Разработана пицца, которая не портится в течение трёх лет

18 Февраля 2014 в 11:00, Сергей Грэй 5 331 просмотр 18

Военная пицца не портится в течение трёх лет

Любители пиццы, вы имеете все основания для того, чтобы искренне радоваться. Ведь американские военные разработали прототип пиццы, которая способна храниться в течение трёх лет, не портиться, сохраняя при этом свой оригинальный вкус и питательные свойства.

Согласно агентству Associated Press, военные исследователи потратили около двух лет на разработку методики приготовления пиццы, которая будет способна не заплесневеть в течение трёх лет.

Военные учёные сумели решить основные проблемы, из-за которых продукты портятся и покрываются плесенью. С помощью специальных консервантов и увлажнителей они отрегулировали кислотность продуктов, чтобы сделать их менее восприимчивыми к бактериям, а также добавили в упаковку с пиццей специальный наполнитель, который поглощает любой воздух, попадающий внутрь. В результате эту самую пиццу можно хранить в течение, вы только вдумайтесь, трёх лет!

Генно-модифицированная пицца

Модифицированная пицца пока ещё не готова к употреблению американскими солдатами, так как её испытания ещё не закончились, но специалисты, которым удалось снять пробу с ранних образцов, утверждают, что изобретение действительно очень похоже по вкусу на настоящую пиццу. Правда, употреблять эту пиццу испытателям приходилось при комнатной температуре, что немного подпортило итоговое впечатление. В данный момент учёные протестировали всего два вида пиццы: с пепперони, а также с индейкой и пепперони.

Бывший подполковник армии США Дэвид Ассета считает, что военная пицца сможет неплохо повысить моральный дух войск, так как она будет напоминать им о той еде, которую они будут есть, вернувшись со службы домой.

Разработана пицца, которая не портится в течение трёх лет

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. PIRAT

    Все бы хорошо, но жесткая упаковка им не помешает, это все же для войны делается, а в пакетиках как на картинке она пожмакается и пропадет не доехав до роты (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Kamran

    Какая уродливая пицца;( (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. UrbanJungle

    Как и в том посте про напечатанную пиццу - 3 года! На вкус неплоха! - а тут опять про внешний вид...

  4. Sacred_oleg

    Скоро такая будет продаваться в автоматах на каждом углу) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. Archer

    Сначала по телеку рекламирует всякую ораву для еды,
    Затем рекламирует лекарства для борьбы с этой отравой.
    Позор, куда катится мир!
    =)

  6. pkufe

    Вместе с 3-годичной пиццей вы получите качественную изжогу, гастрит, язву и ожирение . Настоящее американское качество. Макдаками ещё не наелись? Вот вам пицца...

  7. Alec

    Пффф.... еда с макдональдса не портится по пять лет)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. vitkud

    Тушенка в банке хранится 25 лет, а эти парни о чудо пиццу изобрели на 3 года пфф. Смешно! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. clertens

    Не содержит ГМО (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  10. azgarus

    такую пиццу можно использовать фильмах ужасах как дешевый муляж блевотины

  11. levonty

    А потом еще год в животе переваривариваться будет)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  12. FUCKING SCIENCE

    Да, да, это и есть их секретная военная разработка))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  13. 8834805

    И это та нация которая пытается рассказать всему миру, что она господствующая! Кормить своих "супер солдат" пиццой, и использовать био туалеты без которых в бой ни ни - это супер! Так держать! Возможно еще чуть-чуть и проблем никому создавать не буду, так как у каждого будет или гастрит или язва. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.