Какова на вкус вода возрастом более 1,5 миллиарда лет?

19 Июня 2013 в 16:03, Николай Хижняк 3 408 просмотров 33

water

Безумные идеи требуют безумных решений. Некоторое время назад мы писали о том, что ученые выяснили, как на самом деле пахла наша планета несколько миллиардов лет назад, но оказалось — это были лишь детские шалости. Суть новой истории в следующем: около месяца назад канадские шахтеры обнаружили, как потом оказалось, самый старый подземный бассейн, возраст воды в котором более 1,5 миллиарда лет. Ученых находка, безусловно, сразу заинтересовала — действительно, а вдруг в этой воде остались следы доисторической жизни?

Но интересное в этой истории даже не сам факт находки, а то, что с ней потом сделали дальше. Вы когда-нибудь пробовали воду возрастом от 1,5 до 2,5 миллиарда лет? Нет? Не знаете, какова она на вкус? На вкус как дерь…В общем, примерно так описала ее доктор Барбара Шервуд Лоллар. И ведь она знает о чем говорит, потому что ее попробовала.

Ведущий исследователь в данном деле и знаток качественных доисторических яств, Лоллар описала физические свойства жидкой субстанции в недавнем интервью газеты LA Times. Так какова же на вкус древняя вода? Соленая и вязковатая, а еще становится оранжевой при контакте с воздухом. Освежает, одним словом!

«Я должна признаться, что пробовала эту воду несколько раз. Вкус ужасный, нужно сказать. Она намного солонее, чем морская вода. Вы определенно не стали бы пить подобное!»

Да. Она ее попробовала. Несколько раз. То есть больше, чем один. В один момент она даже заявила:

«Я посчитала, что попробовать на вкус воду, возраст которой может составлять аж 2,5 миллиарда лет, может стать отличной идеей. Ведь мало кто может таким похвастаться».

На какие только безумства не идет порой наука, чтобы сделать новые открытия!

Какова на вкус вода возрастом более 1,5 миллиарда лет?
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

33 комментария

  1. elshan

    Ученых находка :)

  2. bor731

    Николай! Ты сегодня в ударе. А по теме не факт, если сейчас нашу воду законсервировать не знаю что с ней будет 1,5 миллиарда лет.

  3. ilya.kachalkin99

    Попробовала протухшую миллиарды лет назад воду. Зачет:)

  4. Путинка

    Простите, а разве не вся вода на земле древняя? новую воду создать ведь нельзя. Пусть то дождь, пусть то грунтовая вода или из-под крана. Ведь все это древняя вода.
    В чем тут приколчик?

    • Николай Хижняк

      Прикол в том, что эта вода была добыта из источника, который никогда не видел свет и к которому у человека не было доступа.

    • mactep850

      И не фильтровалась :)

    • Cellard

      Для того, чтобы создать "новую" воду, нужно окислить водород. Сжечь его, другими словами. В чем тут сложность?

      Вы ведь хотели сказать, что в природе при обычных условиях не происходит [пере]создание новой воды, верно?

  5. Kir

    Та вода не испарялась и не конденсировалась обратно. В этом фишка

  6. Влад

    в том что эта вода не использовалась в круговороте воды в природе и не проходила естественные стадии очистки (испарение, конденсат) по этому она Грязная и возраст загрязнения 1.5 млрд лет

  7. Rj.DiNex

    Любая вода на планете древнее, чем человечество.

  8. Arpeccop

    Вот это выдержка! 1,5-млрд-звездная!

  9. Rj.DiNex

    И, эмм, может это не та вода, которую мы обычно знали. Может это динозавр какой-то сходил по-маленькому, за множество лет она обесцветилась и попала в рот умных людей. :)

  10. афтор

    Я каждый день пью воду которой миллиарды лет, круговорот воды в природе ёпта, которая образовалась миллиарды лет назад.
    Британские ученые?

  11. userkc

    вся вода, которая есть в свободной форме в океанах, реках, озерах и морях, уже несколько раз прошла через живые организмы, то есть ее кто то пил до этого уже несколько раз. а эту воду никто никогда не пил!

    • Arpeccop

      "никто никогда не пил!"
      Откуда такая уверенность?

    • Rj.DiNex

      Если взять примерное кол-во когда-либо живущих на планете существ, то мы и 10% не пробовали от общего объема воды, которая есть даже сейчас.

  12. N8

    Лоллар не хвасталась бы тем что пробовала воду из того колодца, а задумалась бы -куда шахтеры ходят справлять нужду. Ведь вода-то оранжевая и соленая!

    • Аноним

      Ага точно, наши горняки-стагановцы нужду справляли и не знали, что это вызовет такой интерес у Барбары Шервуд Лоллар

  13. Si

    О чем это бессмысленная статья.
    Автор - придурок!

  14. кук

    Чай бы заварил лучше!

    • Rj.DiNex

      Просто чай сейчас массово подделывают, вот и побоялись заваривать. Кстати, угадайте, откуда берется вода для Боржоми? :) Может и там параша местная у динозавриков была, а кто-то этим лечится.

  15. SUN S.V.

    Эх прогнать бы фильтром воду, создать пиар попробуй воду 1.5 млрд.лет, и бутылочки по 10 долларов,... уже сам факт того что ты пробуешь эпоху.... уже радует, = она на проходила через атмосферу, не впитывала химию которая развелась из за прогресса человечества... скоро будут продавать думаю !!!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.