Отказ на предложение дружить онлайн переживается также болезненно, как и в реальности

6 Апреля 2012 в 23:45, Ауслендер Дмитрий 245 просмотров 0

Young woman checking Facebook page online on a laptop alone at the park

Вам когда-нибудь отказывали в дружбе на социальной площадке Facebook? Мало приятного в том, что с тобой не желают общаться, правда? Ощущение такое, как будто бы это случилось в реальной жизни. Так и есть. Американские социологи выяснили, что игнорирование или пренебрежительное отношение к личности приводит к тому, что люди начинают замыкаться в себе и отдаляться от остальных пользователей глобальной Сети.

Согласно проведенному исследованию, для многих из нас Интернет является частью реального мира.

«Facebook насчитывает около 800 миллионов пользователей. Это площадка для установления социальных контактов. Общение здесь происходит без поддержки визуального контакта, поэтому отказ на предложение дружить не вызывает у отказавшего чувства неловкости. Ведь игнорировать собеседника — это так просто»,

— говорит Джошуа Смит (Joshua Smyth), профессор психологии и медицины Университета штата Пенсильвания (Penn State).

По результатам исследования, в котором принимало участие 77 молодых людей университетского возраста, психологическая реакция на разрыв онлайн-отношений была такая же, как если бы это происходило в реальном мире.

«Мы полагали, что оказавшись в такой ситуации, студенты испытают боль и страдания. Но все оказалось иначе. Реакция на отказ характеризовалась оцепенением, дистанцированием и уклонением от последующего общения».

Онлайн или офлайн – разницы нет. На разрыв отношений мы реагируем одинаково. Но, несмотря на всю значимость таких отношений, бить тревогу не стоит. Наоборот, нужно использовать полученные результаты с пользой, выпить кислородный коктейль, всё спокойно обдумать и расставить для себя приоритеты, считают исследователи.

При этом стоит принимать во внимание то, что в исследовании участвовали люди с различными типами характера, студенты, которые выросли под влиянием Интернет и компьютерных технологий. Результаты исследования могут не применяться к тем группам людей, которые за всю свою жизнь были в меньшей степени подвержены технологиям.

Источник: Dailymail.co.uk

Отказ на предложение дружить онлайн переживается также болезненно, как и в реальности

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.