Космические путешествия на высоких скоростях убьют вас в считанные минуты

05.11.2012, Илья Хель 11

Многие из вас думают, что путешествовать со скоростью света — это было бы круто. Поэтому ученые посвящают свои жизни, чтобы найти способ поставить такой двигатель на космический корабль, ну и соответственно дать землянам такую возможность. NASA пытается разработать свой собственный двигатель, который будет двигать судно сквозь пространство-время. Но полегче, тигры: путешествия на высоких скоростях могут быть фатальными.

Не так быстро

Статья, опубликованная в Natural Science проливает немного занудного здравого смысла на идею путешествий со скоростью света. Для того, чтобы передвигаться на огромные расстояния в короткий срок, скорость света просто необходима (ну а поскольку на сегодняшний день она является предельной, другого варианта нет). Передвигаясь с такой скоростью, космические рейнджеры смогут покрывать огромные расстояния очень быстро, ну и благодаря чудесам относительности, для них будет проходить всего несколько минут из-за эффекта, известного как «замедление времени».

Проблема в том, что путешествие со скоростью, близкой к световой, обладает побочными эффектами. В статье Natural Science некто Эдельштейн утверждает, что противником путешествий на высокой скорости является элементарный водород. Вот его объяснение:

«К сожалению, по мере того, как космический корабль набирает скорость, близкую к световой, межзвездный водород, присутствующий даже при плотности 1,8 атомов на кубический сантиметр, набирает интенсивное излучение, которое убьет пассажиров и уничтожит электронные приборы. Кроме того, потеря энергии из-за ионизирующей радиции, проходящей сквозь корабль, увеличит тепловую нагрузку, что потребует, в свою очередь, больших затрат энергии на охлаждение».

Другими словами, путешествия, близкие по скорости к световым, чреваты тем, что вас бомбардирует радиация. Вы просто умрете. Побочный эффект при этом таков, что если даже появится возможность создания корабля, способного перемещаться со скоростью света, он не сможет перевозить людей.

Что характерно, есть определенный предел, введенный вследствие опасности воздействия радиции при излучении водорода, который постулирует, что люди не смогут двигаться быстрее, чем половина скорости света, если не захотят умереть моментально. Вот блин, да?

Источник: gizmodo.com

Метки: .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.