Какова на вкус вода возрастом более 1,5 миллиарда лет?

Безумные идеи требуют безумных решений. Некоторое время назад мы писали о том, что ученые выяснили, как на самом деле пахла наша планета несколько миллиардов лет назад, но оказалось — это были лишь детские шалости. Суть новой истории в следующем: около месяца назад канадские шахтеры обнаружили, как потом оказалось, самый старый подземный бассейн, возраст воды в котором более 1,5 миллиарда лет. Ученых находка, безусловно, сразу заинтересовала — действительно, а вдруг в этой воде остались следы доисторической жизни?

water

Но интересное в этой истории даже не сам факт находки, а то, что с ней потом сделали дальше. Вы когда-нибудь пробовали воду возрастом от 1,5 до 2,5 миллиарда лет? Нет? Не знаете, какова она на вкус? На вкус как дерь…В общем, примерно так описала ее доктор Барбара Шервуд Лоллар. И ведь она знает о чем говорит, потому что ее попробовала.

Ведущий исследователь в данном деле и знаток качественных доисторических яств, Лоллар описала физические свойства жидкой субстанции в недавнем интервью газеты LA Times. Так какова же на вкус древняя вода? Соленая и вязковатая, а еще становится оранжевой при контакте с воздухом. Освежает, одним словом!

«Я должна признаться, что пробовала эту воду несколько раз. Вкус ужасный, нужно сказать. Она намного солонее, чем морская вода. Вы определенно не стали бы пить подобное!»

Да. Она ее попробовала. Несколько раз. То есть больше, чем один. В один момент она даже заявила:

«Я посчитала, что попробовать на вкус воду, возраст которой может составлять аж 2,5 миллиарда лет, может стать отличной идеей. Ведь мало кто может таким похвастаться».

На какие только безумства не идет порой наука, чтобы сделать новые открытия!

Метки: .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.