детского сада для умалишенных (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.