NASA готовит две миссии по исследованию раннего периода Солнечной системы

6 Января 2017 в 18:30, Вячеслав Ларионов 6 494 просмотра 1

Практически сразу после анонса миссии, в ходе которой специалисты NASA собираются исследовать чёрные дыры, американское Космическое агентство объявило о подготовке ещё к двум интересным проектам, цель которых — исследование раннего периода истории Солнечной системы.


Миссии «Люси» и «Психея» помогут учёным узнать больше о том, какой была Солнечная система спустя десять миллионов лет после того, как на Земле зародилась жизнь. Чтобы получить ответы на эти вопросы, космические аппараты займутся исследованием нескольких объектов в поясе астероидов и на орбите Юпитера.

Специалисты рассчитывают на то, что аппарат «Люси» прибудет к астероиду, намеченному в качестве объекта для исследований, уже в 2025 году, ещё шесть лет продлится исследовательская работа зонда, в ходе которой он, если всё пойдёт хорошо, изучит шесть троянских астероидов Юпитера.

Путешествие «Психеи» начнётся в 2023 году, цель её полёта — изучение большого металлического астероида «Психея-16», состоящего из никеля и железа. Предполагается, что этот объект раньше был ядром протопланеты, которая разрушилась миллиарды лет назад из-за столкновения с другим крупным космическим объектом.

В 2025 году «Психея» пролетит мимо Марса, а к 2030 году достигнет места назначения.

NASA готовит две миссии по исследованию раннего периода Солнечной системы

1 комментарий

  1. uran

    Слово "предполагается" - ключевое, т.е. тратим бабки, пока дают
    (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.