Объявление: требуются астронавты для марсианской колонии

Mars One, некоммерческая организация, расположенная в Нидерландах, планирует создать земные колонии на Марсе в 2023 году. Им нужны астронавты. И любой из вас на планете Земля подойдет, если будет отвечать основным требованиям. Но не надейтесь, что работа подойдет всем и каждому.

Вчера Mars One объявила всеобщую мобилизацию. Ищут астронавтов, среди достоинств которых должны быть «чувство цели, готовность строить и поддерживать здоровые отношения, способность к саморефлексии и умение доверять». Возраст — от 18 лет.

Процесс отбора начнется в первой половине 2013 года. Эксперты Mars One и зрители этого «реалити-шоу», призом в котором будет поездка в пыльный и сухой мир, будут отбирать кандидатов. В конечном итоге будут собраны группы по четыре человека, и минимум шесть команд должны быть готовы отправится на Марс в сентябре 2022 года. Первой поедет только одна.

«Земляне получат возможность выбрать группу из четырех человек, которая станет первым посыльным планеты на Марс», — написано на сайте Mars One. Последующие команды будут отправляться каждые два года.

По меньшей мере восемь лет будет отведено подготовке к полету. В подготовку будет включаться имитация миссий, практика в среде с ограниченной мобильностью, уроки электроники, починки оборудования, а также базовые и оперативные навыки медицинской помощи. В 2016 году компания планирует начать отправлять ракетами оборудование на Марс, в том числе запчасти, два марсохода, а также жилые юниты, которые будут собраны в базы по прибытию людей.

Единственное но. Как только люди прибудут на Марс, обратного пути не будет.

Интересно в этой затее то, что к тому времени, как Mars One отправит людей в безвозвратное путешествие на Марс, единственным человеком, который сможет их забрать оттуда, может стать Элон Маск с многоразовыми ракетами.

Источник: wired.com

Метки: .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.