Разработана пицца, которая не портится в течение трёх лет

Любители пиццы, вы имеете все основания для того, чтобы искренне радоваться. Ведь американские военные разработали прототип пиццы, которая способна храниться в течение трёх лет, не портиться, сохраняя при этом свой оригинальный вкус и питательные свойства.

Военная пицца не портится в течение трёх лет

Согласно агентству Associated Press, военные исследователи потратили около двух лет на разработку методики приготовления пиццы, которая будет способна не заплесневеть в течение трёх лет.

Военные учёные сумели решить основные проблемы, из-за которых продукты портятся и покрываются плесенью. С помощью специальных консервантов и увлажнителей они отрегулировали кислотность продуктов, чтобы сделать их менее восприимчивыми к бактериям, а также добавили в упаковку с пиццей специальный наполнитель, который поглощает любой воздух, попадающий внутрь. В результате эту самую пиццу можно хранить в течение, вы только вдумайтесь, трёх лет!

Генно-модифицированная пицца

Модифицированная пицца пока ещё не готова к употреблению американскими солдатами, так как её испытания ещё не закончились, но специалисты, которым удалось снять пробу с ранних образцов, утверждают, что изобретение действительно очень похоже по вкусу на настоящую пиццу. Правда, употреблять эту пиццу испытателям приходилось при комнатной температуре, что немного подпортило итоговое впечатление. В данный момент учёные протестировали всего два вида пиццы: с пепперони, а также с индейкой и пепперони.

Бывший подполковник армии США Дэвид Ассета считает, что военная пицца сможет неплохо повысить моральный дух войск, так как она будет напоминать им о той еде, которую они будут есть, вернувшись со службы домой.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.