NASA создало коалицию ученых для поиска внеземной жизни

Похоже, внутри аэрокосмического агентства NASA начинают осознавать, что поиск внеземной жизни отдельными, независимыми друг от друга астрономами и роботизированными роверами является не самым эффективным методом решения поставленной задачи. Поэтому агентство решило несколько поменять подход в этом аспекте и создало инициативу Nexus for Exoplanet System Science (NExSS), под эгидой которой NASA собирается объединить и создать своего рода коалицию ученых, изучающих астрофизику, Землю, другие планеты и Солнце.

nasa-exobiology

По мнению NASA, применение коллективных знаний и опыта в поиске внеземных форм жизни сможет предоставить существенные перспективы в решении поставленных вопросов и позволит открыть направления исследований, которые было невозможно осуществить в одиночку. Например, заняться решением вопроса о том, как потеря атмосферного состава влияет на шансы развития жизни на планете.

«Эта инициатива сможет собрать под одним крылом самые выдающиеся команды исследователей, которые смогут сообща подходить к вопросу поиска новых планет с высоким потенциалом обитаемости», — говорит Джим Грин, директор отдела планетоведения в NASA.

«Поиск новых экзопланет является не единственной приоритетной задачей для астрономии. В эту сферу также входит и изучение климата новых миров».

В NASA надеются, что группа ученых сможет не только определять возможность обитаемости тех или иных планет, но также и разработает технологию, которая позволит изучать такие планеты более детально.

Конечно же, никто не говорит, что созданная инициатива NExSS обязательно сможет обнаружить живые организмы в других мирах, однако шансы на успех определенно увеличатся.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.