NASA запускает новую программу по поиску пригодных для жизни планет

NASA-Habitable-Planets

Мы уже писали несколько раз о случаях нахождения потенциально обитаемых планет. Одним из таких случаев, например, был разговор о планете Gliese 581g, которая находится «буквально на задворках» нашей Земли. Обычно поиском пригодных для жизни планет занимался космический телескоп «Кеплер», который за свою относительно недолгую жизнь обнаружил около 3000 подходящих на эту роль потенциальных кандидатов. Однако в середине этого мая телескоп вышел (скорее всего навсегда) из строя. Поэтому NASA, недолго думая, решила объявить о новой программе по поиску внеземной жизни, где ключевой фигурой станет новая космическая обсерватория TESS.


TESS (Transisting Exoplanet Survey Satellite) это космический телескоп, запуск которого аэрокосмическое агентство NASA запланировало к 2017 году. Когда телескоп окажется в космосе, он начнет изучение относительно близких к нашему Солнцу областей для поиска новых экзопланет, которые могут быть обитаемыми.

По словам одного из создателей TESS Джорджа Риккера, область зоны исследования нового телескопа будет примерно в 400 раз больше, чем могли позволить предыдущие похожие программы. TESS начнет идентификацию более тысячи новых экзопланет и в большей части будет концентрироваться на тех, которые будут соизмеримы с нашей Землей.

Вскоре после запуска TESS, в космос отправится еще одна космическая обсерватория — Космический телескоп имени Джеймса Вебба (JWST). Его запуск на орбиту запланирован на 2018 год. Но в отличие от TESS, JWST будет искать планеты благодаря инфракрасным камерам, которые позволят заглянуть глубже в поисках тех тел, которые не видны в обычном световом спектре. Когда оба телескопа окажутся в космосе, ученые смогут благодаря сопоставлению получаемых с них данных точнее определять возможность жизни на тех или иных планетах, которые они откроют.

Сутью данных миссий является поиск наиболее пригодных для жизни экзопланет, расположенных наиболее близко (максимум в 50 световых лет от нашей Земли) к нашей Солнечной системе. Дело в том, что все планеты, которые будут находиться дальше этой зоны, будет сложнее изучить на предмет наличия атмосферы, пригодной для жизни.

11 комментариев Оставить свой

  1. NEPSTER

    С такими технология как у них лучше бы им суп варить, а не заниматся иследованиями для туристов что бы потом с них бабло стягать. Они уже такой бардак устроили в магнитосфере что ужас. Их нужно назвать "NASA - производитель Земного и Космического мусора "Мусорщики"" С них толку как с козла молока.

    • SamSung

      NEPSTER, С РосКосмоса пользы больше? Кст., 80% космического мусора создано именно благодаря СССР и нынешним ракетоносителям России. NASA всего лишь изучает космос, и весь ее мусор - это спутники, которых не так уж и много мертвых.

      • NEPSTER

        SamSung, Вы хоть знаете сколько спутников в космосе около 4526 это только зафиксорованные в работе. А сколько здохло ? 1033. А сколько ещё запустять за 40 лет 17002. Зачем так много спутников???? Если технологии позволяю без спутников общатся и так по скорости.

      • neuro
  2. Аноним

    на этой планете жить не научились.

  3. SamSung

    Вот не сидится человечеству. Надо обязательно найти тех, кто сможет ответить нам войной.

    • NEPSTER

      SamSung, Ищут беду на свою голову. Незнают просто откуда взять её.

    • Sheikh

      SamSung, Кто знает какие могут быть катастрофы в будущем, что плохого в том, чтобы иметь запасной вариант? А вот как добраться к подходящей для жизни человека экзопланеты, это уже совсем другая история :)

  4. Аноним

    Как найдут!Вован с Димоном будут делить межгалактический пирог.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.